advertisement banner
i
C

Фрешмены в мире профессионального CS:GO — молодые игроки в лучших коллективах мира, часть 1

Недавно FaZe Clan взяли к себе в состав по CS:GO молодого 16-летнего игрока из Литвы Ауримаса "Bymas" Пипираса. Это вдохновило меня на написание данного блога, в котором я решил проанализировать лучшие команды мира на наличие в них молодых игроков. Т.к. я люблю структурность, то для анализа я взял два строгих критерия: команда должна находиться в топ-30 HLTV, а потенциальным игрокам должно быть максимум 20 лет.

30 место: Hard Legion.

Forester
Forester

В составе Hard Legion всего один молодой игрок, которому ещё нет 21. Это Игорь "Forester" Безотеческий в возрасте 20 лет.

Forester — это самый молодой игрок состава, который уже успел поиграть на мейджоре (StarLadder Major Berlin 2019) в составе DreamEaters. На самом мейджоре ребята сыграли не очень успешно (0-3), но сам факт выхода в основную стадию и итоговое попадание в топ-16 — уже достижение для толком никому неизвестного состава на мировой сцене.

До DreamEaters Forester, можно сказать, не играл на профессиональной сцене вообще.

29 место: Winstrike.

KrizzeN в составе AVANGAR
KrizzeN в составе AVANGAR

Тут уже интереснее, ведь в составе Winstrike сразу три игрока подходят моим критериям. Это Айдын "KrizzeN" Турлыбеков, Виктор "Lack1" Болдырев и Алексей "El1an" Гусев. Всем трём игрокам по 20 лет.

Как и Forester, KrizzeN тоже успел поиграть на мейджоре (IEM Katowice 2019) в составе AVANGAR, где с командой занял 9-11 место. Также Айдын занял 3 место на EPICENTER 2018. Виктор и Алексей пока не обладают подобным опытом, но у ребят всё ещё впереди.

До Winstrike KrizzeN, как я уже писал выше, играл в команде AVANGAR (нынешние "медведи"), Lack1 находился в казахской команде Se7en, а El1an играл в таких командах, как Elements Pro Gaming и Monolith.

28 место: Heroic.

stavn (крайний слева) и b0RUP (крайний справа) на EPICENTER 2019
stavn (крайний слева) и b0RUP (крайний справа) на EPICENTER 2019

Как и в Winstrike, в Heroic тоже три молодых игрока до 20 лет включительно. Это Мартин "stavn" Лунд, Рене "TeSeS" Мэдсен и Йоханнес "b0RUP" Боруп, которым 18, 19 и 20 лет соответственно.

Из достижений можно выделить 3 место на EPICENTER 2018 у Мартина и Йоханнеса (уже в составе Heroic), а также 3 место всё у того же Мартина на DreamHack Open Valencia 2018 ещё в составе Fragsters. У Рене пока что нет сильных достижений.

До датского коллектива все трое играли, в основном, в разных датских команд калибром поменьше (Tricked, Fragsters, GoldenGitte, North Academy и др.).

27 место: Nemiga.

У белорусского коллектива игроков младше 21 года нет, поэтому двигаемся дальше.

26 место: North.

Kristou в составе AGF
Kristou в составе AGF

Честно говоря, у северян тоже нет сильно молодых игроков, но на сегодняшний день Маркус "Kjaerbye" Кьербю находится в инактиве, и в составе его заменяет молодой 18-летний игрок Кристоффер "Kristou" Ааманд. Достижений у молодого датчанина за спиной нет, а до North он два года играл в команде AGF, тоже родом из Дании.

25 место: Virtus.pro.

Ушедший из состава buster
Ушедший из состава buster

Немного схожая ситуация с предыдущим пунктом, ведь латвиец Марекс "YEKINDAR" Гажинскис тоже присоединился к медведям совсем недавно, и тоже заменил игрока, ушедшего в инактив. Ушедшему Тимуру "buster" Тулепову, кстати, тоже 20 лет, как и молодому латвийцу. Весомых достижений снова нет, но опыт игры у Марекса есть, ведь он играет на профессиональной сцене с 2017 года и уже поиграл в таких командах, как Wolsung, Elements Pro Gaming, forZe и pro100.

24 место: BIG.

