advertisement banner
i
C

3 игры которые помогут забыть о Dota 2

Бывает у вас такое что проигрываете много игр в Dota 2? У меня бывало, и 2к нубом быть непросто, когда-либо руинят игру, либо просто попадаются бустеры. Жизненно, наверное, но когда проигрываешь много раз, то приходит понимание, что эта игра не твоя. И вот, я недавно удалил Dota 2, и просто решил поискать игры, в которых можно отлично провести время, что позволит забыть про MOBA. В данной статье хочу поделиться тремя интересными проектами, в которые возможно уже играли, или просто о них слышали. Если это так-то оставьте свой комментарий об одной из этих игр, или всех, а если впервые видите, то надеюсь вам будет интересно узнать о них.

Graveyard Keeper

Симулятор смотрителя кладбища. Есть большое количество видео в Youtube, где многие как хвалят эту игру, так и критикуют. Например, за то, что тут «всё очень сложно», «однообразно» и так далее. Что же, я не могу отвечать за всех, но мне игра очень понравилась. «И всё, что можно сказать об этом»? Нет, садитесь поудобнее, так как я попробую сделать полноценный обзор каждой игры.

Сюжет:

Итак, сюжет тут таков: вы обычный мужик, который выходит из магазина, и вас сбивает машина. После чего Смерть говорит вам что вы не умираете, а теперь стали смотрителем кладбища в довольно уникальной деревне. Почему уникальная? Ну там есть DLC где подробно рассказывается обо всём этом. В общем с сюжетом тут всё просто: вы «попаданец» в средневековый мир, где должны следить за кладбищем, и искать путь в свой родной мир. По сути, это всё, вот только дальше, начинается самое интересное.

Графика:

Однако прежде, стоит поговорить о графике. Все же она довольно неординарная, так как в 2020 году, вряд ли понравится многим. Я тоже так думал, ведь пиксельная графика практически, только мозолит глаза. Вот только с Graveyard Keeper дела обстоят иначе, так как несмотря на всё это, тут довольно красивый мир. Дома, леса, речка, да и вообще всё выглядит довольно неплохо. Да что уж там говорить, вот скриншот

Вот ваш дом и небольшой двор

Геймплей:

А теперь самый большой блок данного обзора. Ведь что делать смотрителю кладбища? Просто рыть могилы и препарировать тела умерших. Вот такой ответ будет у 90% людей, которые просто знают, чем занимается «гробовщик». А вот 10%, в том числе и я, ответят: нет это не так. Ведь в Graveyard Keeper у вас есть также: огород, виноградник, кучу инструментов, возможность выращивать урожай, бродить пиво и крепкий алкоголь, создать свою таверну в конце концов. Когда я начал играть, я не мог разобраться ни в чём. Мне пришлось искать много гайдов, смотреть видео, и разбираться что к чему. Спустя неделю, процесс пошёл, но я столкнулся с четырьмя проблемами.

Во-первых, это выносливость. Её не хватает: рубишь дерево, убираешь урожай, и вот нужно ложиться спать. Кроме того восстанавливать энергию нужно постоянно, иначе попросту ничего нельзя делать. Можно есть, или построить сад для медитации и проводить там время.

Вторая проблема — это куча заданий. Их дают многие персонажи, и они непростые. Например нужно создать 5 блюд с золотой звездой. Это очень сложно, так как тут есть так называемый рандом. Вот вы получили все ингредиенты, спешите к столу, собираете обед и получаете…серебряную звездочку. Поматерившись, снова собираете ингредиенты, снова отправляетесь собирать блюдо и молитесь Ктулху, чтобы всё получилось.

В-третьих это соответственно куча дел. Вас будет разрывать на части. Спеет урожай? Подождите, ведь нужно забрать тело, препарировать его, и после похоронить. А теперь можно собрать урожай? Нет, так как срочно нужно сбегать отслужить молебень в храме. И так постоянно, ничего не успеваете, ложитесь спать и надеетесь что завтра всё удастся сделать. После некоторого времени, игра даёт вам возможность получить комфорт. Например создав зомби, которые носят деревья, камни, мрамор, или просто доставляют коробки с товарами торговцу.

Ах да, забыл четвертая проблема, это нехватка денег. Их постоянно будет не хватать, потому что семена стоят денег, а ресурсы которые нужны для выполнения заданий стоят ещё больше. Как зарабатывать деньги? Хоронить трупы, продавать вино и алкоголь, следить за таверной и многое другое. В общем геймплей построен так: у вас есть куча заданий и мало времени, так что нужно грамотно расставлять приоритеты.

