advertisement banner
i
C

Всё о вардах. VP vs RNG

Сетка лузеров, игра на выживание, последняя надежда СНГ на TI9 в одной игре от вылета. Что же пошло не так с вижном, давайте разбираться.

Начало игры, центральные варды поставлены чисто: Нун не попал под вижн оппонента, а Лешрак воспользовался хорошим мс героя, который под смоком равен 377, и поставил свой обс на вражеский хг у верхней руны.

Ни одна из команд решила не тратиться на блокирование лагерей, у RNG эту роль выполнял LaNm, который отсрочил появление малых нейтралов на 2 минуты:


Смотреть

В результате, RNG дергали линию столкновения крипов на верхней линии в течении первых 3 минут как им угодно.

Тем временем, Rodjer ставит синий вард около нижней активной руны, и это должен был увидеть Ahfu, но... почему-то он поленился прокликать Тини, за что и поплатился своим обсервером:


Смотреть

5 минута: Solo покупает варды для Rodjer, а Ahfu ставит второй обс на нижнюю руну, но чуть левее разрушенного. Rodjer, который минуту назад снял там вард, был уверен, что его не видно на нижней руне попал в лапы RNG и почти умер. Однако, ahfu снова поленился и прокликал Тини уже после того, как он поставил обс:


Смотреть

И это уровень TI9?

Как бы то ни было, теперь RNG знали, что Rodjer отправился на топ с двумя вардами, тогда Шд решил поставить оборонительный вард. Посмотрите, как упрямо игрок VP хотел проникнуть на вражеский шрайн, он не догадывался, что второй раз не сможет обмануть смерть:


Смотреть

Как результат, AhFu хорошо подготовился и мог бы снести все 3 варда VP, если бы более быстро прокликал Rodjer, а так довольствовался двумя. А "медведи" остались почти слепыми на следующие несколько минут.

Игра получалась пассивной, счет 4-3 на 10 минуте и саппорты вп начали играть через стаки. Для их безопасности была построена вторая стена из вардов:

Видимость VP к 10 минуте

Небольшая фишка от RNG:
Можно переложить Смок из дополнительного инвентаря в союзника, и он будет активным сразу, а не через 6 секунд:


Смотреть

Но использовать смок на 2-ух героев и пойти во вражеский лес... я не знаю, будто пабчик катают xD Конечно, за это их наказывают.

Вижн на 19 минуте
Вижн на 19 минуте

Обе команды ставят варды во вражеский лес. 

Пополняем коллекцию вардов, которые можно поставить, если у вас есть топорик:


Смотреть

Уже к 21 минуте, VP теряют три варда и весь контроль над вражеским лесом, а ШД наоборот ставит обс на нижнюю святыню. В результате первый звоночек для болельщиков СНГ-коллектива:

  • Ребята дрались вне своего вижна и на вражеском;
  • На активном Шрайне оппонентов;
  • Не отступили вовремя.

ВП сильная команда в плане прожатия кнопок. В одно мгновение показалось, что они задавят RNG в этой драке, но жадность погубила ребят:


Смотреть

Драка около Рошпита не имеет смысла с точки зрения вардов. Там снова отвратительно нажимались кнопки. Как бы то ни было к 29 минуте RNG завладели преимуществом, которое закрепили тремя вардами и убитым Рошаном:

29 минута, варды

А дальше, к сожалению ВП посыпались окончательно, и на 33 минуте мы увидели "GG" от Рамзеса.

Спасибо за внимание)

Подписывайтесь на мой твиттер, если не хотите пропустить разбор следующих карт.

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии