advertisement banner
i
C

DkPhobos: «Команды всегда показывают свой максимум, иначе нет смысла играть»


Совсем недавно закончились квалификации на EPICENTER, последний мажор этого сезона, а также на последний минор, который пройдет в Киеве. Концовка этого сезона выдается очень интересной и непредсказуемой, чего только стоит сказать про СНГ квалификации на эти оба турнира. Такой сильной, равной и напряженной борьбы, в этом сезоне, мы еще не видели.

Сразу три команды претендовали на прямую путевку в Москву, но только парни из AS Monaco Gambit смогли завоевать ее. Natus Vincere были близки к этому трижды, но удача все время отворачивалась от них. Многие говорили, что Virtus.pro не смогут пройти на домашний Мажор после их не очень внятной игры в группе. Но команда вовремя собралась и все же получила свое заслуженное место на этом турнире. Хотя, по их игре и форме в целом, возникает много вопросов.

Открытием этих квалификаций и последующего отбора на Киевский минор стали Winstrike Team. Новый состав во главе с опытным и столь мотивированным Ильей lil me alone Ильюком смог неплохо потрепать нервы всем командам из СНГ. А по итогу - команда смогла квалифицироваться на последний минор сезона и все еще оставляет надежду попасть на Эпицентр.

Сегодня я смог побеседовать с Александром «DkPhobos» Кучеряй, который освещал Эпицентр в качестве аналитика. Мы обсудили квалификации в СНГ регионе.

— СНГ квалификации на Эпицентр уже прошли, и многие отмечают, что это были самые зрелищные отборы в этом сезоне. Что можете Вы сказать про них?

— Пожалуй, соглашусь, многие команды смогли набрать хорошую форму к концу сезона и даже дать бой Virtus.Pro. Гамбит, Нави, Винстрайк показали отличные игры и исполнение.

— Каких результатов ожидали сами? Первое место Gambit удивило?

— Я никогда ничего не ожидаю, потому удивлен не был. Возможно, сами ВП немного расслабились, ведь им весь год никто ничего не мог сделать.

— Что можете сказать про форму Virtus.pro сейчас? Парни смогли выжать максимум из этого патча? Может идеи закончились?

— Сложно судить, очень много факторов может быть сторонних... Но на пике своей формы они по-прежнему одна из лучших команд в мире. Так же, на мой взгляд, Noone все еще на голову выше всех.

— Новый состав Winstrike всех очень удивил и смог произвести приятное впечатление. Если на квалификации к Эпицентру новоиспеченному коллективу немного не хватило, то путевку в Киев парни заработали очень уверенно. Как оцениваете шансы этой команды в концовке сезона? Достаточно ли мотивации у Лила, чтобы вернуться на топ уровень?

Безусловно, они большие молодцы, но еще есть над чем работать. Победа над Нави была в большей степени обусловлена ошибками желто-черных. Посмотрим.

— Na’Vi показали очень хорошую и красивую игру как на квалификации к Эпицентру, так и на отборах к Киевскому минору. Чего все же не хватило команде, чтобы пройти хоть на один из этих турниров, возможно, удача была не на их стороне?

Они сами выкатили интервью, где сообщили, что им не хватило морально-психической подготовки. Это круто, когда вы понимаете свою проблему - ведь тогда вы можете ее решить и стать лучше.

— Как Вы думаете, смогут ли Gambit собрать волю в кулак и показать свой максимум на последнем Мажоре этого сезона? Ведь у коллектива есть все шансы набрать нужное количество DPC очков и напрямую отправиться на TI9 в Шанхай.

Смысл в том, что команды всегда показывают свой максимум, иначе нет смысла играть. Другое дело, что этот максимум - довольно плавающая граница, которая зависит от многих факторов. Смогут ли они совладать со всеми факторами? Думаю, нет, но с подавляющим количеством точно должны справиться. А хватит этого или нет - рассудит соревнование.

• • •

Если говорить про другие регионы, то там было все более-менее предсказуемо. В Европе, после возвращения Анатан ana Фам, OG вновь стала конкурентоспособной командой, и ее попадание на Эпицентр было очень даже ожидаемо. Team Secret и Team Liquid без особых проблем смогли справиться с Европейскими отборами, не почувствовав какого-либо напряжения. Alliance изо всех сил пытались выгрызть последний слот на этот Мажор, но OG не позволили им это сделать.

В Северной Америке, на удивление многих, с первого места прошли Forward Gaming. В группе у команды был лучший результат (7-0), никто не смог забрать у них не единой карты. А вот Evil Geniuses смогли попасть на Эпицентр со второго места. Думаю, ни для кого не секрет, как «злые гении» начинают свой путь в квалификациях на любой турнир. Парни из J.Storm разочаровали, лично я ожидал от них лучшего результата.

Китай нас тоже смог приятно удивить. Компанию PSG.LGD и Vici Gaming составили Royal Never Give Up. В Москве этот коллектив скорее будет темной лошадкой. Хотя, все мы знаем, как к концу сезона собираются команды из Поднебесной. Многие ставили на их место Keen Gaming, но они не смогли выйти даже из группы. Финалисты прошлого минора EHOME тоже не смогли оказать хоть какую-то борьбу своим оппонентам и заняли последнее место в группе. 

Мне удалось пообщаться с комментатором студии RuHub, человеком, который освещал данный регион – Александром Jam Коротковым, и спросить его мнение по окончанию этих отборов.

EPICENTER 2017
EPICENTER 2017

— Удивил ли тебя результат квалификации в Китае? Внезапно для всех выстрелили Royal Never Give Up. А те же Keen Gaming не смогли выйти даже из группы.

Да, удивил. До начала квал, я выделил для себя топ-3 команды
LGD
Vici
Keen
Royal приятно удивили и в очередной раз оправдали свое название.

— Если забегать немного в будущее, как ты считаешь, смогут ли Royal показать такую же хорошую игру и в Москве?

Хотелось бы в это верить, но, увы, как показывает практика, многие команды показывают хороший результат на онлайн стадии, но вот на лане встречаются уже трудности. Как по мне, LGD пока смотрятся по увереннее.

— Ehome показали худший результат в группе, хотя совсем недавно коллектив сражался за слот на MDL Disneyland Major в финале Dota PIT. Почему произошел такой резкий спад?

К моему сожалению, на моей линейке был только один матч с EHOME против команды LGD, и если судить по нему, то там была совокупность факторов, начиная с пика и заканчивая исполнением. Я бы не назвал это спадом, это скорее обычное состояние. А на Дота Пите как раз команда показала максимум своей формы.

— Как тебе Newbee и их новый состав? Вроде команда начала квалификации достаточно бодро, но затем два раза ничего не смогли противопоставить VG. Если дать этому составу еще немного времени, сможем ли мы увидеть хороший результат?

В целом смотрятся неплохо, думаю им нужно просто больше времени, чтобы сыграться. Ведь состав сам по себе хороший.

• • •

До последнего Мажора этого сезона остался всего месяц. И уже совсем скоро мы сможем узнать кто и как проявит себя на этом турнире. До встречи на Эпицентре, увидимся там.
С вами был @synapssseee
Всего вам лучшего!

Комментарии