advertisement banner
i
C

Самое киберспортивное аниме

Сидя в раздумиях, чего же не хватает данному сайту – меня осенило, конечно пользователям не хватает непосредственно обзора…анямы, простите, за неудачную попытку пошутить, давайте начнём!

Это не совсем очевидно, но киберспорт и аниме всегда были очень тесно связаны, чего только стоит то, что все игроки бывших Team Liquid, когда в их составе был Лассе MATUMBAMAN Урпалайнен, ставили на аватарки игроков Поколения чудес из аниме "Баскетбол Куроко" :

Liquid no Dota

Или вам напомнить "нашествие" Дединсайдов , причиной которому послужил небезызвестный киберспортсмен Илья ALOHADANCE Коробкин

Deadinside
Deadinside

Впрочем, приступим к самому обзору. Аниме, которое я выбрал, по моему скромному мнению, является самым киберспортивным из всех существующих тайтлов и его родиной является старана с наибольшей киберспортивной аудиторией - Китай.

Аватар короля - лучшее Китайское аниме

Аватар короля

«Слава» - это многопользовательская игра , которая покорила десятки миллионов человек по всему Китаю. Игра представляет собой ММОРПГ, основной целью которой является прокачка персонажа.

Главный герой - 25-летний Е Сю, лучший игрок в «Славу», команда которого вынудила отдать его аккаунт персонажа и уйти по собственному желанию. По правилам лиг , если ты добровольно ушёл из команды ты не можешь вступить в другую в течении года.

Некогда самый известный игрок остался без команды и без гроша за спиной. И устроился работать в интернет-кафе, благо в славе запустился новый сервер, и Е Сю, имея огромный багаж знаний за спиной, решил создать нового персонажа.

Станет ли он снова величайшим игроком, сможет ли показать своей прошлой команде как сильно они ошиблись выгнав его, или же он просто канет в лету...

Рисовка

Рисовка в аниме добротная, ничего особенного, но назвать её плохой язык не повернётся. Единственное , что немного режет глаз - это, на мой взгляд, малое количество кадров, и наличие 3D массовки.

Мучэн Су

Музыка

Про музыку не могу сказать ничего плохого, она в тему, но ничего, что я бы добавил в плейлист, из наиболее понравившихся - это опенинг, но это прям вкусовщина.


Смотреть
Opening Аватар короля

Киберспортивная составляющая Аниме

В «Славе» очень важен механический скилл, а точнее АПМ(action per minute), людьми с высоким АПМом все восхищаются, если сравнивать с нашим миром , то это что-то наравне 9к задрота Доты, или 10лвл фэйсита в CS:GO. Но АМП не самый важный аспект в данной игре, на что главный герой каждый раз указывает. Главное - стратегия и командная работа.

Профессиональный Альянс «Славы» - игровая ассоциация, которая организовывает соревнования профессиональных команд. Соревнования представляют собой битву между игроками на одном поле, есть индивидуальные соревнования и командные.

Персонажи

Некоторых может смутить наличие "абсолюного зла", то есть наличие персонажей , которые всем видом говорят "посмотрите на меня, я негативный персонаж, ты точно понял, что я не добрый? вот ещё так гримасу скорчу" , но этим страдают многие произведения, в том числе игры и фильмы.

Главный герой не ставит себе за цель заработок, для него самое важное - играть в любимую игру. Если проводить параллель с реальностью , то с этого всё началось, когда вокруг всего этого не крутилось столько денег. Просто любовь к игре...

Аниме состоит из одного сезона, который насчитывает 12 серий , 2 сезон должен выйти в этом году, хотя и в прошлом году он тоже должен был выйти...не суть.

Для любителей почитать, первоисточник аниме является веб-роман(Ранобэ). А для любителей более реальной картинки есть Дорама.

Для тех же, кто хочет посмотреть, но боится за свою ориентацию - не волнуйтесь! Большинство современных смартфонов оснащены кнопкой её смены...

Смена ориентации...экрана

Спасибо всем, кто дочитал данный блог. Если хотите видеть нечто подобное - поддержите лайком, если же никогда в жизни не хотите видеть подобное - поставьте дизлайк. Буду рад любой оценке. Всем удачи и пока!

Комментарии