advertisement banner
i
C

Каких чемпионатов не хватает в FIFA и PES? Подборка турниров, которые бы разнообразили игры

С каждым годом футбольные симуляторы наполняются разработчиками все большим количеством команд и турниров, благодаря которым игра становится разнообразней и интересней. В той же FIFA представлены уже более 20 лицензированных турниров самых разных стран мира и сотни футбольных клубов, которыми вы можете управлять.

PES не может похвастаться таким количеством лицензированных команд, но у нее есть фишка в виде РПЛ. Многие любители российского футбола приобретают себе эту игру только из-за любимых команд, которыми можно управлять.

Но в этих спортивных симуляторах представлены еще далеко не все чемпионаты, и до сих пор остаются страны, которые не представлены в игре. Давайте изучим список турниров, которые могли бы вызвать интерес у любителей футбола, если бы их добавили в игру.

Греческая футбольная суперлига

В FIFA 20 представлено целых четыре греческие команды: «Олимпиакос», ПАОК, АЕК и «Панатинаикос». На мой взгляд, разработчики уже давно должны были позаботиться о приобретении лицензии на этот чемпионат и добавить его в свою игру.

Перечисленные клубы можно встретить лишь в еврокубках или товарищеских матчах, но как бы хотелось зарубиться во внутреннем чемпионате и посмотреть на противостояние «Олимпиакоса» и ПАОКа.

Также в греческой суперлиге выступают игроки, известные многим любителям футбола: Мирослав Стох, Понтус Вермблум, Матье Вальбуэна, Рубен Семеду и т.д.

Первая чешская футбольная лига

Еще одна лига, команды из которой уже встречались в предыдущих частях FIFA. К таким относятся «Славия», «Спарта» и «Виктория» - давнишние участники еврокубков и клубы, которые прекрасно знакомы поклонникам футбола. «Славию» теперь знает вообще вся футбольная Европа, ведь эта скромная команда смогла отнять очки у «Барселоны» и «Интера» в матчах Лиги Чемпионов.

Плюс не стоит забывать про другие команды, которые встречались в европейских кубках: «Фастав», «Слован», «Млада-Болеслав» и т.д.

Украинская Премьер-Лига

Потеряв РПЛ, разработчики FIFA запросто могли заменить ее УПЛ, которая не менее известна в Европе. Тем более эта лига занимает девятое место в таблице коэффициентов УЕФА (рейтинг футбольных лиг на основе успехов в еврокубках).

Тот же «Шахтер» уже давно стал неотъемлемой частью игры, уже долгое время являясь единственным представителем УПЛ. Но ведь в Европе знают еще много других украинских команд: «Динамо» Киев (в игре представлен), «Александрия», «Карпаты», «Заря» - все они неоднократно участвовали в еврокубках и футбольные фанаты из других стран их прекрасно знают.

Было бы очень интересно попробовать выиграть украинскую лигу, играя за условный «Колос». Будем надеяться, что когда-нибудь разработчики дадут нам такую возможность.

Чемпионат Беларуси по футболу

Еще год назад я бы вряд ли включил эту лигу в свой список, но многое поменялось. В самый разгар пандемии коронавируса чемпионат Беларуси стал настоящей отдушиной для любителей футбола, ведь эта была единственная европейская лига, которая не ушла на карантин. У футбольных клубов Беларуси стали появляться фан-клубы по всему миру. Чего стоит один фан-клуб «Слуцка» в Австралии.

В FIFA 20 не было ни одного представителя белорусского чемпионата. Это нужно исправлять, в знак благодарности лиге за то, что она не дала заскучать без футбола фанатам со всего мира.

Азербайджанская футбольная Премьер-Лига

Еще один чемпионат, представителей которого нет в FIFA. И очень зря, ведь лига включает в себя всего восемь команд, но некоторые из них уже стали постоянными участниками еврокубков. «Карабах» умудрялся отнимать очки у «Атлетико» на групповом этапе Лиги Чемпионов, «Габала» частенько попадает в Лигу Европы (хотя сейчас рискует вылететь в низший дивизион), а «Нефтчи» совсем недавно выбил тульский «Арсенал» из квалификации ЛЕ.

Не забываем и тот факт, что несколько матчей Евро-2020 должны были пройти в Баку. Так почему бы не отразить этот чемпионат на виртуальной футбольной карте этой игры?

Чемпионат ЮАР по футболу

В FIFA 20 представлены команды с каждого континента земного шара. Однако турниры есть не со всех материков: разработчики обделили Африку, добавив в игру лишь двух представителей ЮАР – клубы «Кайзер Чифс» и «Орландо Пайретс».

Чемпионат ЮАР по футболу один из самых сильных в Африке, и частенько его представители шумят в африканской Лиге Чемпионов. И раз уж в игре уже есть парочка представителей этой страны, то почему бы туда не добавить целый турнир? Я думаю, было бы очень интересно сыграть за такие экзотические команды.

Сборные, которых не хватает в игре

Помимо чемпионатов, в игре представлено еще несколько десятков сборных. Их список пополняется с каждым годом, но до сих пор есть очень интересные сборные, которых пока нет в FIFA 20.

К примеру, сборная Украины на последнем отборочном турнире к Евро знатно пошумела, обыграв португальцев и выйдя на чемпионат Европы с первого места. Добавьте к этому главного тренера Андрея Шевченко, который в бытность игроком выигрывал Золотой мяч и нескольких футболистов, играющих сейчас в сильных чемпионатах (Андрей Ярмоленко, Александр Зинченко, Руслан Малиновский), и вы получите одну из самых интересных национальных команд.

Можно вспомнить про сборную Коста-Рики, которая дошла до четвертьфинала ЧМ в Бразилии, а потом попала на мундиаль в Россию. Тем более, в ее составе играет всем известный Кейлор Навас.

Было бы неплохо увидеть в FIFA сборную Ирана, в составе которой играет знакомый российским болельщикам Сердар Азмун. К тому же, эта сборная отбиралась на последние два чемпионата мира, и уже давно известна всем болельщикам.

Комментарии