advertisement banner
i
C

Гайд на Medusa

Медуза один из самых простых простых и прямолинейных персонажей в Дота 2. Игра на этом персонаже настолько проста и эффективна, что изучив все простые тонкости вы сможете с легкостью поднимать себе ММР побеждая в одной игре за другой, при этом не прилагая особых усилий.

Как всегда, к данному гайду также прилагается стим-гайд(увы, только на английском языке), найти его вы сможете перейдя по ссылке

СТАРТОВЫЕ ПРЕДМЕТЫ

38c10a57e11e99bb3d76da6667122.jpeg

Стартовые предметы Медузы ничем не отличаются от закупа любого другого агилити ренжовика. Вам стоит купить два Slippers of Agility, Circlet, Iron Branch и Faerie Fire. Обязательно попросите ваших саппортов дать вам хотя бы одно Tango.

Каждый предмет в стартовом закупе имеет значение. Slippers и Circlet улучшают ваши характеристики, Iron Branch дает возможность использовать Tango не уходя далеко с линии, а Faerie Fire может спасти вашу жизнь во время ганка или позволит вам самому сыграть агрессивно.

РАННЯЯ СТАДИЯ ИГРЫ

Каждая деталь очень важная для Медузы на ранней стадии игры. Постарайтесь максимально эффективно заблочить крипов в начале игры и удерживайте линию в удобной для вас позиции.

 

Поскольку вы очень зависимы от фарма, для вас очень важно уметь контролировать положение крипов на линии и по необходимости перетягивать вражеских крипов ближе к себе. Хороший мидер обязательно должен знать и активно пользоваться этой фишкой. Чтобы заставить вражеских крипов бежать на себя, вы должны использовать команду ‘Атака’ вблизи вражеских крипов на вражеского мидера, или любого другого оппонента на карте. Помните, чем ближе крип находится к вам, тем проще будет его добить.

029c6a57e11e98581e54335053c82.jpeg

Старайтесь использовать Mystic Snake максимально эффективно. Используйте это умение чтобы обеспечить ласт-хит на крипе-маге и нанести дополнительный урон по своему сопернику на линии. Старайтесь атаковать эти цели последними прыжками Mystic Snake.

К 7-ой минуте у вас должен быть 6-ой уровень и парочка Wraith Band в инвентаре. Вот здесь то и начинается ваше ‘веселье’. С этими предметами вы получаете возможность начинать фармить близь находящиеся лесные лагеря. Привыкайте к их виду, потому что фармить лес вам прийдется ближайшие минут 15-20.

В начале гайда я упомянул, что геймплей Медузы очень прост, а прост он потому, что почти полностью состоит из фарма.

Подключайтесь к вашей команде исключительно при полной необходимости. Помогайте тиммейтам защищать вышки при помощи Mystic Snake, а также делайте защитные телепорты в случае если вашу командну очень агрессивно дайвят. Но даже в этом случае старайтесь оценивать ситуацию, не стоит делать телепорты в безнадежные драки.

СРЕДНЯЯ СТАДИЯ ИГРЫ

Фарм, фарм, фарм, фарм, фарм и еще немножко фарма - вот на чём вам стоит фокусировать своё внимание на средней стадии игры. Ваша задача приобрести Manta Style и Eye of Skadi как можно раньше.

Единственное, что может остановить вас от фарма - это успешные ганки вражеской команды. Уделяйте огромное внимание мини карте, а также старайтесь активно следить за передвижениями вражеских героев по карте. Попросите ваших саппортов расставить защитные Observer Wards у входов в ваш лес. Если они не в состоянии сделать этого, купите и поставьте их сами. Сделайте всё возможное чтобы избежать ненужных смертей.

Впрочем, если ваша команда завладела преимуществом, вы можете подключаться к дракам уже после покупки Manta Style.

ПОЗДНЯЯ СТАДИЯ ИГРЫ

Когда вы приобретете Manta Style и Eye of Skadi вы можете начинать играть вместе с вашими тиммейтами. Но не стоит быть слишком активным, ведь вы набираете ваши максимальные кондиции после покупки следующего, третьего крупного предмета. Говоря в общих чертах, при покупке Манты и Скади вы более не должны боятся драк, но не стоит самому из навязывать.

Вот уже после покупки третьего важного предмета, которым наверняка будет Butterfly, вы становитесь невероятно сильным.

Имея три крупных артефакта в своём инвентаре попросите вашу команду собраться вокруг вас, убить Рошана, а затем последовать прямиком на вражеский Трон.

Если же игра не пошла по вашему сценарию, это тоже не беда, ведь Медуза очень сильна в защите базы. Если игра затянеться, вы всегда можете победить при помощи нескольких Divine Rapier.

dc8b6a57e11e99679e54335053c82.jpeg

ЧАСТЫЕ ОШИБКИ

1. Ненужные ротации и участие в ненужных драках на ранней и средней стадиях игры. Медуза в своём геймплее очень схожа с Алхимиком. Ваша главная задача - как можно быстрее нафармить ключевые предметы и использовать их для завершения игры.

2. Отсутствие Magic Wand. Magic Wand - это очень важный предмет для покупки на многих кор персонажах, в особенности на Medusa. Данный предмет сделает вас значительно сильнее в командных драках, ведь вы очень зависимы от маны.

3. Неэффективное использование Mystic Snake на стадии лейнинга. Mystic Snake может нанести много урона, если вы правильно используете эту способность. Не забывайте использовать это умение для добивания крипов-магов.

СОВЕТЫ

1. Повышайте свой уровень игры просматривая стримы, видео и реплеи профессиональных игроков, которые играют на данном персонаже.

2. Рошан - ключевая цель для любой команды на поздних стадиях игры. Заполучив Эгиду Бессмертия, вражеской команде будет почти невозможно что либо вам предъявить в драках.

3. Активно используйте фишку с перетягиванием на себя крипов на стадии лейнинга. Хороший мидер должен научиться и активно использовать эту механику в своих играх.

4. Уделяйте огромное внимание мини карте и перемещению вражеских героев. Избегайте ненужных смертей, ведь каждая смерть значительно замедляет ваш фарм.

 

 

Комментарии