advertisement banner
i
C

Паста о студиях комментирования и аналитики

Вот теперь, может, люди начнут понимать, что киберспорт — это не спорт и никогда таковым не станет.

Все выливается в бабки, но никто не заставляет ESL делать какой-то ненормальный продакшн, сложный и т.д., никто не заставляет студии нанимать много стафа, хотя они ведь просто друзяшкам место работы дают.
Это всё желание самих студий.

Поверьте, вас (студии) не стало бы смотреть меньше людей, если бы вы купили недорогой стол, пару-тройку наушников, поставили одну камеру и наняли одного режиссера, который бы в OBS переключал сцены.

Людям интересно смотреть на вьюшки, видосики и прочий интересный контент (на стримах и на YouTube-каналах). И людям абсолютно плевать, сколько человек стоят за кадром и что картинка 4к, а не 1080р. Людям не плевать, какие личности сидят в аналитике и на комментаторах...

Неужели что-то поменялось глобально в мнении людей со времён 2014-2015 года по поводу трансляций и т.д.? НИЧЕГО не поменялось, но зато поменялось количество денег, которые в это вливаются.

Кто вам доктор, что вы покупаете права за 10 мультов долларов?
Кто доктор ESL, которые раздают «Мерседесы», селят игроков в пятизвездочные отели и прочее?

Стоит признать, что обычный чел, который смотрит трансу, пришёл посмотреть на ИГРУ команд, послушать рофлы в аналитике и приятные хорошие голоса на комментаторах, а не на лакшери-столы, дорогие микрофоны и аналитиков в костюмах.

Комментарии