advertisement banner
i
C

The INTERNATIONAL 2022 в СНГ

The International 2020 должен был пройти в Швеции но из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на 2021 год, после такой новости у многих встал вопрос на счёт заявок отосланных Валве на проведение турнира в своих странах, буквально пару недель назад благодаря письму сотрудника Валве в адрес Белорусской Федерации Киберспорта (БФК), стало понятно, что все отосланные заявки автоматом переходят на 2022 год а турнир в 2021 пройдёт в Швеции, на фоне такой новости можно и порассуждать кому же в СНГ регионе стоит отдать права проведения турнира.

Россия

Самая большая страна СНГ региона, но не только этот фактор может повлиять на решение в пользу того дабы отдать турнир именно туда.

  1. Опыт в проведении турниров серии Epicenter
  2. Наличие профессиональных команд в дисциплине Дота 2
  3. Победы коллективов из России на турнирах от Валве
  4. Финансовые возможности
  5. Наличие студии Рухаб
  6. ФанБаза

Такие вот факторы могут вполне повлиять на решение отдачи прав на турнир The International, но остаётся вопрос в каком месте и городе проводить турнир, ведь если брать к пример турнир Epicenter который проходил в трёх местах: Крокусе (7233), ЦСКА Арене (12000), ВТБ Арене (12200). Остаётся только гадать какое из этих мест выберут а может и во все другие, к примеру футбольные стадионы клубов России.

1/3 ВТБ Арена

Украина

Не такая большая как Россия, но именно эта страна зародила популяризацию киберспорта в СНГ регионе.

  1. Наличие профессиональных команд по Доте 2
  2. Студия Мейнкаст и ВиПлэй
  3. Наличие победителей турниров от Валве
  4. Финансовые возможности
  5. Опыт в проведение различных турниров
  6. ФанБаза

Вопрос места проведения есть и тут, да в Киеве есть Киберспортивная Арена но для проведения The International она всё же мелковата хоть и культовое место для киберспорта в СНГ регионе, тем не менее основатель украинской киберспортивный команды NaVi Александр Кохановский подробнее рассказал о планах на киевскую гостиницу Днепр:

1/1 Новая Арена для Киберспорта

Медийные личности Виталий «V1lat» Волочай и Даниил "Dendi" Ишутин, вполне могут тоже послужить фактором для отдачи прав проведения турнира в Украину.

1/5 Киберспорт Арена

О главных фаворитах поговорили, теперь же две страны которым было бы правильнее отдать проведение турнира для более большой популяризации киберспорта.

Беларусь

Гораздо меньше нежели чем её соседи, но зато в центре Европы. (Факторы указывать не буду отдельно, а лучше изложу текстом)

В сравнении с Украиной и Россией, которые имеют в наличии хотя бы раз в год турнир от Валве, такого в Беларуси нет, после Starladder 2016 года топовых турниров по Доте 2 не проводили вообще, коммьюнити изголодалось по таким вот турнирам и топовым коллективам, места проведения The International есть, таже Минск-Арене принимавшая турнир в 2016 году, сама Арена по вместимости больше в сравнении с местами где проводили Epicenter. Отдать права проведения главного турнира по Доте 2 Беларуси будет хорошим шагом со стороны Валве, ведь таким способом они смогут привлечь новую аудиторию и таки дадут большой толчок для развития киберспорта в Беларуси.

1/3 2016

Казахстан

Киберспорт признали официально спортом 25 июня 2018 года, в Беларуси этого не сделали до сих пор. Киберспортивное движение началось с 2000-х годов как и в других перечисленных странах СНГ региона, Казахстан и Беларусь объединят одна ситуация в виде малого проведения топовых Лан турниров, хотя было время когда была серия турниров Techlabs Cup, конечно это не топ прям но для СНГ региона турнир был как праздник, плюс никто из перечисленных выше стран не оставался в обиде. Валве если отдадут турнир в Казахстан могут возыметь хорошую финансовую выгоду и плюс наплыв аудитории и также помощь в популяризации киберспорта.

1/3 K23

Комментарии