advertisement banner
i
C

Какими не должны быть RPG игры!

Здорова, народ! Это снова я. Под моим первым постом меня со всех сторон обложили думеры, поэтому я чёт приуныл, но теперь я снова здесь. Спасибо всем, кто поддерживает меня. Хорошего вам шмота и левела побольше! Об этом, кстати, сегодня и пойдёт речь.

Почему жанр РПГ должен быть сложным?

Думаю нет такого человека, который бы ни разу не сыграл за свою жизнь в DS, TES и прочие лучшие представители жанра подобных игрушек.

Если вы играли, то знаете, что большинство рпг - это пойди-принеси, убей-забери. Т.е. игра больше заточена под окружающий мир, чем под сюжет (хотя есть, конечно, и такие извращенцы, которые проходят только сюжет, забивая на другие сюжетные линии). Некоторых это сразу отталкивает, ибо когда заходишь в игру, то в основном глаза разбегаются, а порой там даже обучения нет. Попадаешь в какие-то тёмные катакомбы в оборванных штанах с деревянным мечом и колчаном стрел за спиной и давай, дерзай, герой!

Хотя, есть и исключения в виде вышеуказанных игр, но большинство игр такого жанра ОДНОТИПНЫЕ. И это я вам заявляю, являясь фанатом рпг, можете не подгорать. Я много лет провёл в этом жанре и знаю, что на каждом уголке тебя ждёт какой-нить жук-паук, которого надо убить и 10 лапок его отнести каком-нибудь Алхимику Арсению. Кстати, сюда можно вписать и WoW, ибо там таких квестов хоть жопой жуй.

Но одно дело, безусловно, когда ты играешь в мире, где ты являешься его целым и всё зависит от тебя, а другое - когда программный код уважают больше, чем героя с сияющей секирой.

Такие проблемы можно убрать, удалив со старта квесты на убийство бешенных пёсиков или еще более популярную тему паучков.

RPG ART
RPG ART

Жанр рпг, хоть и остаётся одним из самых популярных в мире, но ничего нового в нём нет, к сожалению. Заходя в каждую новую игру я понимаю, что путешествовать по бескрайнему миру мне придётся только после того, как я подкоплю золота на новую железную рубаху (ага да).

Вы скажете, что есть игры вроде Ведьмака, но к сожалению таких игр мало, настолько мало, что все шедевры и не перечислишь. ММО-гринд вроде WoW и более любимым коммьюнити СНГ Линейка 2 хоть и являются классикой, но потеряли свою частицу, хотя в вовке еще есть сюжет, пвп и т.д., но это единственная ммо, которая пока-что не сдаёт свои позиции. Ну или вы не слышали про Raid Shadow Legends, друзья мои! Хе-хе!

Комментарии