advertisement banner
i
C

Интервью | Team Spirit | Дмитрий «S0tF1k» Форостянко

Капитан профессиональной команды «Team Spirit» по CS:GO, Дмитрий «S0tF1k» Форостянко, согласился дать мне интервью. Я задал ему несколько вопросов и получил на них очень интересные ответы.

Капитан профессиональной команды   Team Spirit по CS:GO,    Дмитрий S0tF1k Форостянко, согласился дать мне интервью. Я задал ему несколько вопросов и получил на них очень интересные ответы.

— В составе Team Spirit по CS:GO сейчас 3 игрока из России и двое из Украины. Некоторые коллективы собирают пятерку из одной страны, так как считают, что это улучшает коммуникабельность. Игрокам легче встретиться, сыграть вместе в каком-либо клубе или на базе организации. 
Какой вариант для тебя предпочтительнее? 
Тебе было бы легче играть с четверкой из одной страны или в международном составе? 
— Если ты играешь в солидной организации, каковой без сомнений является Team Spirit, то проблем с тем, что у тебя люди с разных стран/городов нет. Мне без разницы, откуда будут игроки. Главное, чтобы у нас была одна цель

— У меня есть вопрос от одного молодого игрока. Он играет на Faceit, имеет там порядка 3200 ELO и каждый день старается стать лучше. Он хочет узнать, какой у тебя был путь и как ты смог попасть в такую команду как Team Spirit? 
— Просто начал играть с самого начала CS:GO, потом на форуме нашел себе команду вместе с другом. В первой команде мы играли не долго, после чего в году 2014-м собрали свой состав из разных знакомых игроков. И с того времени я с этой команды дошел до Team Spirit, попутно меняя игроков, чтобы прогрессировать и идти дальше.

— Спорт - это соперничество. Помимо обычных соперников, есть главные. Это те, чей уровень примерно равен твоему и с которым вы находитесь в постоянной борьбе за лидерство. Есть ли у тебя такой игрок на CS:GO-сцене? 
— Таких нет. Я соперничаю с Coldyy1 на AIM-картах, если это считается. (улыбается)

— Ты следишь за Amateur-сценой в Москве? Какую команду ты бы выделил?
— Особо не слежу. Знаю игроков, но не всех. Мне нравится, как играет Spint.

— Когда ты понял, что стоит все время отдавать на CS? Что именно в CS у тебя больше всего шансов реализоваться.
— Когда вышел в первый раз на квалификации на Major, которые впоследствии стали считаться частью Major'а. По-моему, это конец 2015-го года.

— Как ты считаешь, нужны ли игрокам на начальном этапе организации?
— Думаю нет. Когда мы начинали, у нас не было никакой организации и мы могли показывать хорошие результаты. После пары таких турниров вас заметят и куда-нибудь подпишут. Надо понимать, что просто так ничего не будет и, чтобы получать поддержку (зарплату, буткемпы, оплату переездов и т.д.), нужно много и упорно работать.

7JEs9SqzZ_Y.jpg

Комментарии