advertisement banner
i
C

Virtus.Pro: итоги игроков в составе, и будущее команды

Что ожидает коллектив в дальнейшем?


Борьба на The International 2019 продолжается, к сожалению, без нашего региона. В этом году команды из СНГ не смогли порадовать нас результатами, а   Virtus.pro просто разочаровала. Невнятная игра в группе, попадание в последний момент в верхнюю сетку и сокрушительные поражения в плей-офф от   PSG.LGD и   Royal Never Give Up - это не то, на что надеялись поклонники команды.

Несмотря на все прошлые достижения, замены в составе, вероятно, будут. Третья попытка покорить вершину TI провалилась, и судя по всему, команде нужны перемены. Косвенно об этом намекали игроки ВП в интервью различным студиям. Попробуем представить, какие изменения будут в составе команды, по той информации, которая есть сейчас.

Текущий состав:

  Роман RAMZEs Кушнарёв
  Владимир No[o]ne Миненко
  Павел 9pasha Хвастунов
  Владимир RodjER Никогосян
  Алексей Solo Березин

Итак, какую информацию мы имеем по позициям,и что мы в целом можем сказать об итогах выступления игроков?

  Роман RAMZEs Кушнарёв
Керри команды, капитан.

RAMZEs
RAMZEs

После 5-6 места на TI8, роль капитана команды перешла к Роману "RAMZEs" Кушнареву. Было объявлено, что сезон 18/19 будет подготовкой к The International 2019. В целом по сезону, команда под руководством Романа успешно выступала на турнирах, но к главному турниру сезона подошла абсолютно не готовой, несмотря на длительные буткемпы и помощь двух тренеров. Возможно, совмещение роли керри команды и должность капитана в составе сыграло свою роль в вылете на The International 2019, так как было допущено немало ошибок как в макро, так и в микро. В интервью Яне Химченко, RAMZEs говорил, что желает сменить позицию, и по его мнению, у него хорошо получилось бы играть на оффлейне или четвертой позиции. Примем к сведению.

  Владимир No[o]ne Миненко
Мидер команды.

Нун
Нун

Бессменный мидер команды, Владимир "No[o]ne" Миненко уже второй сезон подряд подходит к главному турниру года не в форме. По ходу сезона, и вообще за время существования состава, Владимир показывал, что может брать игру на себя, и приводить свою команду к победе. Но как и в прошлом году, так и в этом, Нун показывает неубедительную игру на TI, что негативно влияет на результат команды. В интервью, Владимир говорил, что хочет сменить позицию на керри. Запоминаем.


  Павел 9pasha Хвастунов
Оффлейнер команды

9pasha
9pasha

Один из главных позитивных игроков ВП тоже подошел не в форме к The International 2019 - крайне неудачные инициации и плохие решения на турнире привели к одной из причин вылета команды. В отличии от Нуна, Паша на прошлогоднем The International 2018 был одним из лучших игроков в составе, протащив команду на 5-6 место. В этом году Пашу было не узнать - он стал одним их худших игроков состава, вместе с Нуном. Возможно, сказывается усталость, о чем Павел неоднократно говорил в интервью. 

  Владимир RodjER Никогосян
Четвертая позиция.

RodjER
RodjER

"Новичок" команды, Владимир "RodjER" Никогосян на The International 2019 показывал нестабильную игру, но в целом сложно списывать на него все неудачи в команде. В ряде игр Роджер обеспечивал хороший старт команде, но и это не помогало коллективу побеждать. Вероятно, останется в составе на той-же позиции.

  Алексей Solo Березин
Пятая позиция.

Solo
Solo

Про игру Алексея на The International 2019 сказать нечего - на своей роли пятерки он делал все, как всегда. В ситуации, когда команда в общем показывала плохую игру, у Соло не было возможности изменить результат. Неоднократно Алексей говорил, что собирается завершить карьеру, но как будет на деле - неизвестно.

Теперь из той информации, которая у нас есть, попробуем представить варианты развития событий:

Вариант №1: Замена мидера команды.
С учетом того, как отыгрывает Нун на двух последних The International, он главный фаворит на выбывание из состава. Вопрос лишь в том, кем заменить Владимира? В СНГ проблема с качественными исполнителями на центральной линии, а вероятность привлечения игрока из-за рубежа минимальна. К тому же, у возможных претендентов не хватает опыта выступления в тир-1 командах. Существует два варианта замены, и это те игроки, кто уже играл на замене в ВП в этом сезоне - это Андрей Afoninje Афонин и Ростислав fn Лозовой. Но далеко не факт, что это улучшит результаты команды.

Вариант №2: Уход Паши.
Игра Паши на The International 2019 вызывает разочарование, и это второй кандидат после Нуна на кик из команды. При этом освобождается третья позиция, на которую хочет перейти RAMZEs, и позиция керри, на которую может перейти Нун. Если представить, что на центральную линию возьмут fn' а или Afoninje, то на бумаге получается вполне боеспособный состав. Но есть несколько но - это то, как будет отыгрывать на оффлейне RAMZEs, и как себя проявит No[o]ne на керри.

Вариант №3: Уход Соло.
Алексей уже давно говорил, что готов завершить карьеру, но сможет ли он уйти со сцены после такого результата на The International 2019? И главный вопрос, кто сможет заменить его на пятой позиции? Не стоит забывать, что  Соло является авторитетом в команде, и может решать возникающие внутренние конфликты. Если он закончит карьеру, то подыскать подходящую замену будет крайне трудно.

Вариант №4: Психология.
Самая большая проблема ВП в том, что они не могут подойти к TI в хорошей форме, и тут в первую очередь выявляются проблемы в психологии. Команде нужна перезагрузка, возможно им стоит нанять грамотного специалиста в области игровой психологии. Так сделали OG, и судя по текущему результату, это им пошло на пользу.

Вариант №5: Тренер.
Арсений "ArsZeeqq" Усов явно не справился со своей задачей, 9-12 место на главном турнире года для одного из главных фаворитов - это провал. Возможно, для него это конец карьеры в ВП. Второй тренер - Анатолий Boo1k Иванов, пришел в команду перед The International, и пока трудно оценивать его работу в команде. Скорее всего, он останется в составе, и возможно также в качестве второго тренера. Главный вопрос, вернется ли ArtStyle в коллектив?

Это основные возможные варианты изменений в ВП, на мой взгляд. Есть конечно и другие варианты, но они более маловероятны. Почему RAMZEs и RodjER не являются кандидатами на выход из ВП? Все просто, Роман - пока еще до сих пор талантливый и перспективный игрок, замену которому в СНГ просто не найти. Про замену RodjER'а можно сказать тоже самое, так как хороших четверок в СНГ днем с огнем не сыщешь, или они уже где-то играют, и не намерены переходить в ВП.

Стоит пожелать ВП удачи, и обойтись малой кровью при формировании состава на следующий сезон. Три сезона они нас радовали своей игрой, когда в СНГ даже близко не было команды, претендующей на что-то выше, чем выход из квалификаций. Скоро грядет очень много изменений, и будем надеяться, что в следующем сезоне СНГ покажет красивую игру!

Комментарии