advertisement banner
i
C

Киберспорт для компаний. Третий сезон «Лиги Чемпионов Бизнеса» уже анонсирован!

Второй сезон ЛЧБ завершился 1 декабря и стал куда более обширным по охвату, чем первый. Команды из 47 городов России решили побороться за победу в турике для работяг.

ЛЧБ Киберспорт
ЛЧБ Киберспорт

Москва, Протвино, Воронеж, Волгоград, Электросталь, Курск, Тверь, Владимир, Домодедово, Санкт-Петербург, Долгопрудный, Новосибирск, Самара, Краснознаменск, Томск, Обнинск, Калуга, Салехард, Химки, Ижевск, Кострома, Нижний Новгород, Тюмень, Тольятти, Иваново, Липецк, Екатеринбург, Омск, Оренбург, Казань, Ульяновск, Пермь, Раменское, Одинцово, Владивосток, Иркутск, Мурманск, Саратов, Ростов-на-Дону, Мытищи, Жуковский, Голицыно, Балашиха, Чебоксары, Краснодар, Петрозаводск, Архангельск — все эти города отправили хотя бы по одному участнику.

ЛЧБ Киберспорт
ЛЧБ Киберспорт

Третий сезон уже анонсирован, и начнется он 16 мая. Дата выбрана специально, чтобы из-за праздников не было больших перерывов и матчи проходили каждые выходные. Подача заявок открыта уже сейчас на сайте cybersport.businesschampions.ru

Мы подробно рассказывали о турнире в предыдущих постах. Но готовы напомнить еще раз. Лига Чемпионов Бизнеса — это корпоративный турнир, тут не участвуют профессиональные и полупрофессиональные команды. Каждый стак собирается из сотрудников одной компании, которые играют вместе в одну дисциплину.

Компании заявляют своих работников в ЛЧБ и платят взнос за участие. После этого сотрудники попадают в официальный турнир с игроками примерно своего уровня. Выгодно в итоге всем: компаниям достается хорошее отношение со стороны работников, сотрудники получают бесплатные развлечения профессионального уровня. Деньги со взносов идут на организацию турнира.

ЛЧБ Киберспорт
ЛЧБ Киберспорт

Во всех дисциплинах есть профессиональные судьи с опытом работы на средних и крупных турнирах; финальный этап транслируется на Twitch с участием профессиональных комментаторов; на официальном сайте размещается полная статистика соревнований и информация о составах команд; победители и призеры получают кубки, призы, сертификаты на покупку компьютерных аксессуаров, почет и уважение.

Расписание турнира специально учитывает участие команд из разных часовых поясов, поэтому матчи запланированы на выходные в удобное для игроков время. Участвовать в чемпионате могут только представители компаний и организаций, на финальном этапе будут проверяться копии трудовых книжек.

Соревнования будут проходить в семи дисциплинах:

  • Dota 2 (5х5);
  • CS:GO (5х5);
  • League of Legends (5х5);
  • World of Tanks (3х3);
  • FIFA 20 (1х1);
  • Hearthstone (1х1);
  • Starcraft II (1х1).

Корпоративные турниры не конкурируют с профессиональными или любительскими — у них другая цель. Нет необходимости привлекать участников с помощью призовых денег, так как турнир не рассчитан на команды, которые рвутся в профи. Стоимость заявки — 5 000 с человека. Участвовать могут только трудоустроенные сотрудники компаний, оплачивает заявку работодатель.

ЛЧБ Киберспорт
ЛЧБ Киберспорт

На самые частые вопросы отвечаем тут:

  • Корпоративный спорт по скиллу, естественно, не равен профессиональным турнирам. Но на самом деле уровень команд не стоит недооценивать, есть очень неплохие парни и девушки.
  • Логично, что невозможно всем стать профессиональными киберспортсменами, да и у большинства геймеров в итоге возникает момент, когда все-таки приходится устраиваться на работу в офис. Но заложенная с детства любовь к киберспорту никуда не уходит, и такие корпоративные турниры — хороший способ поддерживать свое увлечение. Понятно, что в топовых чемпионатах таким командам было бы сложно, но уровень скилла в целом достойный, и турнир смотрится весьма бодро.
  • Наш турнир не стоит сравнивать с профессиональными турнирами, это совершенно другая ниша и совершенно разные ресурсы в плане организации.

Заявиться можно на сайте cybersport.businesschampions.ru.

Комментарии