i

«Через два месяца я буду готов поднять Эгиду»

В рамках EPICENTER Major нам удалось пообщаться с Йоханом «n0tail» Сундстейном. Капитан OG поделился своими впечатлениями о патче 7.22, сериале «Чернобыль» от HBO, а также рассказал, чем любит заниматься помимо игры в Dota.
 
— Год назад в составе OG произошли крупные изменения, и ты сменил позицию с первой на пятую. Не скучаешь ли ты по игре на кор-героях?
- Да, иногда мне не хватает некоторых героев. Лучшая вещь в том, что ты кор-игрок, это то, что ты получаешь много ресурсов. На самом деле я не жалею, что все настолько кардинально изменилось. В игре я нахожусь там, где действительно должен быть.
- Если бы у тебя была возможность переместить одного керри-героя в список саппортов, кто бы это был и почему? 
- Я бы назвал Naga, потому что в данный момент ей можно играть только на одной роли. Мне нравится герой, механики иллюзии и сна сложны и захватывающи, но они слишком плохи для саппортов.
- А что насчет Meepo?
- Meepo действительно веселый герой, но он всегда зависит от ресурсов. Даже когда я играл им в качестве саппорта во Fnatic, я был саппортом всего несколько минут, а затем забирал все, что можно.
- Идеальный саппорт — какой он?
- Хороший герой поддержки для меня - это сложный герой. Я думаю, что Grimstroke сейчас очень крут. У него низкие кулдауны, и вся концепция героя действительно потрясающая. Мне также очень нравятся такие персонажи, как Brewmaster, потому что они поистине активны. Другой герой, который также является захватывающим и хорошим, - Spirit Breaker, но я думаю, что он слишком прост. Этот герой сейчас слишком имбалансен.
- Представь, что ты можешь создать своего собственного идеального героя поддержки, используя способности других героев. Какие навыки ты бы выбрал?
- Я думал об этом. Вероятно, я бы взял спеллы Chen и Enchantress, приручающие скиллы. Также добавил бы Divine Favor Chen'а и ультимейт Brewmaster. Для меня это был бы идеальный герой. Он приходит на линию, выигрывает ее, а затем отлично показывает себя в файтах. 
- Перед Starladder Minor был анонсирован новый патч. Какие изменения тебе больше всего приглянулись? Какие из них тебе не понравились?
- Мне понравились изменения с Аганимами, я думаю, они действительно хороши, особенно для новых игроков. Немного сбивало с толку, что есть предмет, и он не работает на некоторых героях. Изменение базовой атаки некоторых героев это также здорово. Я думаю, что некоторые из них были очень сильными. Теперь вероятно, мы увидим больше играбельных героев, может быть Slark.
На самом деле нет таких изменений, которые мне не понравились. В целом, я думаю, что этот патч действительно супер крут. Но некоторые из героев получили не совсем справедливые Аганимы. Например, Аганим Templar Assasin немного странный, а у Ember Spirit, очевидно, супер, СУПЕР хорош. 
- Хорошо, а каких героев следует понерфить в следующем патче? Кто сильно выделяется в текущей мете?
- Spirit Breaker должен быть понерфлен, он определенно должен быть понерфлен. 
media.epicenter.gg
media.epicenter.gg

- OG получили прямое приглашение на The International, поздравляю! Ваш буткемп пройдет сразу после EPICENTER, или же вы возьмете немного времени на отдых?

- На самом деле мы делаем большой перерыв после EPICENTER. У нас будет около 3 недель для себя, и мы очень ждем их. Это наши прединтернешеналовские каникулы. После этого мы отправимся на буткемп.

- Ваш буткемп будет в Варшаве или где-то в другом месте? В Шанхае, например?

- Мы, вероятно, будем буткемпиться в Азии. Это еще не 100% решение, но, скорее всего, Азия.

https://twitter.com/wykrhm
https://twitter.com/wykrhm

- Как прошел ваш буткемп перед EPICENTER? Сколько дней вам понадобилось чтобы подготовиться?

- Перед Эпицентром команда собиралась за 2 недели. Мы с ana приехали чуть раньше. Буткемп прошел отлично, мы чувствовали себя действительно подготовленными к этому турниру. К сожалению, случились проблемы со здоровьем. Я плохо себя чувствовал, и мы не смогли показать все, что мы заготовили, но это был фантастический буткемп.

