i

Обзор первой половины летнего сплита LEC

Прошло уже пять недель летнего сплита Европейской Лиги, а, значит, пора подводить промежуточные итоги.
В какой форме команды находятся к началу второй половины сплита и что они уже успели показать – разбираем в этом материале.

10. Excel Esports

Счет: 1-9

Фото: LoL Esports
Фото: LoL Esports

Уже второй сплит подряд команда не показывает выдающихся результатов. За весь первый круг матчей XL смогли победить только в матче против SK Gaming. И «смогли победить» здесь употреблено совершенно не случайно. Эта команда довольно стабильно держится в ранней игре, а вот в мидгейме уже начинаются проблемы.

exceL Esports стараются держаться впятером и пушить, но это их единственная тактика, которую не так уж и сложно разгадать. Caedrel старается удержать товарищей на плаву, но в одиночку это сделать крайне сложно. Не помогает ситуации и Mickey, который взял в привычку сплитпушить. Это, конечно, хорошая тактика, но не когда враги добивают твой нексус.

9. Misfits Gaming

Счет: 3-7

Фото: LoL Esports
Фото: LoL Esports
Никого уже не удивить составом из шести, а то и семи человек. Но Misfits Gaming решили пойти дальше и подписали целых 10 игроков. Присоединившиеся полной командой победители EU Masters должны были привнести разнообразие тактик, но этого не произошло.

 

Игроков у MSF стало больше, а действуют они все так же. Имея при себе механически сильных и опытных игроков, вроде sOAZ и Febiven, а также молодых и подающих надежды Kirei и Hiiva, команда не раскрывает весь их потенциал. Они все так же стараются играть от двух соло лейнов, но без креативных и грамотных стратегий подняться выше им не светит.

8. SK Gaming

Счет: 3-7

Фото: LoL Esports
Фото: LoL Esports

Еще одна команда, которая гордо занимает одно из последних мест в рейтинге. Победы в начале сплита могли обнадежить фанатов, но если сравнить эти выступления с прошлым сезоном, то видно, что SK Gaming словно не могут собраться.

Selfmade уже не сияет как раньше, стал допускать много ошибок на гангах, что ставит команду под удар. Новый топлейнер команды Sacre показывает достойный большой сцены уровень игры, но вот его пул чемпионов оставляет желать лучшего. И в данный момент это один из факторов, ограничивающих SK в действиях.

7. Team Vitality

Счет: 4-6

Фото: LoL Esports
Фото: LoL Esports

Team Vitality начали сплит не столь уверенно и теперь медленно работают над ошибками. Они уже давно играют более сдержанно, но все с теми же яркими и взрывными тимфайтами. Однако со всеми изменениями в том, как Лига играется в регионе, VIT сейчас отчаянно пытаются подстроиться под новые веяния.

Гораздо лучше выглядит ботлейн команды, Attila и Jactroll наконец-то показывают столь необходимую синергию в мидгейме. Jiizuke непостоянен: он может провернуть невероятный мув и спасти Vitality от поражения, а может излишне самоуверенно прыгнуть на врага и подставить всех. У команды еще есть все шансы получить место в плей-офф, но для этого им нужно справиться с темпом изменений в лиге.

6. Rogue

Счет: 4-6

Фото: LoL Esports
Фото: LoL Esports

Несмотря на шестое место в общем рейтинге, Rogue не выглядят как команда, способная удержать его надолго. К основному составу присоединился Larssen, который провел весенний сезон в академке организации. Поначалу неуверенный, с приближением середины сплита его выступления стали на шаг ближе к уровню большой профессиональной сцены.

Вместе с ним к составу этим летом присоединился и Inspired. Молодой лесник с хорошей механикой на разных чемпионах, но сразу заметен недостаток опыта – совершенно спонтанные решения часто стоили команде победы. Отличительной чертой, и далеко не положительной, можно называть плеи вокруг Барона. Это один из ключевых моментов игры, а Rogue раз за разом наступают на одни и те же грабли. Если они хотят хотя бы сохранить свою позицию, то взятие Барона – один из моментов, на которые им необходимо обратить внимание.

