advertisement banner
i
C

Топ-3 необычных PC-игр: как получить удовольствие, находясь в изоляции. Часть 1

1. Black Mesa

Это ремейк игры Half-Life, выпущенной Valve еще в далеком 1998 году. Игра создавалась на протяжении 8 лет, грубо говоря, фанатами, и это положительно отразилось на конечном результате.
Если вы не знакомы со вселенной Half-Life (особенно речь идет о людях, которые хотят попробовать новинку Габена Half-Life Alyx), то вам просто необходимо пройти эту игру, чтобы осознать масштаб всего происходящего в этом альтернативном мире.
Если вы играли в первую часть Half-Life, то вы проникнетесь ностальгией.

Плюсы игры:

  • Игра дешево стоит в Стиме (около 400 р.).
  • Улучшенная механика и графические составляющие (в сравнении с HL2 ep. 1 и 2 включительно).
  • Улучшена анимация лиц.
  • Улучшен интеллект персонажей (врагов). Перестрелки почти как в CS:GO (если вы выберете максимальный уровень сложности).
  • Игра не требовательная к системе.
  • Музыкальное сопровождение захватывает дух.

Минусы игры:

  • Есть всякие баги, боты периодически тупят, но все компенсируется стараниями разработчиков. Зайдете в игру сами все поймете.
  • Если сравнивать с современными играми, то Black Mesa очень далека от трендов (зато сохранена эстетика оригинальной части).

Официальный трейлер:


Смотреть
На моем YouTube-канале вы можете посмотреть полное прохождение этой игры. Вот момент из игры, который меня впечатлил. А я еще не дошел до главной фишки этого проекта — мир Xen. Мат запикал на всякий.

Отрезок из прохождения:


Смотреть
Для особо ленивых вставлю пару скриншотов из игры:
Xen
Xen
Xen
Xen

В заключение

В игру не стоит заходить с завышенными ожиданиями. Если вы любитель пофапать на графику или потестить железки, то тоже проходите мимо. В эту игру заходят за настроением, для того, чтобы проникнуться атмосферой мира Half-Life.

Мое мнение: вселенная «периода полураспада» — одна из самых оригинальных вселенных в игровой индустрии. И это первая игра, которую я вам бы порекомендовал, чтобы не заскучать дома, сидя на всеобщем карантине.

Продолжение следует...

Комментарии