Общий итог:

Эта игра заставила меня 3 недели проходить в реальном времени весь сюжет. Кроме того, было очень интересно, так как постоянно появлялись новые задания и дела. Пивоварня, фермерство, уход за кладбищем, проповеди по воскресеньям, стройка некоторых объектов, создание книг и обложек, и конечно же ПОДЗЕМЕЛЬЯ, где вас отдрючат так, как ни в одной игре с dungeon.

Игре 9 из 10

Stardew Valley

С этой игрой я познакомился ещё давно. Помню когда ездил учиться в университете, то проводил по два часа в электричке, и не знал чем себя занять. Просмотр сериалов и фильмов надоел, а музыку слушать постоянно не получается. Тогда то я и установил себе на Android мобильную версию игры Stardew. Даже спустя много лет, я продолжаю в неё играть.

Сюжет:

Представьте что вы всю жизнь прожили в городе, и вам всё надоело. Вот прямо как я, но у меня все же есть бабушка в деревне, где довольно уютно и можно даже на речку сходить. Вот и главный герой данной игре много лет работал и жил в городе, пока однажды его дедушка не умер, и не оставил в качестве завещания ключ к небольшому дому в деревне Пеликан. Именно туда, и приезжает наш мужчина(или женщина, в начале игры можно выбрать пол, внешность, имя и так далее), и начинает свой путь фермера. «Фу, очередная игра про фермеров, не я пас» подумаете вы. А зря, ведь игра очень интересная.

Графика:

Как всегда, начну с графики. Она также пиксельная, и всё тут выглядит точь в точь как в Graveyard Keepers. Правда деревня Пеликан и ваш дом, тут выглядят довольно неплохо. Да я не будут особо много писать просто покажу два скрина.

Это ваш дом. Также на скриншоте можно увидеть женского персонажа по имени Абигейл, с которой можно сыграть свадьбу и она помогает по хозяйству иногда:)
А это ваш огород, где можно сажать семена, и так далее

Геймплей:

Теперь самое интересное. Что делать фермеру? Конечно же сажать семена, поливать их, и ждать пока появится первый урожай. Так может показаться с первого взгляда, но это не так. Когда я начинал играть, мне казалось что меня хватит на эту игру максимум на 30 минут. Правда я после понял, что ошибочно полагать, что данная игра слишком скучная. Нет, напротив, она имеет множество преимуществ, ведь чтобы вырастить урожай, нужно не только поливать грядки, но и:

-выкопать их, перед этим очистив местность от сорняков и деревьев

-найти деньги чтобы приобрести много семян(вам дают в начале игры 500 монет)

-установить пугала, чтобы вороны и птицы не уничтожили ваши посевы

-и многое другое

Это только первая часть. Дальше же, вам нужно:

-искать ресурсы и ловить рыбу

-выполнять множество заданий, которые дают персонажи деревни(например принести определённые овощи, или доставить драгоценный камень) и за это неплохо иногда вам заплатят

-строить курятник, мельницу, стойло для коров

-искать себе любовь, играть свадьбу и даже зачать ребёнка

-исследовать 130 уровневую шахту, а после еще 25 уровней пещеры Черепа

-участвовать в ярмарках, поиске яиц, зимней рыбалке, и всё это как ивенты с подарками

Поверьте, заняться в Stardew Valley есть чем. Надоело фермерство и рыбалка? Отправляйтесь в шахту, собирайте там камни, руду или драгоценные камни. Надоело это? Тогда вас ждёт куча заданий, где нужно иногда проявить смекалку и скорость. А если и всё это надоело, есть пустыня, канализация, огромный секретный пруд, и возможность восстановить местный КЛУБ(или уничтожить его став членом корпорации ДжоДжо). А ещё можно попытаться собирать овощи, фрукты, и другие продукты животных с золотыми звёздочками. Ну и конечно стоит отметить, что деньги тут лишними не бывают а заработать их можно исключительно тем, что продавать выращенный урожай, ловить уникальную рыбу, продавать шерсть, молоко, или делать из этого всего сыр и ткань.

