advertisement banner
i
C

Фанаты киберспорта, общий сбор, или #ПомогиКиберспортуИдеей

Привет, друг! Много статей выходит о ситуации в киберспорте. Общая черта этих публикаций в том, что там описаны проблемы, но нет решений. А так хочется (по крайней мере, мне и моим коллегам), чтобы авторы показали свою заинтересованность в улучшении ситуации и помогли своими статьями вовлечь комьюнити в поиск решений, которые помогут справиться с текущими обстоятельствами и вывести на новый уровень контент в киберспорте.

Как говорят умные люди, критикуешь — предлагай. Вот и предлагаю своё решение. Давай начнём челендж #ПомогиКиберспортуИдеей. Данной публикацией я его начну, и надеюсь, ты и наши коллеги по цеху продолжат.

Есть идея — решение проблемы с монетизацией для турнирных операторов. Она заключается в создании билетов с привилегиями для приобретателей.

Можно сделать билеты, которые пользователи смогут купить на самой трансляции через донат или по предзаказу. Стоимость не пишу, т. к. это идея, а не продуманное и обоснованное решение, и моя цель — вовлечь комьюнити в поиск совместных решений.

Возможные варианты билетов и бонусов:

1. Фанат:

  • Уникальный стикерпак, который с каждым турниром будет дополняться.
  • Особый ник, чтобы выделиться в чате трансляции.
  • Подбор напарников для команды. Многие из зрителей сами хотят попасть в киберспорт и смотрят турниры, чтобы почерпнуть полезные знания от игроков, комментаторов или аналитиков. Таких игроков нужно объединять в сообщества и помогать им объединяться в команды. Для этого турнирные операторы могут на своем сайте сделать отдельную страницу, куда попадают данные тех игроков, которые совершили покупку и изъявили желание найти напарников для команды. Также можно воспользоваться сторонними решениями для этого.

2. Фанат+:

  • Уникальный стикерпак, который с каждым турниром будет дополняться.
  • Особый ник, чтобы выделиться в чате трансляции.
  • Подбор напарников для команды.
  • Доставка еды. Многие из нас для просмотра запасаются «вкусняшками», чтобы было приятней наблюдать за сражениями наших кумиров. Это позволит поддержать не только организации, связанные с киберспортом, но и одну из наиболее пострадавших отраслей — рестораны.

3. VIP-фанат:

  • Уникальный стикерпак, который с каждым турниром будет дополняться.
  • Особый ник, чтобы выделиться в чате трансляции.
  • Подбор напарников для команды.
  • Доставка еды.
  • Мерч от команды или сет на любимого персонажа со стилистикой команды. Это то, что уже покупают большинство из нас.
  • Возможность поучаствовать в любительском матче с профессионалами. Матч проводится раз в день после всех официальных игр. Команда состоит из трех зрителей и двух профессионалов. Пользователи выбираются рандомно, а профессионалы с помощью голосования из тех, кто в этот день играл на турнире. Сражение проводится в формате bo3? и призом служат футболки с автографами или что-то другое, вариантов для идей масса.

Также процент с продаж таких билетов можно отчислять клубам, что, быть может, позволит пережить данный период.

Надеюсь, дорогой читатель, тебе было интересна статья и ты включишься в челендж #ПомогиКиберспортуИдеей. Ведь как гласит высказывание, «одну стрелу сломать легко, а сотню — невозможно». Поэтому давайте объединяться, помогать друг другу, и тогда мы справимся с любыми ситуациями.

Всем добра и отзывчивых людей в жизни!

P.S.: надеюсь, данную статью прочитают лидеры мнений, а также помогут своими идеями или по крайней мере в распространении информации об челендже!

Комментарии