advertisement banner
i
C

Какое оружие использовали викинги и что из этого может появиться в новой Assssins Creed?

Компания Ubisoft анонсировала новую часть знаменитой серии об убийцах в капюшонах. По словам разработчиков, на этот раз игрокам со всего мира предстоит перенестись во времена викингов, которые держали в ужасе большую часть Европы тех годов.

Все мы любим Assassins Creed не только за огромный открытый мир, интересный сюжет и захватывающий паркур. Многие любят эту серию игр за крутую боевую систему, ведь нельзя забывать что AC прежде всего относится к жанру экшен.

Чтобы заинтересовать поклонников, создатели игры каждый раз стараются добавить в нее какое-нибудь новое оригинальное оружие, которого не было в предыдущих частях. Естественно, главным атрибутом любого ассассина всегда был и будет скрытый клинок, которым можно бесшумно убивать своих врагов, но такой вариант предпочитают любители стелса. Фанаты мяса предпочтут открытый бой, ведь разве не круто было кромсать своих врагов томагавком в третьей части или саблями в четвертой?

Каждое оружие соответствует своему времени и месту действия. Разработчики добавляют в игру только то, что соответствует канону, предварительно изучая арсенал воинов необходимого периода истории. В этот раз мы впервые окунемся в мир викингов и будем сражаться их оружием. Давайте предположим, какое оружие может появиться в ближайшей части.

Ульфберт

Викинги были отважными воинами, умевшими владеть самыми разными видами холодного оружия. Среди них был и ульфберт – заостренный с двух сторон меч, достигавший в длину до 90 сантиметров. Скандинавы довольно редко использовали его в бою, отдавая предпочтение другим видам оружия, но у зажиточных викингов он встречался довольно часто.

Боевой топор

Небольшой томагавк уже имел в своем арсенале один из ассассинов, и есть вероятность, что подобный топорик мы вновь сможем использовать в будущей части. Практически каждый викинг носил у себя на поясе небольшой топорик, с которым можно было в любой момент вступить в бой. Легкость и практичность – вот его главные достоинства.

Преимущественно топоры были небольшого размера, но были и исключения. Крепкие воины использовали орудия больших размеров, которыми можно было не просто наносить противнику увечья, а разрубать их на части.

Сакс

Если викинг не имел у себя на поясе топор, то он 100% носил с собой нож, который у скандинавов назывался сакс. Он был самым распространенным среди северных народов, и носить его позволялось даже рабам.

Сакс имел небольшой размер, был заострен только с одной стороны и имел очень острый наконечник, которым можно было прокалывать все, что угодно. Размеры сакса также зависели от положения викинга в обществе.

Копье

Этот вид оружия придумали не викинги и использовался он практичские всеми. Впервые копье стало доступно игроку в Assassins Creed Odyssey и очень полюбилось геймерам.

Викинги также были не прочь взять в руки палку с заостренным наконечником и пойти в бой. Но они не использовали его в качестве метательного оружия, предпочитая насаживать на него своих врагов, пронзая их тела острым концом.

Лук

Скандинавы были мастерами ближнего боя, но для атаки с дальних дистанций им пришлось овладеть стрельбой из лука. Викинги редко использовали этот вид оружия в сражениях на суше, но если во время морского поединка нужно было обстрелять корабль врага, то тогда в ход шли огненные стрелы, которыми и велась атака.

Боевой молот

Если воин не имел в наличии чего-нибудь острого, то тогда в ход шло что-нибудь твердое. Среди таких орудий был боевой молот, который также использовался жителями севера. Таким оружием нельзя было отрубить противнику какую-нибудь конечно, но зато можно было проломить череп или сломать пару костей. Лично я с удовольствием бы посмотрел на такой молот в арсенале ассассина.

Щит

Ну и какой викинг пошел бы в бой без круглого деревянного щита с металлической оправой? Именно этот атрибут на равне с топориком мы ассоциируем со скандинавами.

С одной стороны, ассассину будет сложно носить его в руках, ведь мы не забываем про элементы паркура в игре. Но почему бы убийце в капюшоне не носить его на спине и при необходимости использовать его при обороне. Плюс это отличная защита спины в случае атак сзади.

Мне очень нравится боевая система в Ryse: Son of Rome, где главный герой тоже использует щит. Я бы с большим интересом посмотрел на подобную механику в новой части Assassins Creed.

А какое оружие хотели бы увидеть в новой игре вы? Обязательно делитесь своими предпочтениями в комментариях!

Комментарии