advertisement banner
i
C

O соревновательной Rocket League

На просторах рунета не так много информации про мою любимую и, безусловно, заслуживающую внимания киберспортивную дисциплину — Rocket League. Сегодня я постараюсь познакомить вас с ее соревновательной частью.


Что такое Rocket League?

В магазине Steam издатель описывает своё детище так: «В футуристической спортивной игре Rocket League игроки могут управлять мощными болидами, разрушать все вокруг ради наград и мастерски избегать столкновений на самых разнообразных аренах. Rocket League реалистично передает взаимодействия в игре за счет продвинутой физической системы и реализации законов массы и импульса, что дает игрокам возможность интуитивного управления в этом невероятно энергичном варианте футбола».


Смотреть
Уморительный турнир самых низких рангов

Грубо говоря, футбол на машинках. Игра является сиквелом вышедшей в 2008 году Supersonic Acrobatic Rocket-Powered Battle-Cars для PlayStation 3.

Киберспорт

Основным режимом соревновательной сцены Rocket League является игра 3х3, но также существуют турниры в режимах 1х1 и 2х2.

Rocket League Championship Series

Главное соревнование для игрока в Rocket League. The international от мира футбола на машинках.

Первый турнир RLCS проводился в Лос-Анджелесе в 2016 году. За главный приз сражались по четыре команды из Европы и Северной Америки. Победителем стал американский киберспортивный клуб iBuyPower во главе с легендарным Kronovi, одолевший европейцев из FlipSid3 Tactics. За победу игроки iBuyPower получили 27500 долларов, а MVP турнира 0ver Zer0 — прозвище Rocket League Jesus.

iBUYPOWER
iBUYPOWER

RLCS сейчас

На сегодняшний день Psyonix провели 7 турниров серии RLCS. Призовой фонд вырос с 75 000 долларов в первом сезоне до 1 000 000 долларов в седьмом. Количество команд в финальной LAN-стадии увеличилось до 12, а количество регионов — до четырех. В третьем сезоне впервые на международной сцене появились две команды из Океании, а в недавно завершившемся седьмом сезоне Rocket League Championship Series представила четвертый регион — Южная Америка.


Смотреть
Хайлайты недавно завершившегося RLCS Season 7

Действующим чемпионом RLCS является европейский киберспортивный клуб Team Vitality.

RLCS S7
RLCS S7

DREAMHACK PRO CIRCUIT

DHPC — серия из четырех турниров в Лейпциге, Далласе, Валенсии и Монреале, организованная DreamHack совместно с Psyonix с общим призовым фондом 400 000 долларов. Участие в каждом турнире серии принимают 32 команды из открытых и закрытых квалификаций, а также напрямую приглашенные коллективы из Европы и Северной Америки.

1/3 Dignitas - чемпионы DHPC Leipzig

ELEAGUE Cup: Rocket league

Турнир, дважды проводившийся в 2017 и 2018 годах в американском городе Атланта. Призовой фонд каждого из турниров составлял 150 000 долларов, за него сражались восемь приглашенных команд. Действующим чемпионом является европейский стак We Dem Girlz, который позже был подписан американским киберспортивным клубом   Team SoloMid.

We Dem Girlz
We Dem Girlz

Соревновательная сцена Rocket League представлена множеством других турниров рангом пониже, но три турнира, описанные выше, являются самыми престижными и значимыми для дисциплины.

В планах есть создание материалов про знаковые для сцены личности и ретроспектива прошедших ивентов. Если есть те, кому такого рода контент может показаться интересным, обязательно дайте знать!

А напоследок вот вам фото 13-летнего новоиспеченного чемпиона мира во времена RLCS Season 1 :)

Scrub Killa
Scrub Killa

Комментарии