advertisement banner
i
C

Как победить в The Sims 4? Соревнования в самой несоревновательной игре

Не все фанаты компьютерных игр любят заучивать скиллы, придумывать тактики, отрабатывать командное взаимодействие и вообще напрягаться. Кому-то больше по душе интерактивное кино, «бродилки» или платформеры, для которых есть отдельный вид соревнований — спидраны. Но как победить в игре, которая не имеет ни соревновательных механик, ни сюжетного завершения?

The Sims 4 — однопользовательский симулятор жизни, о котором я расскажу сегодня. Игровой процесс здесь нелинеен, а сюжет и цель отсутствуют. Основные виды деятельности в The Sims 4 — создание жилья и персонажей, а после — удовлетворение потребностей героев, чтобы те могли жить своей виртуальной, но похожей на нашу жизнью.


Смотреть

Игрок здесь может управлять сразу несколькими персонажами и самостоятельно устанавливать цели. Некоторые любят лишь строить дома, другим весело воплотить то, на что они не решаются в реальной жизни, третьим интересна максимальная реалистичность (такие пользователи не используют чит-коды и могут играть за одну и ту же семью на протяжении многих поколений симов).

Отсутствие сюжета — и, как следствие, его завершения — делает невозможным спидран (скоростное прохождение) в обычном понимании. Однако всегда можно установить собственную цель и постараться достичь ее как можно скорее, не используя при этом чит-коды. Цели у фанатов The Sims 4 обычно нетривиальные: совершить «ву-ху» с привидением; добиться, чтобы ребенка забрала соцслужба; обручиться, жениться или завести ребенка в максимально короткий срок.


Смотреть

В выполнении таких спидранов помогает «скилл билд» персонажа — в данном случае это подбор необходимых черт характера, — а также расположение предметов в доме, чтобы сим не тратил лишнее время на перемещения. В игре есть функция ускорения, и нетрудно догадаться, что спидран обычно выполняется на максимальной скорости.


Смотреть

Чтобы тратить минимум времени на удовлетворение потребностей персонажей, спидранеры обычно отправляют их спать или на работу — эти действия помогают дождаться необходимых игровых событий быстрее и эффективнее всего. Послать сима в туалет или покормить его — непозволительная роскошь для такого игрока!

Более спокойные и длительные варианты соревновательной The Sims 4 — челленджи. Вот здесь, например, Келси проходит популярный 100 Baby Challenge, где ее персонажу-матриарху Челси необходимо как можно быстрее завести и вырастить 100 детей, у каждого из которых должны быть разные отцы.


Смотреть

К 50-му выпуску челленджа у нее появилось лишь 60 детей... Чтобы челлендж был засчитан, необходимо следовать правилам — тут их несколько страниц.

Еще один суперпопулярный челлендж — строительство самого маленького домика, в котором будет все необходимое для комфортной жизни персонажа. Вот как можно разместить мебель в мини-домике 3х3 клеточки:


Смотреть

Несмотря на нестандартное расположение предметов мебели, все они полностью функциональны: сим может подойти и воспользоваться каждым из них. В этом челлендже можно использовать некоторые чит-коды для режима строительства.

Как вы считаете, можно ли считать подобные спидраны или челленджи киберспортом? Хотели бы узнать о том, как стать киберспортсменом в The Sims 4, если реальная карьера дотера не задалась? Могу рассказать ;)

Комментарии