advertisement banner
i
C

Ubisoft судится с Area F2, или Мне, как сказку, приговор читал судья

Ubisoft просит «пояснить за шмот», списывание домашки точь-в-точь и новый сезон передачи «Час суда» с Павлом Астаховым.

«Ты не был на китайской стене, ты не был в Китае…» — читал рэпер Гуф в далеких нулевых. В наше время, чтобы оказаться в Китае, достаточно утром открыть глаза. Мы носим их одежду, пользуемся их техникой, едим китайскую еду. Что характерно, стоит все это удовольствие недорого, какие-то миллионы кубометров леса и доступ к озеру Байкал. Время не стоит на месте, и китайцы заметно прокачали навык подделок. Начиная от легендарных кроссовок Abibas и телефонов Nokla, на которых величественно красовалась надпись Made in China, и заканчивая уже серьезными автомобилями по типу Land Wing X7 (подделка знаменитого Range Rover).

Abibas
Abibas

В этот раз китайские любители Ctrl+C и Ctrl+V решили посягнуть на святая святых — Rainbow Six Siege. В середине апреля, под шумок пандемии, китайцы выпускают мобильную игру под названием Area F2. Даже счастливые обладатели 4-й меди увидели колоссальные сходства нового мобильного шутера с Rainbow Six. Скопировано было практически все (как тут не перефразировать известную поговорку) — от дрона до Lesiona. В общем, списали домашку точь-в-точь и спалились.

Вот здесь и появляются старые добрые гопники с окраин Парижа в оригинальных Лакостах и Луи Виттонах с «бутылкой жигуля» в руках. Ubisoft вполне справедливо просит китайских разработчиков «пояснить за игру», а заодно и за шмот. Китайцам разбираться некогда, непонятно, о какой именно из миллиарда копированных игр идет речь. Ответив на все это дело старой китайской мудростью «ты кто такой, давай, до свидания», укатили в закат дальше шить футболки. Ubisoft в шоке, юридический адрес ООО «Китайигра» также оказывается пустышкой, поэтому ничего другого не остается, как подать в суд на Apple и Google за отказ удалить игру.

Operators

Судя по всему, китайские разработчики испугались, что окажутся героями нового выпуска передачи «Час суда» с Павлом Астаховым и решили по-быстрому свернуть все сервера. А тем, кто успел задонатить, пообещали даже вернуть деньги. Никогда еще основатели бренда «Топ за свои деньги» не были так близки к провалу.

На этом все, будьте оригинальны… Всех обнял!

Комментарии