advertisement banner
i
C

Star Wars: Knight of the Old Republic: давайте вспомним игру

"Бог любит троицу", и надеюсь что это так. Это, возможно, последний пост в моём блоге, так как я понял что никому не интересен такой формат. Готика особо не интересна, да и стиль повествования у меня кривой. Ну как говорится "коли руки растут из жопы, не берись"

Иногда не ты ищешь игру, а она тебя

Моё знакомство с данной игрой началось... со звонка телефона в 2013 году. Эх время, ни тебе Майдана, и доллар по 8-10. Обычно я в то время, по выходным, имел много свободного времени, и уже порядком надоели все игры что были установлены на компьютере. И тут звонок:
-Здоров, чем занимаешься?
-Да ничем, в инете сижу, а ты?
-А я вот прошёл KOTOR
-Что?
После этой фразы и началось моё знакомство с KOTOR, или как расшифровывают это Stars Wars: Knight of the old Republic. Данную игру я прошёл за пару недель, потому что, там огромный мир, куча побочных заданий и отличный сюжет. Обо всём этом ещё поговорим, а пока я скажу следующее.
Сейчас установить игру вряд ли захочется. Во-первых из-за криворукого патча, который делает картинку лучше, но наблюдаются постоянные вылеты из самой игры. Во-вторых уже не актуален KOTOR, ведь есть множество других игр, которые его заменят. Правда я все же считаю данную игру шедевром, как и тысяча людей по всему миру. Фанатов у игры много, и есть даже те кто не играли в неё. Вот наверное для этих людей, и предназначен следующий абзац.

Сюжет тут развивается на основе вашего выбора

Вот немного о сюжете, потому что своими словами не хочу его пересказывать.

Попав с помощью спасательной капсулы на оккупированный ситхами Тарис, главный герой и Карт в поисках Бастилы оказываются втянуты в разборки Черных Вулкеров и Тайных Беков — банд, промышляющих криминалом и свуп-гонками. Спустившись в Подгород, герои встречают юную тви’лечку Миссию Вао и спасают от рабства её друга-вуки Заалбара, которые присоединяются к ним. Вместе они выясняют, что Бастила попала в плен ко второй бандитской группировке и выставлена в качестве приза на гонках. Выбрав одну из фракций, главный герой выигрывает гонки и освобождает Бастилу, которая замечает в нём чувствительность к Силе. Объединив усилия с мандалорским наёмником Кандерусом Ордо, они проникают в логово криминального босса Тариса Дэвика, откуда угоняют «Эбеновый Ястреб» и вырываются с Тариса из-под носа флота ситхов, уже начавшего выполнение приказа Дарта Малака об уничтожении всего живого на планете.

Сам сюжет довольно интересный, так как предстоит побывать на многих планетах, пройти побочные миссии, поговорить с товарищами по команде, и конечно же принять сторону.
Добро и Зло? Xbox или PS4? Ангел или Демон? Натус Винсере или Виртус Про? На самом деле сюжет развивается так как вы этого хотите. Можете стать полностью злым, а можете выбрать добро. Всё зависит от того, с какой ноги встали сегодня с утра. Я например, с левой...

Ох уж эти полигоны

Тогда, когда я играл в KOTOR, я не обращал внимания на графику. Ведь казалось, что ну ладно, некоторые объекты вырастают по центру во время бега а персонажи иногда прорисованы так мерзко, что хочется удалить игру и установить Mass Effect 1. Правда KOTOR, хоть не вывозит графикой, может предложить игроку массу других преимуществ. Прежде чем об этом говорить вот скриншоты
А тут нас уже поджидают вражины
А тут нас уже поджидают вражины
Как видите, мир неплохо прорисован, но это потому что выставлены высокие параметры настройки графики и поставлены некоторые патчи. В то время, когда игра только вышла и была популярна, на эту графику наверное молились... Не знаю, я еще только в первый класс школы собирался.
Вот тебе дружок огромный мир, несколько планет, любовная линия и очки Добра и Зла, дальше сам!
Почему же тогда я так рекомендую игру, несмотря на корявую графику и другие нюансы? Потому что тут отличный геймплей, довольно долгое прохождение и приятная музыкальная составляющая.
Для начала нужно создать вашего героя. Тут игра предлагает самим настроить все параметры мужчины или женщины, или создать быстрого персонажа, просто придумав имя и выбрав портрет
Это не Mass Effect конечно, но выбор персонажа довольно детализированный
Это не Mass Effect конечно, но выбор персонажа довольно детализированный
К тому же, вас не обязывают проходить сразу главную сюжетную линию. Вы прилетаете на планету, где есть много побочных заданий. Пока их пройдете, заработаете репутацию, вот после этого и можно приступать лететь спасать Галактику. Ну и товарищи бегающие рядом, это самое лучшее что тут есть. Если вам надоело сражаться, просто подбегаете к персонажу и можете с ним поговорить на различные темы
Вам никого он не напоминает?) Ну был такой популярный мультфильм "Солдатики"
Вам никого он не напоминает?) Ну был такой популярный мультфильм "Солдатики"
Некоторые персонажи могут дать советы, другие побочные задания. Я же всё таки мужик, и мне было интересно, а можно ли тут романсить кого-то? И да, таки есть довольно привлекательная девушка-джедай Бастила. Вот только всё оказалось непросто, ведь она настоящая королева Льда, неприступная, холодная и не доверяющая никому.
Да если вам кажется что диалоги это фигня, и не зацепит(ну если вы играли в Готику, Two Worlds, Neverwinter) то есть ещё кое-что, что мне показалось в данной игре забавным

Смотреть
А именно видеоролики, которые тут довольно интересно сделаны. Например на этом, мы можем видеть перестрелку солдат ситхов с двумя солдатами Республики, которые сражаются как львы. Вот только подлая граната, забирает их жизнь, а вдобавок ещё и солдата-ситха. "Бей своих, чтобы чужие боялись".

Ну и конечно не стоит забывать, что в данной игре есть множество козырей. Например карточные игры, в которых вы сможете сразится с различными людьми, и стать чемпионом. Или настоящие гонки, где также можно себя показать. А ещё боевые арены с призами и квестами "поддайся братан, и заработай". Если и этого мало, то можно искать лут на всех планетах, спасать тех или иных личностей, изучать новые умения, одевать персонажа и покупать оружие, и сражаться против монстров.

В общем, тут много чего можно сделать. Самое главное это сюжет: все ваши поступки влияют на концовку, так что нужно думать что отвечать Бастиле, кого спасать и как проходить то, или иное задание.

Общий итог

Можно было бы сказать: игра как игра. Вот только у меня рука не поднимется такое заявить. Ведь это легендарный проект, который вызывает только приятные нотки ностальгии. Нет? Тогда оставляйте свои впечатления или недовольство данной игрой в комментариях.

Комментарии