9pasha: «В Virtus.pro мой ребёнок играть не будет»

Cаrstens
11

О личной жизни

— Поздравляю тебя, ты недавно женился, чувствуешь ли какую-то ответственность, либо для тебя это только штамп в паспорте?
— На самом деле, прошло достаточно много времени. Не знаю, мне просто стало комфортней жить. Это чувство сложно объяснить, можно считать, что я просто попал в зону комфорта.

— Знаешь, девушки – они как Дота, нужно уделять им много времени, чтобы всё было хорошо. В чём секрет успешных отношений киберспортсменов?
— Нужно уделять ей очень много времени, даже на большой дистанции, когда вы находитесь далеко друг от друга. Это действительно очень тяжело, но это нужно делать.

— То есть главное вкладывать душу?
— Да, я стараюсь всегда вкладывать душу, а там как получится.

— Ты служил, действительно ли это школа жизни?
— Нет, это просто проверка тебя на прочность. Не скажу, что она сильно тебя чему-то учит, но когда ты прошёл армию, это точно не станет для тебя хуже, но многие вещи не стоят потраченного времени.

— В каких войсках ты служил?
— Я служил в Федеральной Службе Охраны.

— Какая-нибудь история забавная или поучительная есть из того времени?
— Вся армия – это одни сплошные поучительные и забавные истории, очень сложно что-то конкретное вспомнить.

Источник: Virtus.pro

О турнире

— Gambit завтра играют с Alliance за путёвку на TI, на кого ставишь? (интервью взято до вылета Gambit Esports с EPICENTER, прим.ред,)
— Не знаю, обе команды могут играть хорошо, а как оно в итоге получится — без понятия.

— Если Gambit всё-таки пройдут, то будете к ним отдельно готовиться, как к полноценным топам?
— Мы просто нарабатываем своё и играем с кем можем. Нет смысла готовиться к каждому сопернику, ты просто сидишь и тренируешь себя. Когда начинается турнир, вот тогда уже начинаем фокусироваться на отдельных соперниках. Смотрим какие сильные стратегии есть у нас, а какие у противников. На этом и выстраиваем свою стратегию против них. До этого ты просто играешь на себя.

— Если Fng и его команда справятся, ты не боишься, что повторится история с поражением FlyToMoon, как на прошлом EPICENTER?
— Повторится и повторится, я не против. Нашим результатом я доволен не буду, но за парней порадуюсь

— Вообще, в СНГ сегменте команды по-братски друг к другу относятся или как к полноценным соперникам?
— Смотря, что за команда. Всё-таки, ты играешь против людей. К каким-то ты относишься хорошо, а к каким-то плохо. К Gambit я отношусь нормально, ничего против них не имею. К какой-нибудь другой команде, возможно, я относился бы хуже, но её тут нет.

— Когда произошла ситуация с Себом, Solo сделал достаточно громкое заявление, что откажется от турнира, если Valve не примут меры. Как ты отреагировали на это?
— Я вообще не знал, что он это напишет. Я в это время был в отпуске, так что прочитал об этом в интернете. Подумал: «Вау, ничего себе».

— Раз заговорили про OG, что с ними происходит на турнире. Какая-то магия или просто спад Team Secret?
— Лично мне, как не особо разбирающемуся человеку, драфты Team Secret против OG не понравились ни в одной из игр.

— Драфты были экспериментальными или просто проигранными?
— В первой игре, где был Slark, я вообще не видел опций, как они могут выиграть. Точнее опции были, но не с такой игрой, как на этом турнире. Тоже самое и со второй игрой.

Паша времён игры за Вегу

О будущем и прошлом

— ESL One New York, Vega, Ember, рапиры, валидол. Паша на керри – это давно пройденный этап? Ты никогда больше не вернёшься на эту роль?
— Нет, никогда. Я чувствую себя на ней не комфортно. Каждый раз, когда я играю в матчмейкинге на керри, то я не получаю – ни удовольствия, ни какого-то опыта. Так что да — это в прошлом, но было весело.

— Один известный игрок когда-то на prodota.ru кому-то  пожелал, чтобы его дети в Virtus.pro играли, шутки-шутками, но если когда-нибудь твой ребёнок захочет пойти по твоим стопам, будешь ли ты против этого?
— Против не буду, но в Virtus.pro мой ребёнок играть не будет. (*смеётся*)

— Virtus.pro – тир 1 команда, призовой TI в этом году будет +30млн $, Дота очень популярна, а ты 9pasha. Рано или поздно это всё закончится. Думал ли ты, чем будет заниматься Павел Хвастунов, когда карьера игрока подойдёт к концу?
— Есть идея для бизнеса, рассказывать не буду. Так что заниматься буду либо им, либо стримить начну.

— А остаться в киберспорте в роли тренера?
— А мы о каком времени говорим?

— Лет через десять, допустим.
— Лет через десять мне, наверное, киберспорт будет уже неинтересен. Лет через пять может и буду тренером, а может и нет. Я бы хотел постримить обычные игры какие-то, но только не Доту, её вообще ненавижу. (*смеётся*)

— Будем заканчивать, так что последний вопрос. Ты недавно был в Париже, круассаны там действительно самые крутые?
— Да, круассаны там действительно очень вкусные. Их приносили нам по утрам, они очень свеженькие, очень мягонькие, ты их кушаешь с джемом и такой: «Муа», идеально заходит. Даже нуттелку иногда приносят, тогда вообще замечательно.

Текст: Антон «Roboboy» Старков и Дмитрий «Carstens» Шилкин. Источник