Ну на это ушло у меня много времени, чтобы собрать такую коллекцию:)

Общий итог:

В любом случае очень много интересного ждёт тех, кто впервые установит данную игру. А если играли, и прошли её полностью, то обязательно пишите в комментариях своё впечатление.

Игре поставлю 9 из 10

My Summer Car

Эта игра вызывает у многих разные впечатления. Одни говорят что это трата времени, так как тут всё однообразно и скучно, другие наоборот проводят много времени, придумывая различные челленджи и так далее. Я же не фанат этой игры, но советую её потому, что она позволит расслабиться после слитой катки, и попробовать себя в роли деревенского жителя, и сборщика транспортного средства.

Сюжет:

1995 год(прямо год моего рождения), и вы живете в небольшой финском селе. У вас стоит разобранная машина(только каркас её) и хотите собрать её, чтобы поучаствовать в гонках. Вот только это оказывается не такой простой задачей, да и нужно учитывать все факторы. В принципе сюжета тут как такового нет, однако есть другие особенности, о которых также стоит поговорить.

Графика

Немного сыровата, если честно. Во-первых баги когда машина переворачивается сама, можно проходить сквозь некоторые объекты. В принципе если разобраться, то графика тут и не нужна. Потому что основной упор на то, что всё реалистично, и нужно успевать не только заниматься сборкой машины, но и поесть, попить, помыться, и многое другое. Ах да, об этом поговорим в геймплее, а графика выглядит следующим образом.

Время суток тут сменяется, поэтому лучше ночью быть дома, как говорится в безопасности:)
Время суток тут сменяется, поэтому лучше ночью быть дома, как говорится в безопасности:)
Карта тут только в доме, так что лучше её выучить, чтобы не заблудиться:)
Карта тут только в доме, так что лучше её выучить, чтобы не заблудиться:)

Геймплей:

Теперь самое интересное. Что интересного? Ну начнём с самого начала. Вот вы появляетесь в доме, где есть всё для жизни: кухня, гостинная, две спальни, душевая, и даже собственная баня. И думаете: и чё мне б**** делать? Да, поначалу это так, но первым делом вам нужно найти трактор, и это не шутка, отправится на нём в местный магазин. Ведь нужно купить еду, запчасти для машины, уголь, ящик пива и многое другое. А самое главное: найти колёса для своей будущей «тачки», и это не простая задача. Ведь их можно найти исключительно в заброшенном доме, где есть осы, которые ужалят ваш зад, если рискнёте к ним подойти близко.

Примечательно, в данной игре как в Dark Souls можно погибнуть от разных факторов. Например не успев попить воды, или не поев перед тем, как ехать в город. А ещё можно разбиться на мопеде, попасть под поезд, и многое другое. Умерли? Ну что же, всё сначала. Я так начинал 5 раз, пока не стал аккуратно следить за тем, чтобы персонаж был сыт, ему не хотелось в туалет, не мучала жажда и многое другое.

Во-вторых, собрать машину ой как непросто. У вас в реальной жизни не было Москвича 412 как у моего бати? Значит вы не даёте себе отчёта, как ставить карбюратор, куда втыкать свечи зажигания, как собрать двигатель. Хотя даже моих знаний оказалось недостаточно, так как мне пришлось искать гайды, смотреть их и запоминать всё. А ещё главное, что тут как в реальной жизни: установили не так определённые запчасти? Хана вашей машине. Не закрутили гайку до конца? Тоже самое. Всё нужно учитывать, и собирать всё правильно. А ещё конечно же покупать запчасти, а денег вам дают в начале игры только 3000. Как же заработать? Ну что же дружок, вот тебе топор, вон там лежат бревна, вперёд рубать, а потом на тракторе отвозить их скупщику. Не нравится такой вариант? Ну на тебе говновоз, езжай к жителям села и откачивай их канализацию. А хочешь ещё лучше? Тогда бери коробку и айда собирать клубнику.

Общий итог:

В общем игра затянет надолго, если включить чуточку воображения. Ведь на самом деле сюжетки тут нет, а всё основное что вам нужно делать это собрать машину, подготовить её к заездам, работать и получать деньги, и ездить раз в неделю за продуктами в магазин.

Игре поставлю 8 из 10

Что же надеюсь такой обзор игр, которые я советую установить, если Dota 2 надоела, вам понравился. Пишите в комментариях своё мнение о самой статье, или делитесь впечатлениями о самих играх, если играли в них в своё время, или проходите даже сейчас.

Комментарии