advertisement banner
i
C

Почему в ближайшее время Боевого пропуска в Dota 2 не будет?

Компендиум не выйдет, земляне приняли COVID.

Valve сейчас не может выпустить Боевой пропуск

Почему? На это есть сразу несколько ответов, начнем с самого простого и банального.

Во-первых, все предыдущие Компендиумы выходили в начале/середине мая, так что ждать его в середине/конце апреля весьма наивно.

Как я говорил ранее, первый вариант весьма прост, поэтому пришло время действительно серьезных аргументов. Для того, чтобы Боевой пропуск увидел свет, нужна определенность по TI. Сейчас ее нет, так как в Швеции дела с коронавирусом обстоят весьма плохо, как почти во всем мире. Проводить Инт ради Инта, да еще и без зрителей, Valve точно не будет, особенно в юбилейный год.

Ну и самый главный аргумент — Valve не пойдет на такой антиимиджевый ход. Пока весь мир собирает деньги на борьбу с вирусом, вряд ли мы увидим сбор средств для призового фонда TI10.

Так что же делать?

Вариант первый, опять-таки, самый простой в исполнении — ничего не надо делать. Онлайн «Доты» растет и со временем продолжит увеличиваться, особенно если все больше людей будут оставаться дома. Даже сейчас средний онлайн выше, чем во время TI9, который проходил в августе прошлого года.

Еще есть вариант с выпуском «демо-версии» Компендиума, при которой, скажем, Боевой пропуск дается на все аккаунты, и можно будет заранее выполнить квесты для получения уровней, а когда вся ситуация в мире будет благоприятной для проведения Инта, поставить стандартную цену на Компендиум, за которую можно будет «выкупить» заработанные ранее уровни и сундуки.

Возможно, Valve решит нас порадовать квестами вроде «Пещер Пустоши» с TI8, за которые в будущем очки придут на ваш Боевой пропуск.

Ну и вариант для тех, кто хочет окунуться в прошлое — можно просто выпустить Battle Pass прошлых лет. Просто представьте, что у вас будет шанс вернуться в условный боевой пропуск с шестого Инта или поиграть с друзьями в «Лихо Пучин» с TI7 (не в кастомке, а в Компендиуме!) А если еще и сундуки за уровни дадут, то это и вовсе будет сказкой!

В общем, уверен — у Valve есть идеи, что делать с Боевым пропуском, так что надеемся, что в скором времени мы узнаем, чем нас собираются порадовать разработчики «Доты».

Комментарии