advertisement banner
i
C

Волна банов: Жизнь после 3 дней вируса.

Посмотрим, что же нам показывает Стимчартс после 3 дней чисток. Так ли все хорошо и возможны ли разблокировки. Погнали!

Всем привет. Прокатилась громоглассная волна банов, которая затронула только 1к бехавиор токсиков. Что это значит для Valve? Прежде всего, компания хочет показать, что ещё не утратила контроль над игрой. Но это не так. Наплав бесплатных читов (Амбрелла, Фьжен и части функциональностей и приватных скриптов) показывает, что у Valve далеко не всё под контролем. 

Недавно запустился сервис по отмыву порядочности с ботами. Что также не добавляет игре плюсов. Ну, и стоит заметить, что даже игроки с 10.000 порядочностью совсем не паиньки. Часто они просто ходят на "отмыв" вот и все. В общем, Вальв решила отделаться малой кровью и показать, что им не все-равно и они пристально следят за дотой. Так что волна банов была исключительно политическим решением.

Стоит заметить, что с первой волной банов на 6 месяцев тоже было не все гладко, и процентов 60% забаненных игроков через 1-2 недели разблокировали. Так что, подобного хода от Valve можно ожидать и сейчас. К тому же цифры теперь куда более печальнее, чем были при 6 месячной волне.

Итак, согласно порталу https://steamcharts.com/app/570 Dota 2 всего за 3 дня потеряла 200.000 онлайна. 

Пиковый онлайн на 16 сентября составлял внушительные 606 тысяч человек. А вот пиковый онлайн на сегодня, практически на тоже самое время еле добрался до 530 тысяч, и вряд ли перейдет отметку в 570 тысяч. И того, всего за 3 дня потеряла более 35 тысяч онлайна в пике. А по общим расчетам, это около 200.000 человек онлайна в пересчете на месяц. А так же, если смотреть в целом тенденцию, то регресс онлайна только ускориться. 

Так на 1 сентября пииковый онлайн составлял 748 тысяч игроков, а уже на 20 сентября всего около 550 тысяч игроков. Это 200.000 пикового онлайна. 

Комментарии