- TI9 начнется через 2 месяца. Готов ли ты поднять Aegis во второй раз?

- Нет, но через 2 месяца я буду готов. Эгида довольно тяжелая, тяжелее, чем ты думаешь, так что мне нужно подготовиться. Я хочу ее поднять одной рукой в следующий раз, как щит. Но да, через 2 месяца я буду готов.

- Мы видели в Твиттере, что ты и вся семья OG отправились на картинг. Посещаете ли вы вместе какие-либо другие места?

- Мы пытаемся заставить себя заниматься какой-то внеигровой деятельностью, часто ходим в кино. Обычно мы зависаем в Доте или других играх. Картинг прошел очень весело. Я никогда не ездил на картинг с какой-либо другой командой. После мы ходили на пинг-понг.
Все чем-то заняты, всем нравятся разные вещи, поэтому мы пробуем что-то новое, и если кто-то не очень большой поклонник картинга, он скажет “хорошо, я попробую это ради вас”, или если кто-то не фанат походов в кино, он все равно пойдет с нами, так как мы выбираемся куда-то командой. Мы ищем развлечения все время, так что это не просто Дота Дота Дота.

https://twitter.com/OG_BDN0tail
https://twitter.com/OG_BDN0tail

- Понимаю. А вы гуляли вместе по Варшаве?

- Мы еще не гуляли по Варшаве. Мы живем недалеко от аэропорта, и мы провели там достаточно много времени, так что нам должно быть немного стыдно. Мы обязательно должны прогуляться по ней.

- А чем конкретно ты предпочитаешь заниматься в свободное время, кроме игры в Доту?

- Мне очень нравится выходить на улицу в хорошую погоду. Я люблю находиться на солнце летом. Пляжи, фрисби, все эти приятные развлечения на свежем воздухе, очень люблю их. Мне нравится играть в другие игры, смотреть сериалы, проводить время с друзьями, семьей. Я забочусь о себе, занимаюсь саморазвитием, слушать подкасты.

- Ты бывал в других городах России, помимо Москвы? Какой город ты бы хотел посетить?

- Это мой 4 раз в Москве, но нет, к сожалению, я еще не посещал другие места. Я хочу посмотреть другие большие города, такие как Санкт-Петербург, Казань. Я знаю, что Россия огромна, здесь есть так много всего, что можно исследовать. Я также хочу сходить в поход на территории с необычным ландшафтом. Но это в будущем. В данный момент я не могу оставаться вдали от ПК так долго.

- Этой весной сериал от HBO "Чернобыль" побил все рейтинги. Ты смотрел его? Каковы твои впечатления от шоу?

- Да, я смотрел его, когда был болен. «Чернобыль» — фантастический сериал, он действительно хорошо сделан, огромная благодарность всем, кто его создавал. Это правдивая история, она о том, как взорвался реактор, обо всех последствиях этой катастрофы. Заставляет задуматься, ведь было много людей, которые, вероятно, умерли по политическим и каким-то глупым причинам. Это хорошая тема для обсуждения прямо сейчас, это действительно должно зажечь людей заботиться об окружающей среде и планете, потому что у она у нас одна, мы все в одной лодке. Земля как огромный космический корабль, который летает в космосе. На мой взгляд, «Чернобыль» — фантастическое шоу, оно мне невероятно понравилось.

- Какой самый необычный подарок ты получал от поклонников?

- Думаю, это носок. Это действительно странно. [Парень] обещал мне, что он не грязный. Я не храню его. Может быть, было что-то более странное, я просто не могу вспомнить это прямо сейчас.

- Спасибо за интервью. Наконец, можешь сказать несколько слов своим поклонникам?

- Болельщики очень помогли моему здоровью. Мне было грустно, одиноко, я находился в больнице и чувствовал себя больным так долго, что в голове все перемешалось. Я хочу сказать спасибо всем фанатам, которые поддерживали меня, особенно русскоговорящим. Очень грустно, что я не сыграл на сцене, да и в групповом этапе, но это много значит, это так много значит для меня. Огромное спасибо всем вам, вы — причина, благодаря которой я стал себя чувствовать лучше намного быстрее.

Семья OG <3
Семья OG <3

Подписывайтесь на официальную группу OG ВКонтакте: https://vk.com/ogesports

Комментарии