advertisement banner
i
C

Реально ли СНГ игрокам заработать на CS:GO в 2020 году? Обзор игровых платформ и турнирных площадок

Довольно часто, играя в обычные соревновательные игры, возникает желание попробовать что-нибудь новое.

CS:GO предоставляет достаточно простую и понятную систему рангов и поиска матчей внутри самой игры. И все же у большинства игроков нет возможности использовать свои личные и командные навыки в турнирах, получая не только игровой опыт, но и призы за победу. Кроме того, будем честны, античит и официальные сервера от Valve также оставляют желать лучшего.

Именно поэтому немало игроков перешли на такие популярные игровые платформы как FACEIT и ESEA. Они являются основными соревновательными площадками и уже давно зарекомендовали себя среди CS:GO сообщества.

Тем не менее, в данном обзоре хотелось бы немного отойти от вышеуказанных сайтов, которые не нуждаются в дополнительном представлении. Давайте обратим свой взор на их СНГ аналоги, ведь некоторые из них действительно достойны Вашего внимания:

WePlay Esports

В прошлом году WePlay запустили бета-тест своей турнирной платформы, где проводятся соревнования по CS:GO в формате 1x1, 2x2 и 5x5.

Турниры проходят достаточно регулярно, но большое количество участников очень сильно уменьшает Ваши шансы на победу. Кроме того, для участия необходимо иметь Prime-аккаунт, а также установить Easy Anti-Cheat.

Призовой фонд турниров варьируется в районе 20$ - 70$. Выплаты производятся Steam-сертификатами.

Есть «Premium» подписка за 4,99$, которая даёт игрокам доступ к премиум-турнирам, где максимальное количество участников будет не 128, а 32 человека.

Fragem.GG

Проект на стадии бета-теста, который в данный момент полностью посвящён игре CS:GO. Несмотря на то, что игровая платформа относительно новая, тут проводятся регулярные турниры 1х1 на 8/16 участников и ладдеры 1х1, 2х2 с призовым фондом более $200 в неделю.

Выплаты производятся в виде пополнения Вашего Steam-кошелька.

Отдельно хочется отметить уникальный соревновательный режим Smoke Mode, в котором можно соревноваться в точности раскидок дымовых гранат против других игроков.

Участие во всех турнирах бесплатное, достаточно авторизоваться через Steam и установить Easy Anti-Cheat. Prime-статус не обязателен, но администрация регулярно просматривает демо-записи и оперативно реагирует на жалобы.

Помимо турниров с ладдерами на Fragem присутствует система отслеживания статиcтики и достижений, рейтинг игроков, а также множество «скрытых» функций, которые добавляются по мере разработки.

GG.UA

Игровая платформа, которая до обновления чуть более года назад называлась ESM.zone

На данный момент тесно сотрудничают с различными Федерациями Киберспорта и спонсорами из СНГ, которые иногда проводят на сайте различные турниры и лиги.

На более регулярной основе можно поучаствовать в CS:GO турнирах 1х1 и 2х2 на 64 и 32 участника. Призовой фонд таких ежедневных турниров составляет 2$ - 4$ доллара.

Участие бесплатное, но нужно зарегистрироваться на сайте, привязать в профиле свой Steam-аккаунт, а также установить Easy Anti-Cheat.

Выплаты призовых осуществляются на карты банков Украины, Qiwi кошелек, WebMoney или пополнением Steam-аккаунта.

R1 Arena

Сервис, который проводит платные онлайн-турниры по CS:GO.

Сумма взноса с одного человека от 100 до 300 рублей, в зависимости от формата турнира: 1x1, 5x5, Deathmatch. Для оплаты принимаются только карты российских банков.

Кроме турниров со взносами у данной платформы есть игровые сервера, на которых можно играть бесплатно, получая при этом деньги, набрав определённое количество очков.

Они начисляются за убийство, хедшот и победу в матче. Есть возможность также оформить подписку (300р в месяц), увеличивающую количество получаемых очков.

Выплаты призовых производятся на карту банка, которую Вы должны привязать к своему аккаунту на сайте.

Подводя итог:

Если Вам приелся обычный матчмейкинг, либо Вы уже достигли каких-то высот на FACEIT и ESEA, то смело можете попробовать свои силы на их СНГ-аналогах. Различные варианты игровых режимов, турниров и ладдеров гарантируют, что попробовав разные площадки, вы не только повысите свои игровые навыки, но еще и заработаете.

Комментарии