Т1 Faker: «Мы чувствовали, что каждый играет так, чтобы не подвести членов своей команды...»

Поздравляем чемпионов весеннего сплита 2020 LCK! Какие у вас ощущения?

Kim: «Это невероятное чувство — поднимать трофей своими руками и видеть феноменальную игру своей команды. Я действительно благодарен им за совершенную работу, весь проделанный тяжёлый труд и за отзывчивость».

Вы отыграли со счётом 3:0. Вы рассчитывали на такой счёт?

Kim: «Я — нет. Я не рассчитывал на 3:0. Я считаю, что ключевым моментом серии было наше смелое продвижение вперёд».

Кто является MVP по вашему мнению?

Kim: «Я всегда отдавал титул MVP по очереди каждому. Но в этот раз все пять игроков отыграли идеально».

Матчап Clid и Cuzz ожидался одним из сильнейших. Было ли это так на самом деле? Что вы чувствовали, получив раннее убийство в первой игре?

Cuzz: «Я очень волновался перед играми, но рад тому, как прошёл процесс игры и какие результаты мы получили. То убийство совершенно поменяло ход событий, воодушевило нас и заставило врагов играть пассивно».

Canna также прокомментировал ситуацию:

Canna: «Я не думаю, что отыграл суперхорошо в финале, но мы выиграли благодаря феноменальной игре моих тиммейтов. Если бы не тиммейты и тренеры, мы бы не победили так просто».

Что воодушевляет тебя больше всего?

Canna: «Они мне верят, они давали мне советы и наставляли меня, а также были рядом все время».

Есть ли кто-то среди твоих друзей и семьи, кому ты благодарен больше всего?

Canna: «Моя семья не просто присылала мне сообщения со словами поддержки перед финалом. Они всегда связываются со мной, чтобы узнать, все ли у меня хорошо. Они всегда говорят мне что-то вроде "Не волнуйся", и это всегда мне помогало».

А как ты себя чувствуешь, Faker? Ты самый старший мидлейнер в LCK, который является чемпионом, верно?

Faker: «У меня всегда был свежий взгляд, так что я не думаю о том, что я самый "старый" игрок. Я действительно хотел одержать победу сегодня, и несмотря на то, что у нас было много трудностей в этом году, я невероятно рад, что в конце концов у нас все получилось».

Как ты считаешь, как именно вы смогли победить со счётом 3:0? Есть ли какая-то причина этому?

Faker: «Наши тренеры подтолкнули нас в нужное направление, так что в команде была хорошая синергия. Мы чувствовали, что каждый играет так, чтобы не подвести членов своей команды. Тяжёлая работа и отзывчивость действительно сыграли огромную роль».

Хочешь ли пообещать что-то своим фанатам?

Faker: «Хоть я и не видел своих фанатов в течение этого сезона, их поддержка дала мне силы. Я обещаю, что буду много работать перед Worlds в этом году. В прошлом году я дал обещание, что одержу победу на Worlds, и мне очень грустно, что я не смог сдержать это обещание. Ещё рано, чтобы что-то говорить, но я хочу показать миру, что LCK — сильнейший регион в этом году, так что я буду делать все возможное, чтобы доказать это».

Вам грустно из-за того, что вы не смогли получить пентакилл в финале?

Teddy: «Я мог бы получить пентакилл, но мы все равно выиграли, так что я счастлив..

Teddy также прокомментировал эту ситуацию:

Teddy: «Вся команда играла прекрасно, так что у меня было время на "лёгкую игру". Особенно приятно заканчивать серию в 3:0, и я хочу также поблагодарить фанатов за их поддержку».

Effort, расскажи про обещание, которое ты дал перед финалом.

Effort: «Я сказал фанатам, что я покрашу свои волосы в синий, если мы победим в финале. Когда у меня будет время, я обязательно покрашусь и покажу себя на своём стриме». (Заметка: Effort — большой фанат BTS)

Что ты чувствовал после победы в финале, Effort?

Effort: «Я далеко не идеален, мы выиграли благодаря моим тиммейтам. Это ещё и сезон, в котором без фанатов меня бы тут не было. Так что большое вам спасибо».

Ellim, научился ли ты чему-то новому, наблюдая за игрой своих тиммейтов? Они ведь имеют больше опыта на соревновательной сцене.

Ellim: «Правда, я не играл в финале, но я все ещё рад, что нахожусь в одной команде с ними. Я сделал для себя много выводов, когда наблюдал за игрой своих тиммейтов».

Хочешь ли ты ещё что-нибудь добавить?

Ellim: «Игроки, которые не играли в финале, так же хорошо играют, так что, пожалуйста, нам тоже нужна ваша поддержка».

Хотелось бы услышать что-нибудь интересное и от тренеров.

Comet: «Быть тренером T1 — огромное удовольствие. Словно я наконец-то преодолел это давление и заработал достижение. Я хочу поблагодарить весь тренерский состав и игроков за всю проделанную работу, хоть они сейчас и не все здесь, но мы зашли так далеко только благодаря им».

И последнее — обращение к главному тренеру:

Kim: «Я очень рад, что мы победили весенний сплит. Как до этого и отметил Faker, мы нацелены на победу на Worlds, так что впереди у нас ещё долгий путь. Начиная с этой победы, мы продолжим свой путь к достижению больших побед как одна целая команда. Также я хотел бы поблагодарить всех наших фанатов за поддержку нас в соцсетях».

Перевод и адаптация — Планета Лиги Легенд.