advertisement banner
i
C

Все о вардах. Na`Vi vs VP

Как наказать за сплитпуш; Фишки саппортов из про игр!

Я очень сильно ждал этот матч группового этапа. СНГ-дерби, в котором обе команды играют с "6 позицией".

Саппорт 6-ой позиции - герой, который всё свое золото реализует в расходники, в частности, в варды. Идеальным выбором будет герой, который приносит импакт в драку находясь даже вне замеса (Crystal Maiden, AA) или который может умереть в замесе и остаться полезным (Vengeful Spirit, Undying). Также в идеале, он должен обладать способностью, которая даёт вижн на хг, чтобы не проверять всё курьером, занимая его на всю игру.

Одной из задач таких игрок является смерть за руны, смерть за вард, удержание позиционки, которая позволяет поймать на себя выходы врагов в смоке. Так что не удивляйтесь, что они обладают двухзначным кол-вом смертей, за их убийство дают крайне мало.

VP (свет) - Na`Vi (тьма) игра 1

С первой же минуты встречи мы увидели изначальные задумки через постановку вижна:

Расстановка вардов на нулевой минуте

Na`Vi:

  • Нави в центр поставили безопасный вард.
  • Отправляя Свена + АА в сложную, они собирались лишить Лешрака фарма, ведь с 52 уроном с руки против 64+топорик зарабатывать золото трудновато. Чтобы заранее видеть перетяжки героев медведей по линиям, они решили поставить вард использовав смок.
  • Центри в идеальном случае должна была открыть для Земели девард вражеского обса и открыть путь для гангов в центр.

VP:

  • Соло же обманул врага, поставив вард на подъеме к шрайну. Вард защищает от атак ES, а также увидел Соннейко, с которого спал смок на обратном пути.
  • Также ВП решили заблокировать лесной лагерь в топе.
  • Ramzes намеренно пропускает первую пачку крипов, чтобы выбрать для себя линию без Свена:

Смотреть

Рубрика фишки от Zayca:

Он продемонстрировал еще один способ, как отвести лагерь малых нейтралов. Для этого нужно скушать одного дерево, сагрить на себя лагерь на 39 секунде, позволить долететь до себя снаряду лесного крипа, когда ты находишься у бегущей волны крипов:


Смотреть

В данном случае это позволило ему застакать соседний лагерь големов.

Нави укрепляют давление на центральную линию, на которой стоит No[o]ne на Арк Вардене. Поставлена вторая центря на верхней руне, теперь Заяц понимает, что может перемещать между верхней и центральной линией, а никто ничего и не заметит.

На шестой минуте обе команды нацелены на центр. Если НаВи хотят его задавить, то Вп хотят дать своему мидеру пространство, обезопасив его вардами:

Расстановка вардов на 6 минуте

И если верхний обс попал под действие центри, то со вторым Соло опоздал на пару секунд:


Смотреть

Ну а если вы знаете, где стоит вражеский вард, то почему бы не попробовать убить вражеского мидера, который мечтает только о мидасе:


Смотреть

Лишь Реведж от прилетевшего на помощь Паши позволяет ВП разменяться в плюс для себя, но не для Нуна. Вард, конечно, Соннейко уничтожил.

Снова Solo и покупка центрей возвращает контроль над центральной линией, они поставлены и на верхнюю руну и на нижнюю, вражеские варды в центре сняты!

Рубрика фишки от Solo:

Если вы играете на саппорте 6-ой позиции, то не ленитесь покупать топор. Он не только даст возможность в один клик уничтожать вражеские варды, но и открывает для вас просто для постановки своих:


Смотреть

Красивый вард, мощный девардинг. Ай да Соло, ай да красавчик)

Игра плавно перетекает в мидгейм. На 14 минуте черно-желтые демонстрируют свой упор на боковые линии и играют очень широко. Схема проста: под ульт АА влетает Земеля или Акс. Вот несколько примеров:


Смотреть

И это за 7 минут! Обратите внимание какие варды ставят НаВи, как можно плотнее к башням. Лишь в последнем случае удалось обойтись без жертв, отдав т1 башню, ай да Соло, ай да красавчик)

Вп слегка зажались, на боковых линиях их наказывают. Соннейко показывает стиль: обсы ставит крайне широко, а центрями уничтожает вражеские центри, блокирует спавны и создает потенциальную опасность того, что куда-то здесь поставил и свой обс. Ради это используется даже смок, который как и положено обнаруживает вражеский сап 6-ой позиции:


Смотреть

Всё это время медведей наказывают за любые попытки сплита:


Смотреть

Соло никак не мог помочь, все его деньги уходили на центри, которыми он девардит треугольник, центр, уничтожает синие варды противника и разблокировывает лесные лагеря.

25 минута. Соннейко с тиммейтами снова блокирует лагеря, а Ramzes уже рисует хитрый план для атаки, но он либо очень сложный, либо 1 позиция ВП нервничает:

Варды на 25 минуте. План Рамзеса

Но если план и был, то он провалился, ведь Роман снова мертв и снова попытка сплита:


Смотреть

Тяжелая ситуация, а значит пришло время... фишки от Solo:

Помните про топор, который покупают такого рода саппорты. Благодаря нему можно поставить такой красивый и труднонаходимый вард:


Смотреть

Смотреть за вардингом Солы одно удовольствие)

Однако и он не помог. НаВи уже обладают преимуществом в 10к. Земеля с позиции силы покупает гем, постепенно забирает пиксель за пикселем от пространства медведей и Нави побеждают в первом игре.

А вам спасибо за внимание)

Подписывайтесь, если не хотите пропустить разбор следующих карт: https://twitter.com/MrLambo11

P.S Ну коль у Соло две фишки, то держите вторую, которую показал Заяц:


Смотреть

Используя Rolling Boulder можно на пару мгновений закатиться на возвышенность, с которой видно затаившихся врагов.

Комментарии