advertisement banner
i
C

Получаем высшее образование в Minecraft

С чего все началось...

Внезапное объявление карантина в большинстве ВУЗов вечером 16 марта было сюрпризом. Ещё днем мы истерически пролистывали конспекты к тесту и дожевывали холодную котлету в столовой универа, а уже вечером отмечали выход на дистанционное обучение и в спешке паковали вещи для отъезда по родным городам.

Эйфория была коротка: даже отдых превратится в рутину, если не разбавлять его нудной работой.

К такому же выводу пришла группа ребят из НИУ ВШЭ и… уже 19 марта приступила к строительству своего учебного комплекса в Minecraft.

https://vk.com/hseminecraft
https://vk.com/hseminecraft

Строительство, торжественное открытие и речь ректора

Это не было шуткой. Руководители проекта запросили план здания на Покровском бульваре в Москве и пригласили всех желающих присоединиться к строительству.

К 11 дню строительства киберкаменщики заложили фундаменты всех 13ти корпусов комплекса и целиком закончили некоторые из них, не забывая про декоративные элементы в виде мемных табличек у гардероба и кабинетов студорганизаций.

Открытие здания состоялось 3 мая. Ректор университета Ярослав Кузьминов выступил на празднике с речью. Посетители также прослушали лекции студорганизаций, поучаствовали в выставке мемов и артов и устроили виртуальный дэнс под DJ Zozulya.

1/4 Фасад (cкрин от: mardemio)

To be continued

Затея студентов ВШЭ “чисто по фану” переросла в серьезную организацию. К настоящему моменту они успели посотрудничать с рестораном “Тануки”, компанией по разработке игр “MYTONA”, банком Raffaisen. Взамен на “плюшки” строители воссоздают здания спонсоров. В виртуальных стенах университета регулярно проводят лекции по бизнес-информатике и геймдеву. Было бы здорово, если бы парочку учебных лекций тоже перенесли в Minecraft…

Подтянулись и другие учебные заведения. Свои здания отстроили студенты МФТИ, РЭУ, СПБПУ, МГЮА, МГПУ и другие. Один из лекторов ДГТУ поддержал инициативу студентов и провёл полноценную учебную лекцию в игре.

Мемы в туалете виртуального корпуса РНИМУ им.Пирогова
Мемы в туалете виртуального корпуса РНИМУ им.Пирогова

УРФУ и МИЭТ так вообще выбрали Minecraft площадкой для проведения выпускных вечеров.

Продолжения карантина, конечно, не хочется, но было бы любопытно поучиться в таком формате, согласны?

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии