advertisement banner
i
C

Четыре игры моего детства, которые позволят вам снова почувствовать ностальгию

Куда уходит детство
Вот я решил попробовать ещё такой формат, не знаю получится ли он или нет. Однако я точно могу сказать: многие играли в эти игры. И пусть их небольшое количество, я думаю эти люди скажут: о да, шедевр, ностальгия, моё детство.
Я конечно не был задротом в 2000, у меня комп появился в 2008 примерно, и как все играл в песочнице с друзьями, в футбол, прятки и так далее. Даже вырезали горлышко у пластиковых бутылок, покупали напальник и стреляли по различным мишеням. И вот, наступил 2008 год, я уже учился в школе, и тут мне новость: мы сына, тебе компьютер покупаем.
Радости было полные штаны, ведь я играл в компьютерных клубах и мечтать только мог о таком. Когда появился первый двухядерник я сразу же стал интересоваться играми, и мой батя нашёл диски некоторых игр. Да-да, то самое время когда не качали в интернете потому что долго, а покупали диски и устанавливали игры. И вот я хочу в данном блоге привести 4 из множества игр в которые я сыграл, которые вызывают у меня жуткую ностальгию. И ещё раз, это не ТОП ИГР, а просто 4 игры, которые мне понравились в детстве!

Каратель/Punisher

Одна из любимых игр детства. Помню, когда установил её, то проходил целыми днями, и только через 2-3 дня смог дойти до финала. Ведь тут не просто "бей и стреляй", но и множество других вещей, которые заставят напрячь булки и нервы любого человека.
Краткий сюжет
Главный герой Фрэнк Кастл, более известный как Каратель, посвятил свою жизнь борьбе с преступностью. В этот раз Фрэнк должен найти и убить «Пазла» — обезображенного сына Говарда Сэйнта, который мечтает отомстить Кастлу за своё уродство (в оригинальной версии комиксов Пазл, он же Jigsaw не был сыном Сэйнта, а являлся самостоятельным злодеем)
Что будем делать шеф? Воевать! "Такси 4"
Если вы не играли в эту игру, то потеряли многое. Во-первых, я фанат Карателя, и посмотрел старый фильм, да тот самый где снимался Том Джейн, который кстати и озвучил главного героя данной игры. Во-вторых, вы так не попробовали особые допросы, убийства 100500 человек, и конечно же шикарную финальную миссию с Русским и РАКЕТОЙ. Обо всём по порядку.
Для начала, вы появляетесь в простом переулке, и идёте в дом наркоторговцев
Графика конечно тут так себе, но в целом вам важно не это. А то, что можно различными способами убивать врагов, кидать гранаты, подбегать и вставлять нож в спину вражине. Да тут нет открытого мира, и просто коридорный шутер, где нужно просто стрелять, но Каратель умеет удивлять, и поверьте, вам понравится эта игра. А если играли, то просто вспомните с ностальгией её, и перепройдите как я это сделал. Вернёмся к самой сути игры.
Ты ответишь за всё!
Геймплейная часть - это в основном стрелять во врагов, убивать их пачками, и конечно же проходить миссию за миссией. Однако игра даёт вам право выбора: можете убивать всех подряд, или как добрый человек прощать врагов, которые сдались и тянут руки вверх.
Но поверьте, таких будет мало, потому что с боссами договориться нельзя. Вот например один из членов Ньюччи. Сидел себе парень в баре, тра*** баб, и пил дорогие виски. Вот только он перешёл дорогу Френку Кастлу, и где он. Правильно в гробу, потому что только так заканчивается встреча с Карателем. Ну и тут Френк Кастл проявил сообразительность, и явился на похороны Бобби Ньюччи.
Что это за кадр? Охо-хо ради этого я снова и прошёл эту игру, потому что это, самый мой любимый момент. Если уже поняли что произойдёт, значит вы играли в игру, или имеете iq 120, если же нет, то вот вам видео

Смотреть
Вот так, мы разобрались со всеми гостями на данных похоронах. Ну а дальше миссии усиливаются: враги получают бронежилеты, лучшее оружие, и даже предстоит сражаться против элитных солдат. Первые уровни щёлкаются как семечки, но дальше у вас будет гореть. А если вы сгорите, то непременно сделаете это
Утопите врага в аквариуме с пираньями. В целом, если взять за основу, то данная игра это конечно же шедевр. Да можно спорить на тему: старая, однообразная, потому что действительно надоест убивать одних и тех же тупых врагов. Но атмосфера, музыка, битва с Русским в квартире, военная база, всё это и сделало игру легендарной.
P.S Никогда не ставьте русскую озвучку в данной игре. НИКОГДА. Ничего не имею против других озвучек русских в других играх, но не в Карателе. Это просто дно...

Knight of The Temple

Ещё одна великолепная игра, в которой мы будем мстить Епископу и пройдём путь от простого рыцаря, до мегапуперсильного воина, которому Ад и Церковь ни по чём. Казалось бы, ну что может быть интересного в этой игре? Ах да, конечно же много чего, потому что тут вам не только драки, но и настоящие головоломки(чего стоит коллектор где нужно переключить рычаги, от чего моя жопа сгорела знатно) и конечно же отличный сюжет. Обо всём по порядку
Ребят, я просто спросить пришёл!
Наш главный герой это рыцарь, который теряет друга, а его любимую девушку увозит Епископ. Ну вы знаете для чего именно:). И вот, наш парень решает что хватит терпеть! Ой, в общем он решает, что нужно спасать даму, и отправляется на её поиски. Сначала, он приезжает в монастырь, где ему попы говорят "найдем, найдём, не переживайте", а потом запирают в комнате и после посылают послушников драться против ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО воина.
Ну и собственно, наш главный герой понимает, что что-то не так, и идёт разбираться, тем самым попадая на довольно агрессивных и безумных монахов, которые махают ножами аки самураи

