advertisement banner
i
C

Каких исторических периодов еще не было в Total War? Идеи на заметку для разработчиков

Серия игр о завоеваниях великих полководцев и правителей могучих империй в этом году отмечает свой юбилей. Ровно 20 лет назад вышла первая часть Total War, которая отправила игроков со всего мира в Японию XVI века. С тех пор разработчики выпустили более десятка новых игр, которые перемещали геймеров в самые разные исторические периоды. Любители стратегий побывали в средневековой Европе, в Древнем Риме, в эпохе колониальных войн, наполеоновских завоеваний и много где еще.

Разработчики выпустили уже достаточно много частей, но серия еще не скоро себя изживет. Давайте пофантазируем, в какой исторический период мы могли бы перенестись и чего еще не было в известной серии стратегий.

XII – XIII века: завоевания Чингисхана и Батыя

Удивительно, что кроме двух частей о Японии, в Total War особого внимания азиатской истории больше не уделялось. Хотя там есть где разгуляться. Чего стоят легендарные завоевания монгольской империи, основанной знаменитым правителем Чингисханом.

Этот человек мечтал создать государство от Тихого океана и до Атлантического, величие которого нельзя было бы превзойти. Он не успел исполнить свою мечту, скончавшись в 1227 году. Но дело великого хана продолжил его внук Батый, который дошел до середины Европы и практически исполнил волю деда.

Почему бы игрокам не окунуться в эпоху великих монгольских завоеваний и не осуществить мечту Чингисхана, создав самую могучую империю, пусть и в виртуальном мире?

XIV – XV века: завоевания Тамерлана

Еще один азиатский полководец, появление которого могло бы дать игре глоток свежего воздуха. Во второй половине XIV века в Западной Азии была основана империя Тимуридов со столицей в Самарканде. Могучее государство было основано великим завоевателем Тамерланом (он же – Тимур). Оно простиралось от территории современного Узбекистана и практически до Средиземного моря, охватываю большую часть Западной и Средней Азии.

Азиаты были сильными воинами, а их армия достигала численности в сотни тысяч солдат, готовых умереть за своего правителя. Разве вам было бы не интересно поуправлять таким войском?

Да, Тимуриды появляются в Total War: Medieval II, но им уделено не так много внимания. Хотелось бы, чтобы этой империи была посвящена полноценная часть и разработчики бы воплотили в жизнь полностью историю того времени.

Эпоха Петра Великого: азовские походы и Северная война

Total War насчитывает уже больше десяти игр в серии, но нашей Родине уделялось очень мало внимания. Более или менее наша страна засветилась лишь в Napoleon: Total War, так как в те времена Российская Империя была одним из главных врагов Франции за господство в Европе.

Но почему бы не перенестись всего на век раньше в эпоху Петра Первого? Азовские походы и Северная война – огромное поле для фантазии разработчиков. Плюс не забываем про Великое посольство, которое искало себе союзников для войны с Османской Империей. А если представить, что дипломатам удалось найти партнеров? Как бы тогда повернулась история? Или вместо посольства в следующий раз Петр бы отправил в Европу целую армию? Интересная тема для размышления, которую мы предлагаем разработчикам взять на заметку.

Гражданская война в США

Последним в списке, но не по значению для истории можно назвать Гражданскую войну в США, после которой темнокожее население Америки перестало жить в рабстве.

Почему бы не перенестись в XIX век на карту Соединенных Штатов, не разбить ее на территории влияния и не начать противостояние севера против юга? 24 штата на стороне США и 11 на стороне КША – довольно большие по площади территории.

Конечно, в свете последних событий выход игры в ближайшие пару лет просто не возможен. Но как только все уляжется, игра может очень даже понравиться миллионам геймерам.

А в какую историческую эпоху хотели бы окунуться вы? Обязательно пишите свои идеи в комментариях!

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии