advertisement banner
i
C

Новый лор Доты: роботы, воздыхатель Dark Willow и война из-за Фантомки

Лор Доты под новым углом

Совсем скоро Valve выпустит много нового лора: в Доте выйдет некое «Особое летнее событие», в Артефакте стартовала бета, а в Андерлордах каждую неделю выкладывают интересные истории из жизни героев в виде газетных вырезок.

Самое время познакомиться с одной из ключевых локаций Доты, с которой связаны практически все герои и в которой в последнее время происходят все самые интересные события. И имя этому месту – Ревтел. В этом ролике вы узнаете много нового о привычном мире Доты:

  • Новая раса в Доте – роботы;
  • Лорд, влюбленный в Миреску – кто он?
  • Фантомка спровоцировала войну.

Краткий пересказ важнейшей истории за 11 минут:


Смотреть

(Осторожно, говорящая голова не обладает внешностью Кайли Дженнер, а звук записывался на микроволновку, на которой параллельно готовился попкорн, под который я рассчитываю почитать комменты)

Так что же такое Ревтел?

Это купеческое королевство, объединяющее три народа. Во главе каждого из них стоит свой король. Но в столице все они равны. Герб Ревтела – три перекрещенных ключа.

Герб Ревтела, изображенный на печати
Герб Ревтела, изображенный на печати

А теперь самое главное – кто же эти три короля и какими народами они правят?

Глава 1: Санта-Барбара у фей

Первым будет известный многим Лорд Ветренный – отец Dark Willow и предводитель расы фей. Как мы знаем, Миреске надоел его нрав и она сбежала из дома. Расстроенный отец теперь ищет ее по всему миру и отправляет на ее поиски самых опытных охотников.

Раса фей – новая в истории Доты. И если вы не можете вспомнить никого кроме Мирески, то познакомьтесь с Хобгеном – главным героем Dota Underlords, одним из претендентов на правление огромным туристическим портовым городком – Белым Шпилем. Хобген – бандит, преступник и помешанный на огне пироман. Он любит все что связано с огнем.

Миреска и Хобген (скриншоты из официальных видео-анонсов)
Миреска и Хобген (скриншоты из официальных видео-анонсов)

Для него очень важно заполучить расположение Лорда Ветренного. Одна из главных причин – его дочь Миреска, которая похитила его сердечко. Оставим влюбленных фей и перенесемся к следующему королю. Но стоит сделать важное уточнение: недавно он был убит Фантомкой.

Глава 2: Мертвый король

Его звали Квёртиасом. Конкретно о его личности мы знаем очень мало: лишь то, что он был очень приятным человеком и то, что у него был обширный зверинец с уже знакомыми нам по Доте 2 крипами. К слову, из-за него он и умер.

Мортред после убийства короля Квёртиаса
Мортред после убийства короля Квёртиаса

Сестры Вуали получили на него заказ. Задание взяла Фантомка. Она пробралась в его владения и выпустила всех животных. А пока стража отвлеклась на их поимку – она безжалостно перерезала королю горло.

Весь мир был поражен этим событием, а Ревтел немедля объявил Сестрам Вуали войну. Но оракулы сестер уже предвидели такой исход. Сестры были к этому готовы.

Так что мы знаем о самом Квертиасе и его части Ревтела? Прямых ответов игра нам не дает, поэтому пришлось включить свои детективные навыки. Прочитайте краткий пересказ лора Ликана из Доты:

«Ликан был одним из наследников дома Эмбри, величайшего рода в королевстве Слом. Дом Эмбри первым восстал против ненасытного короля. Не желая больше платить вассальскую дань, Эмбри послали в столицу армию, но она была разбита. Разъяренный предательством король истребил весь род Эмбри, оставив жизнь лишь лорду и его младшему сыну, Ликану. Мальчика превратили в зверя, а его отца приковали. По задумке короля, зверь должен был убить собственного отца, но тот набросился на королевскую прислугу. Его не без труда выгнали в ночную тишь, а лорда Эмбри король прикончил сам – своим мечом. Теперь Ликан единственный наследник благородного дома. Он бродит по миру и ищет мести».

Помечаем два момента: ненасытного короля и жажду мести. Теперь перенесемся в другую игру от Valve – Андерлорды. Там нам рассказывают, что Ликан направлялся в Ревтел с целью отомстить. Также у него есть следующая реплика к Фантомке:

«Я знаю, что ты делала в Ревтеле, Мортред. Для меня честь сражаться рядом с тобой».

Пазл складывается! Квертиас правил королевством Слом – одной из трех частей могущественного Ревтела. А нам пора познакомиться с третьим королем. Его зовут Бронзовый Глашатай и он автоматон.

Глава 3: Раса автоматонов

Обратимся к гуглу. Автоматон это марионетка с механическим приводом, выполняющая действия по заданной программе. Автоматоны можно считать первыми в мире роботами.

Выходит, что терьего короля Ревтела тяжело назвать живым существом. Он полностью состоит из механизмов (осторожно, не путать со смышленцами!). Все что нам известно о нем – что он холоден и расчетлив.

Бронзовый Глашатай
Бронзовый Глашатай

Часть Ревтела, принадлежащая Бронзовому, называется Железным Туманом. Это город промышленности, точности и совершенства.

К слову, как и у королей-соседей у Бронзового есть большие проблемы. Эти проблемы носят имя Лосель. Но все называют его просто Убийцей Реликвий. Кстати, мы его уже видели раньше.

Слышали про сайт художника, который работал на Valve? Некоторые герои с его работ уже добавлены в игру, но многие все еще ждут своего часа. И да, среди них есть некий Лосель (второй во второй строке), подписанный как «Убийца Реликвий».

?url=https%3A%2F%2Fimages.squarespace-cdn.com%2Fcontent%2Fv1%2F59bee54d2aeba5a4ffc45af6%2F1552413181391-YQAGY584C3GWIE4HVRTI%2Fke17ZwdGBToddI8pDm48kIdl11aI__BnckaqTJd9SFwUqsxRUqqbr1mOJYKfIPR7LoDQ9mXPOjoJoqy81S2I8N_N4V1vUb5AoIIIbLZhVYxCRW4BPu10St3TBAUQYVKcAAg0M0XWNdz_G-kg81yPV2plK3UGbepx-BgmUZz8JUQFv-1aBumcoajCHe17d9it%2Frndheroes02.jpg%3Fformat%3D750w

Самое время подытожить все что мы знаем о королях. Их трое и каждый их них правит своей территорией. Лорд Ветренный – территорией фей, Бронзовый Глашатай – Железным Туманом, а Квертиас был правителем королевства Слом. На смену одним королям приходят другие, но мирные отношения между ними остаются неизменным.

Примерная карта Ревтела
Примерная карта Ревтела

Закончить всю эту длинную историю хочется словами одного из местных торговцев:

«Странные времена настали для Ревтела. Лосель держит в страхе Железный туман. Квертиаса убили Сестры Вуали. А родная дочь Лорда Ветреного взяла и спалила отцовское поместье. Но телега все катится по дороге, а деньги сыпятся к нам в карманы, несмотря на заминки. В Ревтеле ни у кого нет времени горевать… Надо делать деньги».

Больше интересного в моей группе ВК, на YouTube и телеграм-канале, посвященном лору.

Комментарии