Смотреть
После монастаря, нас ждёт другие локации, где например, мы побываем в стране арабов, или в АДУ. Вот последняя локация, поверьте, вам понадобится огнетушитель и побольше, потому что твари которые обитают на этих уровнях, просто оставляют без половины хп после нескольких ударов.
Что по геймплею, рыцарь?
Геймплей тут такой: руби врагов мечом, булавой, топором, или стреляй из лука. Последний режим от первого лица, так что не советую. Хотя будут задания где лук понадобится, лучше сражаться мечом. Кстати о них: во всех локациях попадаются улучшенное оружие, которое можно поднять и использовать, пока не найдете лучше. Что касается ударов, то есть серия комбо приёмов, и выучить их легче чем Фаталити в МК.
Ну и конечно финальная драка. Я назвал бы её "Да ты суч** сдохнешь уже, а или нет?". И камера, ведь тут вид сбоку что ли, или сверху я так и не понял, что также бесит. Например вы встретили врагов но стоит вам не туда повернуть мышкой, как вы окажетесь в довольно... сложных условиях.
Общий итог
В целом эта игра ностальгия, потому что именно когда появился компьютер я и установил второй игрой(первой была GTA Liberty City), которую с удовольствием прошёл. И сейчас пройду, наверное, если работы будет не так много.

Quake 4

Quake 4 или Квака это также одна из любимых моих игр. И я не играл в предыдущие части, даже сейчас. Вот только четвёртую я прошёл от начала и до конца, и мне всё там понравилось. Как раз об этом и поговорим чуть ниже.
Солдат, у меня для тебя поручение...
Начать нужно с того, что эта игра хардкорная. Нет, конечно Дум намного хардкорнее или F.E.A.R или любая другая игра, которую назовёте, но именно от Quake 4 я охреневал. Бежишь себе никого не трогаешь, и тут опа, вылазит огромная тварь, или множество тварей, которые стреляют метко и ещё сильнее поджигают пердак.
Всё начинается с появления на планете, где во всю против людей сражаются мутанты. Когда мы попадаем в саму игру, человек афроамериканского типа говорит нам "*** к начальнику".
Вот этот неприятный тип, который отсиживается, пока мы мочим врагов. Но на самом деле, неприятности начнутся не на первых уровнях, а позже. Например, я всегда ссался кипятком от сцены(внимание спойлеры для тех, кто не играл) когда из нашего гг делают мутанта. Там показывают как ему ставят другую руку, внедряют в тело что-то, и многое другое. И именно после этих событий, начинается настоящий ад, так как враги становятся сильнее, а если выберите уровень сложности не "pussy" а "лейтенант", охохо то пердак будет гореть ярко и синим пламенем.

Смотреть
И что же просто стрелять?
Нет, дорогой друг, тебе предстоит не только стрелять. В основном нужно также искать себе патроны, аптечки, открывать комнаты, зачищать их, ездить в лифтах и постоянно бегать, бегать и бегать. Уот так вот, потому что вам скажут "идите в условный пункт Б", где нужно ещё завалить кучу монстров, чтобы туда добраться.
Конечно же в Думе посложнее, и там монстры не такие тупые. Всё же Quake 4 берёт атмосферой, и наличием мультиплеера(в который я правда никогда не играл, печаль)
В любом случае, если играли, то вспомните просто добрым словом данный шутер от первого лица. А если нет, и есть такие люди в 2020, которым ничего не говорят слова Quake 4, то бегите, глупцы, устанавливать её.

Total Overdose

И последняя игра в данном блоге, это практически GTA на минималках, Total Overdose. Когда я впервые услышал о ней, то пришёл домой со школы, и попросил отца спросить на работе, нет ли диска. Увы, он не смог найти, но мой сосед имел коллекцию дисков, и я там нашёл именно Total Overdose.
Сюжет тут таков...
В общем, был батя, работал в DEA, а потом его вероломно грохнули свои, скинув с самолёта. И вот у бати, осталось два сына. Один работает в DEA, а другой, ну скажем зарабатывает на жизнь. И вот именно ему, как вашему ГГ, и предстоит расхлёбывать кашу, и попутно убивая толпы людей.

Смотреть
Не "Каратель", но тут это и не нужно.
Езди, убивай, ураганы исполняй
Ураган, Эль Мариачи, Эль Торо. Все эти фразы я выучил, потому что в игре это суперспособности. Ураган это стрельба с двух узи, Эль торо это вы как бык несётесь на врагов, Эль Мариачи это режим убийцы. И там есть ещё парочку интересных, плюс перемотка времени.
Основная задача это прохождение миссий, но вам дают полную свободу действий и небольшой город. Как я уже сказал это GTA на минималках. Также тут отличные диалоги, мексиканский музыкальный мотив, и довольно сложные боссы и перестрелки.
Много говорить об игре не буду: попробуйте, установите и поиграйте. Ведь на самом деле, Total Overdose это ностальгия, когда-то такие игры считали эталоном, а сейчас считают "дерьмом".
Вот, я старался, надеюсь вам понравится такой тип блога. Повторю, это просто 4 игры, в которые я играл, а не топ игр. Потому просто прочитайте, оставьте своё мнение, или поделитесь воспоминаниями о той, или иной игре из этого списка. Играли в другие? Что же, тоже пишите, мне будет интересно.

Комментарии