advertisement banner
i
C

Почему НЕ стоит покупать агентов операции «Расколотая сеть»

Сегодня речь пойдет о том, почему не стоит инвестировать в агентов «Расколотой сети». Я постарался максимально полно оценить всю картину происходящего. Мой анализ основывается на экономической теории и практике.

Это исключительно мои мысли, и я не уверяю тебя, что все произойдет именно так.

Я подготовил несколько «НЕ» и постараюсь максимально детально рассмотреть этот вопрос. Данный ролик, в первую очередь, делаю из-за тех немногих, что задают мне подобные вопросы, но и остальным он может быть интересен, так как после завершения операции все цены, можно сказать, заморозились и плавают в небольшом диапазоне.

Итак, начнем:

1. НЕ интересно — тут все просто, тебе как владельцу агента попросту не видно свой скин, отчего смысл покупки немного пропадает. Я сравниваю агентов с функцией гудка в мобильном телефоне, когда люди покупают мелодию, которая играет, когда звонят ИМ! Тут что-то похожее. Так вот, целесообразность этой покупки на первом же этапе отсекает достаточно большое количество потенциальных покупателей.

2. Это НЕ картель — я уверен, что со временем выпустят новых агентов. Не знаю, будут они лучше или нет, но сама суть в том, что лимитированность этих первых агентов не сыграет на руку инвесторам и, соответственно, ценник на них как минимум останется, если не упадет.

3. НЕзаинтересованность к первой партии — ведь как бывает, все первое и лимитированное со временем приобретает характер некой раритетности, и цены поднимаются. Я было начал сравнивать агентов с другими айтемами, которые сейчас взлетели в цене, и хотелось бы сказать, что их сравнение некорректно из-за первого пункта и достаточно большого количества. И тут приходит следующее НЕ.

4. НЕограниченный. Оружие используют в контрактах, наклейки наклеивают, кейсы открывают, а агенты могут только получить КТ вместе с хозяином аккаунта. А между прочим, если включить математику и информацию о 136 миллионах пройденных миссий, можно сделать однозначный вывод, что каждый агент распространен минимум в 450 тысячах копий, и эта цифра не сильно изменится спустя долгие годы.

5. И конечный пункт — НЕцелесообразность. Мы снова подключаем аналитику и сравниваем спрос и предложение. Тут я уже объединяю все предыдущие пункты и добавляю итоги.

Значит, смотри, мы уже определили, что примерно минимальное значение айтема равно 450 тысячам копий, со временем игроки будут лишь утрачивать интерес к агентам, что скажется на спросе. На сегодняшний день выставлена лишь малая часть всех агентов, которые и так не сильно покупаются, да и покупают их лишь с целью моментальной перепродажи или, в некоторых случаях, на долгосрок.

Рассматривая первый вариант, могу сказать, что данный способ даст вам возможность немного поднять деньжат, в долгосрочной перспективе лично я не вижу прироста стоимости. Да, возможно, со временем первые агенты станут ценнее для коллекционеров, но слишком большое предложение не даст поднять ценник на запредельные значения.

Покажу пример. Вот какой-то агент становится интересен коллекционерам, они начинают покупать айтемы, скупая сначала самые дешевые, ценник потихоньку растет. Это замечают инвесторы и начинают выкладывать свои лоты на ТП, отчего цена регрессирует и со временем возвращается к исходному значению. Так может происходить бесконечно.


Смотреть
Почему НЕ стоит покупать агентов операции «Расколотая сеть»

Комментарии