advertisement banner
i
C

Игры нулевых и десятых годов — ностальгия

Когда-то давно интернет считался чем-то невообразимым. Каждый хотел его заполучить, не все им, вообщем-то, владели. У меня интернет появился только в 12 году. Это ведь сколько времени прошло с момента его распространения, однако наиграться в разного рода игрушки, еще не познав все основные прелести пиратство я успел. Я расскажу вам о том, в какие игры мне доводилось играть, тогда еще не умея играть в сетевухи.

Flatout 2

На дворе был год 2005 или 6. Я был мелким, в основном гонял мяч во дворе и катался на велике, вот и всё моё занятие. Но еще с пелёнок меня возили к бабушке и дедушке (они так же жили в городе), а вместе с ними и к дяде. У него тогда был комп, асус с белым покрытием. И вот когда я уже был в сознательном возрасте, он посадил меня за комп и продемонстрировал различного рода видеоигры. Первая игра - Flatout 2.

Постер "Flatout 2"
Постер "Flatout 2"

Игра была в принципе интересной. Тогда для меня, мальчугана 5-6 лет, гамать в игры-гоночки было чудом. Я увлечённо пялился в экран, тыкая по стрелочкам и пытаясь обогнать вполне себе разумных ботов. Это было впечатляюще. За "Флатаутом" я мог сидеть часами. Кстати, позже, когда я уже подрос, в эту игру мы любили частенько играть вместе с братом. Это было круто и от этой игры у меня только хорошие воспоминания.

S.T.A.L.K.E.R Shadow of Chernobyl

Уже через несколько лет я познакомился с новым развлечением. Я живу в Украине, и не знать об игре "S.T.A.L.K.E.R" было бы мне не свойственно, учитывая, что копии игры разлетелись по СНГ с бешенным успехом. Опять же ситуация с дядей, благодаря которому я и начал увлекаться видеоиграми. Я частенько играл в комнате, где стоял комп. Там я время от времени следил за игрой дяди. Однажды я увидел незнакомую мне прежде игру с довольно таки клёвой графикой. Я застал момент прохождения в подземелье НИИ Агропрома в Тени Чернобыля. Хоть она мне и показалась страшноватой, но интерес превысил боязнь и теперь эта игра мне до сих пор как родная.

Постер "S.T.A.L.K.E.R Shadow of Chernobyl"
Постер "S.T.A.L.K.E.R Shadow of Chernobyl"

Risen

Далее, когда уже начались десятые годы, я познакомился с первой рпг в моей жизни "Risen". Когда я только вспоминаю её, в душе сразу становится тепло и уютно. Какая же это была балдёжная игра. Да, я исследовал мир часами и раскидывал уродливых монстров, обыскивал различного рода данжи и выполнял квесты. В этой игре я был и ведьмаком, и монахом и бандитом. Одним словом шедевр. Никогда не забуду, с каким удовольствием я играл в это чудо.

Скриншот из игры "Risen"
Скриншот из игры "Risen"

Атмосфера, как и графоний, были на высшем уровне для того времени. Помимо того, что она шла на слабые пк, анимации там были прорисованы довольно таки детально. Одежда могла намокнуть, когда персонаж погружался в воду, трава шелестела, а деревья шумели листвой. Изучать загадочный остров было по настоящему интересно. Больше эмоций, чем в этой игре я больше не испытывал ни в одной рпг.

GTA San Andreas

И подбить итоги всех НЕ сетевых игр мне хотелось бы именно ГТАшкой. Ведь игра стала настоящим шедевров. Мне доводилось играть во все части ГТА, но эта запала в душу больше всех. Война банд, борьба с наркоторговцами, зачистка районов и, естественно, чит-коды отпечатались в памяти на всю жизнь. А еще эта часть была самой популярной лет 10-12 назад, поэтому я идеально её запомнил.

Скриншот из игры "Grand Theft Auto San Andreas"
Скриншот из игры "Grand Theft Auto San Andreas"

И да, я встречал еще очень много интересных игр, но большинство из них затерялось в голове. Поэтому пишите в комменты своих игр детства :)

Интернет

Интернетные игры в основном пошли уже в 13 году. Тогда я узнал о многих шедеврах и никогда не забуду насколько было круто видеть друзей в игре, а так же возможность взаимодействовать с ними.

И так, на просторах интернета я повстречал ооочень много игр. Но запомнились мне необычные. Среди них - World of Warcraft.

Постер "World of Warcraft
Постер "World of Warcraft

Игра была и есть самым настоящим шедевром. Когда я, после прохождений третьего варкрафта узнал, что у него, оказывается, есть продолжение, то с подключением инета, я сразу ринулся регистрироваться на самых различных серверах. Большинство из них, конечно же, WotLK. Эта игра принесла мне множество часов удовольствия и расслабления. Каждый раз, придя откуда-то будь то школа, улица, гости, я открывал ярлык с вовом и начинал поднимать уровень и проходить подземки. Балдёж.

Minecraft

Постер "Minecraft"
Постер "Minecraft"

Да, сейчас у многих слово "майнкрафт" ассоциируется со школьниками, кубиками и множество надоевших видеороликов на ютубе. Но раньше это было определённо что-то иное. Понятия "гриферство", "приват", "читы" и "моды" изначально здесь не было. Я застал этот мир, когда он был абсолютно иным. Я много играл на ванильных серверах, которых сейчас уже не осталось нигде. Игроки спокойно объединялись и строили целые деревни, города и даже страны в обычном выживании. Тогда она только начинала набирать аудиторию. Были и те, кто объединялся и нападал на другие деревни. И это не было гриферством, ведь если игроки нападали на тех, кто слабее, то чему удивляться? Это ведь игра.

Ну, а на этом пожалуй всё. Спасибо за то, что прочитали статью. Надеюсь, что вы смогли поностальгировать и вспомнить былые времена.

Пишите в комментариях про сетевые и одиночные игры, которые запомнились Вам больше всего. Я почитаю с удовольствием :)

Хорошего настроения!

Комментарии