Молодняка нет, двигаемся дальше.

23 место: forZe.

FL1T
FL1T

Всего один игрок, но зато какой. Это Евгений "FL1T" Лебедев, которого даже Na’Vi присматривали к себе в состав. 19 лет, горячая кровь, высокая статистика на HLTV — кто знает, что будет дальше. Вполне возможно, что когда-нибудь мы сможем увидеть этого игрока в топ-20 лучших игроков мира и будем гордиться за всё СНГ.

Из достижений можно выделить 2 место на BLAST Pro Series Moscow 2019. До forZe Евгений на профессиональном уровне играл только в Quantum Bellator Fire.

22 место: GODSENT.

Подходящих нам игроков нет, но можно кратко выделить Павле "Maden" Бошковича и Асгера "Farlig" Дженсена. Обоим по 21 год, оба молодые и перспективные.

21 место: Heretics.

А это уже не просто молодой игрок, а ещё очень результативный и потенциально "звёздный". Речь идёт о Набиле "Nivera" Бенрлитоме (угадайте по фамилии, чей это младший брат). Достижений у Набила нет вообще, а Heretics является его первой профессиональной организацией. И тем круче на него смотреть, ведь, возможно, мы наблюдаем за будущей звездой мировой сцены. А пока парню всего 18 лет, и он набирается опыта с опытными французскими игроками.

20 место: OG.

И снова нет молодых, идём дальше.

19 место: Cloud9.

motm и floppy в составе ATK
motm и floppy в составе ATK

Весь нынешний состав Cloud9 весьма молодой, но под наши критерии подходят только два игрока. Это Рики "floppy" Кемери и Ян "motm" Харди, которым по 20 лет. Достижений особо нет, но зато есть какой-никакой опыт, ведь оба игрока не первый год играют на профессиональной сцене в составе разных миксов.

18 место: ENCE.

sergej
sergej

Что тут у нас, горячие финские парни? Именно, а в нашем случае это двое 18-летних игроков: Джере "sergej" Сало и новичок состава Элиас "Jamppi" Олкконен.

Из достижений у Джере можно выделить такое мощное заявление, как 13 место в списке лучших игроков мира по версии HLTV в 2019 году, а также участие в двух мейджорах (IEM Katowice 2019 и StarLadder Major Berlin 2019). В Польше Джере вообще занял второе место со своей командой, так что с этим парнем лучше лишний раз не шутить. Про остальные призовые места на LAN-турнирах и говорить не стоит (их у Джере аж 8 штук).

К сожалению, у Элиаса из значимых "достижений" — это только бан на турнирах от Valve из-за VAC-бана на каком-то старом аккаунте. Несмотря на это, как игрок он очень скилловый, а общественности он симпатизирует, в связи с чем многие пытаются достучаться до Valve по поводу пересмотра блокировки участия на их турнирах. Кто знает, может, когда-нибудь мы сможем увидеть этого талантливого финна на мейджоре.

До ENCE оба игрока играли в других финских коллективах. Джере бомбил в HAVU, а Элиас настреливал в SJ.

17 место: MAD Lions.

Нужные нам игроки отсутствуют, поэтому погнали дальше.

16 место: Complexity.

oBo
oBo

Молодой игрок у американской команды всего один, но зато какой. Оуэну "oBo" Шлаттеру всего 16 лет, но его талант уже проявляется во всей красе. Достижений у этого молодого дарования ещё нет, но они обязательно будут. Кстати, Complexity являются первой профессиональной организацией Оуэна.

15 место: Team Spirit.

magixx
magixx

Борис "magixx" Воробьёв — 17-летний талант из России. Как и в предыдущем пункте, драконы стали первой профессиональной командой в карьере Бориса, и будем надеяться, что дальше этот талантливый игрок будет идти по карьерной лестнице только вверх. Пока серьёзных достижений нет, но я искренне буду надеяться увидеть Бориса на мейджоре в своё время.

К сожалению, уместить все 30 команд в один блог у меня не вышло, ведь слишком уж много хочется написать о каждом отдельно взятом игроке, поэтому я разбил блог на две части. Оставшиеся 15 команд (где будет самое сочное) я также буду обозревать, но уже во второй части блога в ближайшем будущем. Всем спасибо за внимание.

Комментарии