advertisement banner
i
C

Что нам следует ждать от Epicenter?

Финальный турнир со статусом "major" ждет нас уже в эту субботу. EPICENTER - последний шанс для команд, еще набирающих темп перед предстоящим крупнейшим турниром - The International, а также для тех, кто не имеет нужного кол-ва DPC очков для попадания на него. Призовой фонд как обычно составил 1,000,000 долларов и 15.000 DPC очков (4950, 3000, 2100, 1350 для 1-го, 2-го, 3-го и 4-го мест соответственно). Групповая стадия продлится с 22 июня по 23 июня, плей-офф с 23 июня по 30 июня. Данный турнир гарантированно поднимет жару и подтолкнет каждую команду к своей максимальной силе, а потому матчи будут крайне интересными!

.
.

Положение команд в таблице DPC.


На данный момент лидирующую строчку таблицы DPC занимает Team Secret. Эта команда на протяжении всего сезона держала вполне неплохие места: второе место на The Kuala Lumpur Major, первое место на The Chongqing Major, четвертое место на DreamLeague Season 11, первое место на MDL Disneyland® Paris Major. Необходимо выделить то, что Team Secret стала командой, выигравшей наибольшее количество турниров от ESL! За этот сезон команда заняла первые места на ESL One Hamburg 2018, ESL One Katowice 2019, а также ESL One Birmingham 2019, где мерседесы получили MidOne, zai и Puppey соответственно. Отряд под предводительством Puppey однозначно станет самым опасным противником на предстоящем major'e.


Второе место в таблице занимает Virtus.pro. Несмотря на то, что эта команда не может похвастаться огромным количеством первых мест за этот сезон, она тоже держала вполне неплохие места: первое место на The Kuala Lumpur Major, второе место на The Chongqing Major, второе место на DreamLeague Major и седьмое место на MDL Disneyland® Paris Major. Помимо этого команда показывала высокие результаты на турнирах, никак не относящихся к таблице DPC, в том числе и турниры от ESL: третье место на ESL One Hamburg 2018, шестое место на MegaFon Winter Clash, третье место на MDL Macau 2019 и первое место на Adrenaline Cyber League 2019. Надеемся, что Virtus.pro реабилитируются и покажут нам действительно достойную игру!


И, наконец, третье, свое коронное место, занимает Evil Geniuses! За этот сезон команда может похвастаться обилием третьих мест на турнирах: The Kuala Lumpur Major, The Chongqing Major, MDL Disneyland® Paris Major, Adrenaline Cyber League 2019, но иногда им все же удавалось разрушить это проклятье: команда закончила ESL One Hamburg 2018 с пятым местом, MDL Macau 2019 - со вторым, DreamLeague Major - с седьмым и ESL One Birmingham 2019 также со вторым местом. Выиграют ли Evil Geniuses и на этот раз свою "любимую" бронзу? Или же им удастся разрушить это проклятье? Узнаем очень-очень скоро.

.
.

Статистика по персонажам за прошедшие два турнира.


Если посмотреть статистики последних турниров по героям (MDL Disneyland® Paris Major и StarLadder Ukraine Minor), то можно увидеть, что на MDL лидирующую строчку пиков занимает Shadow Shaman (95 матчей, 54% побед), за ним идет Vengeful Spirit (94 матча, 45% побед), которая уступает лишь в одном матче, а третью строчку - Natures Prophet (85 матчей, 48% побед), который идет с заметным отрывом. Что касается minor'a, то тут все меняется кардинально, где первые три позиции занимают вполне стабильные тройки (!и не только!), которые тоже брали довольно часто на прошлом major'e. Первую строчку занимает Sand King (72 матча, 53% побед), далее идет Doom, уступающий с существенным отрывом (53 матча, 47% побед), а потом Batrider (48 матчей, 52% побед). Несмотря на то, что топ-10 заметно отличается у двух прошедших турниров, персонажи из этих топов довольно часто появляются в пиках, а это значит, что ничего особо нового нас не ждет. Остается наблюдать за уникальными стратегиями команд, а также необычными лейн-апами, что крайне удивят как оппонентов, так и зрителей!

.
.


В заключение хочу сказать, что эмоциональная поддержка - очень важная штука для команд, поскольку она даёт огромный прилив сил и духа, поэтому не забывайте поддерживать своих любимчиков! Спасибо за прочтение!

Комментарии