advertisement banner
i
C

Гирокоптер — один из самых редких видов транспорта в играх. Но он гораздо интересней, чем вам кажется

В любой игре, где есть открытый мир, нам приходится на чем-то передвигаться по нему. Разработчики добавляют для этого разные виды транспорта: автомобили, самолеты, вертолеты, корабли и еще много всего того, на чем мы привыкли передвигаться в повседневной жизни.

Некоторые создатели, чтобы внести какой-то креатив в свои творения, начинают баловаться. Например, компания DICE добавила в Battlefield Hardline в качестве транспорта диван, на котором может поместиться до четырех игроков. Или можно вспомнить Tony Slopes, где можно было передвигаться на огромном ките.

Но есть такой транспорт, который крайне редко встречается в различных играх. Это гирокоптер или, как его еще называют, автожир. Гирокоптер представляет из себя небольшую кабинку (открытую или закрытую) с тремя колесами, над которой находится лопасть, поднимающая ее вверх. Он предназначен для полетов на небольшой высоте и на маленькие расстояния.

История создания

Первый автожир был разработан испанским инженером Хуаном де ла Сиервой в 1919 году, однако тестовый полет на его изобретении удалось совершить лишь через четыре года. Модель получила название C-4.

Появление гирокоптеров произвело настоящий фурор во всем мире, что было особенно заметно в 30-е годы. Однако с появлением вертолетов, спрос на автожиры резко упал. Так продолжалось до 60-х годов, пока американский инженер Игорь Бенсен не представил миру свою модель этого летательного аппарата. Тесты показали, что его легкие одноместные гирокоптеры являются чуть ли не самым безопасным воздушным видом транспорта на тот период времени. Ко всему прочему, по цене он был доступен большому количеству людей, а с появлением двухместного автожира их число возросло еще сильнее.

Современные гирокоптеры

Сейчас этот вид транспорта производится во всем мире. Можно выделить немецкую компанию AutoGyro, которая начиная с 2003 года выпускает около 300 машин в год. Главные преимущества современных автожиров — легкое управление и способность совершать мягкую посадку с неработающим двигателем. Также этот летательный аппарат не требует большого количества места для совершения посадки.

Гирокоптеры советского производства сейчас можно приобрести в пределах 500 тысяч рублей. Самые современные модели могут обойтись вам примерно в три миллиона. Это стоимость какой-нибудь дорогой иномарки, но разве вы сможете на ней полетать в прямом смысле слова?

Автожиры в видеоиграх

Те, кто хоть раз играл в Far Cry 4, наверняка, прекрасно знакомы с этим видом транспорта. Уверен, вы не раз спасались на автожире от какого-нибудь тигра или леопарда во время своих пробежек по Кирату. Также с него можно вести стрельбу по врагам из пистолета или использовать метательное оружие.

Гирокоптер довольно часто встречается игроку на карте и его очень удобно использовать для передвижения, но есть нюанс. На этом транспорте можно подниматься лишь до определенной высоты, после чего начнет издаваться предупредительный сигнал, и если вы проигнорируете его, то потеряете управление. Эта ситуация вполне реалистична, ведь в жизни при обледенении двигатели у автожиров также отказывают, а как вы помните, сюжет Far Cry 4 разворачивается в горах.

Автожиры чаще всего встречаются в выживалках. Stranded Deep, 7 Days to Die, DayZ — игры, где вы можете найти этот вид транспорта. Чтобы полетать на нем, вам придется сначала собрать запчасти для создания летательного аппарата, затем заправить его, и только потом вы сможете воспользоваться им.

Если вам понравился материал, обязательно поставьте ему плюс и напишите комментарий с вашим мнением о нем. Также обязательно познакомьтесь с предыдущим текстом из моего блога: Microsoft Flight Simulator 2020 — игра, которой реально не хватает в условиях самоизоляции.

Комментарии