advertisement banner
i
C

5 самых эпичных саундтреков из видеоигр

Говоря, о достоинствах той или иной игры, многие сразу подумают про графику, сюжет и хорошо прописанных персонажах. Вместе с тем нельзя забывать про саундтрек, который создает атмосферу и помогает нам погрузится в игру. Для крутых и масштабных проектов это еще важнее, именно музыка поднимает уровень накала и эпичности.

А еще хороший саундтрек иногда оседает в памяти куда дольше, чем сама игра. Я люблю засесть на работе под эпичный саундтрек из игр, и решил поделиться парочкой своих фаворитов. Понятно, что эпичных композиций в играх, особенно крупных, куда больше, но эта пятерка - первое что вспоминая я, когда создаю плейлист на YouTube.

World of Warcraft - Arthas My Son


Смотреть

Что тут можно сказать. Саундтрек из ролика дополнения Wrath of The Lich King просто прекрасен. Он идеально подходил истории аддона. В нем чувствуется и та грусть от душевного падения Артаса и мощь его новой силы и ожидание перед чем-то невероятно важным и судьбоносным. Я бросил WoW прямо после этого дополнения, но эта мелодия все еще остается для меня чем-то важным и очень личным.

Mass Effect 3 - Protectors of the Earth


Смотреть

Композиция Protectors of the Earth от группы Two Steps From Hell прозвучала в трейлере Mass Effect 3. Вообще Two Steps From Hell специализируется на эпичных саундтреках. Их музыку можно услышать во многих трейлерах к крупным играм и фильмам. Они мастера в создании эпичности. Слушаю Two Steps From Hell рука не вольно тянется к воображаемому мечу, а ноги сами тянут в бой. В случае с Mass Effect 3 композиция идеально попала в сюжет и общую атмосферу. Если спасать вселенную от Жнецов то только под Protectors of the Earth.

Halo 3


Смотреть

Саундтреки из видеоигр довольно часто в живых выступлениях исполняют симфонические оркестры, но, как мне кажется, лучше всего в таком виде звучит главная тема из Halo 3. На YouTube можно найти с десяток версий этого саундтрека, но с музыкальной точки зрения мне показалась наиболее интересной версия датского национального симфонического оркестра.

Crysis 2


Смотреть

Некоторые композиции для Crysis 2 написал всемирноизвестный композитор Ханц Циммер, которого вы наверняка знаете по саундтрекам к Пиратам Карибского Моря, Интерстеллару и Началу. Его музыка всегда вывести слушателя на эмоции и сделать любую сцену невероятно напряженной и эпичной. Именно таким и получилось интро к Crysis 2.

Dragon Age Inquisition


Смотреть

А вот и еще один известный композитор - Тревор Моррис. Он создавал саундтреки для исторический сериалов. Если вы пропустили сериал Борджиа, про "папские" интриги этого известного семейства, то хотя бы послушайте главную оттуда. Как бы вы не относились к самой Dragon Age Inquisition, но музыка в ней действительно прекрасна.

А какие эпичные саундтреки из игр запомнились вам больше всего? Давайте пополним плейлист друг друга!

Комментарии