5. Origen

Счет: 5-5

Фото: LoL Esports
Фото: LoL Esports

За пять недель летнего сплита OG уверенно закрепились в середине турнирной таблицы, принося не более одной победы за раз. При этом с каждой игрой вылезает все больше и больше ошибок. Пока все выглядит так, будто у команды просто не так много стратегий, которые можно реализовать в игре.

Nukeduck немного охладил свой пыл, хотя Origen все еще нуждается в сильном и уверенном керри. Сейчас эту роль выполняет Alphari, который всеми силами старается вытащить тиммейтов из проигрышных ситуаций, но одного человека для этого недостаточно.

4. Schalke 04

Счет: 6-4

Фото: LoL Esports
Фото: LoL Esports

Четвертое место на данный момент принадлежит именно им. Очень постоянная команда: их уровень выступления всегда примерно одинаков. В отличие от тех же Vitality, у FC Schalke 04 Esports нет резких и опасных провалов, которые могли бы опустить их настолько низко.

Присоединившийся к составу в апреле Trick стал отличным дополнением для IgNar - у агрессивного саппорта развязаны руки. Это сказывается и на тимфайтах команды, теперь они все реже превращаются в беспорядочную фиесту.

3. Splyce

Счет: 7-3

Фото: LoL Esports
Фото: LoL Esports

Среди всех команд в LEC именно Splyce выглядят довольно спорно к середине сезона. С одной стороны, благодаря Xerxe и его умным гангам и коллам на важные объекты команда часто получает преимущество и далее уверенно введет игру. С другой же, Kobbe является практически рекордсменом по количеству изолированных смертей, особенно в последние недели. Его тиммейты также часто попадают в засады, из-за чего SPY теряют свое преимущество к мидгейму и вынуждены затягивать в лейт. А это далеко не всегда может сходить им с рук.

2. Fnatic

Счет: 8-2

Фото: LoL Esports
Фото: LoL Esports

Начавшие сплит феноменально, обыграв своих главных соперников в лице G2, Fnatic сдали позиции к пятой неделе. Сообразив в начале, как лучше всего стоит играть, они вырвались вперед, но теперь другие команды начинают догонять и понимать многие приемы, а FNC начинают спотыкаться. Опять.

Команда сильно зависит от Broxah, и если его план на раннюю игру проваливается, начинаются проблемы. Bwipo снова и снова жертвует собой ради команды, но это не всегда приносит необходимые результаты. На пятой неделе в составе произошли небольшие замены: место Rekkles на боте занял Nemesis, а на мид вышел игрок Fnatic Rising Magifelix . И эта игра как раз показала, что вместе с Broxah на дно идут и все остальные. Если команда не хочет внезапно провалиться, им необходимо снова начать искать новые стратегии.

1. G2 Esports

Счет: 9-1

Фото: LoL Esports
Фото: LoL Esports

Блестяще выступив на Mid-Season Invitational, G2 Esports вернулись в Европу и продолжили доминировать. Звездный состав механически сильных игроков дает свои плоды: яркие, молниеносные, динамичные драки. Большой пул чемпионов и возможность играть практически на любой позиции делают G2 противником, к встрече с которым невероятно сложно подготовиться.

Но не все так безмятежно и радостно, как может показаться. Среди столь захватывающих драк и демонстраций скилла выбиваются ошибки. Самоуверенность часто приводит G2 в ситуации, когда один или несколько игроков попадаются на простейшие засады или оказываются в одиночку среди пяти членов вражеской команды. Возможно, стоит поумерить пыл?

Шестая неделя вот-вот начнется, а с ней и вторая половина сплита. Именно здесь начинается борьба за место в плей-офф, а команды встретятся друг с другом во второй раз. Не пропустите матч недели между Fnatic и Origen в эту субботу в 22:00 по московскому времени. Посмотреть игры можно на официальном канале LoL Esports на Twitch или YouTube, а также на Watch LoLEsports.

Комментарии