advertisement banner
i
C

10 самых странных игровых контроллеров. Сыграть в Overwatch на бананах? Легко!


10 место — нелепые геймерские клавиатуры

Геймерские клавиатуры существуют давно, но по дизайну они не отличаются от «обычных» моделей. Это логично, девайсы должны быть удобными в обращении при любой задаче. Но некоторые производители игровой периферии создали особые клавиатуры, предназначенные под конкретные игры.

Выглядят они при этом очень комично. При их разработке наверняка учитывали особенности игр, эргономику и другие факторы, но трудно представить, чтобы на такие клавиатуры был большой спрос.

По факту единственное преимущество таких девайсов в том, что они занимают мало места на столе. Это удобно, если вы, например, организовали небольшой LAN с друзьями в чьей-то квартире. Ну а еще они заняли десятое место в этом рейтинге, значит, делали их не зря!

На самом деле их сотни!
На самом деле их сотни!

9 место — барабаны бонго

В начале нулевых Nintendo вовсю развивала Donkey Kong и даже выпустила несколько игр, контроллером которых стали… бонго — африканские сдвоенные барабаны. С их помощью можно было играть в игры серии Donkey Konga, а также Donkey Kong Jungle Beat. Позднее последнюю портировали на Wii, где барабаны не поддерживались. Так DK Bongos стали историей.

Сейчас эти барабаны бесполезны: ну кому придет в голову играть во что-то с помощью бонго? Но ведущий канала ATwerkingYoshi на YouTube посчитал иначе. Он адаптировал два бонго для ПК и записал несколько геймплейных роликов по динамичным играм вроде Dark Souls, Smash Ultimate, The Legend of Zelda и Bloodborne. Неудобно, зато весело!


Смотреть

8 место — игровой автомат (почти как настоящий!)

Помните световой пистолет из Duck Hunt на NES? Один предприниматель настолько вдохновился этой идеей, что решил создать полноценный игровой автомат. В отличие от остальных моделей, эта действительно была похожа на настоящую винтовку.

Что интересно, разработчики винтовки получили $200 тыс. благодаря сборам на Kickstarter (это вдвое больше, чем они изначально просили). У модели была активная пиар-кампания и обзоры от именитых изданий, но массовым продуктом она не стала. И дело не только в неудобстве, но еще и в задержках между спуском курка и выстрелом в игре.

Среди похожих девайсов — бензопила для Resident Evil для GameCube, маракасы Dreamcast и катана PlayStation. Очень эпатажные задумки.


Смотреть

7 место — CS:GO на руле и другие опыты Anomaly

Выше мы описывали геймпады, которые выпускали под конкретные игры. То есть выглядели они смешно, но не были лишены практического смысла. Во всем, что будет ниже, этого смысла нет.

Парад абсурда начнем с экспериментов шведского стримера Anomaly. Он решил поиграть в CS:GO на всем, чем только можно: начинал с геймпада от Xbox, а закончил классическим геймпадом NES. Куча мемов, шведские ругательства и колоритнейший батя Anomaly прилагаются.


Смотреть

Смотреть

6 место — Darks Souls на танцевальном пэде

Dark Souls-то и на обычных девайсах пройти — проблема, а тут ютубер ATwerkingYoshi усложнил себе задачу, казалось бы, до максимума. Он решил пройти ее на… танцевальном пэде для игр вроде Just Dance. Думаете, это невозможно? Автор даже не вспотел, пока убивал монстров и зрителей своей крутизной.


Смотреть

5 место — Mario одной кнопкой

На пэде хотя бы есть несколько кнопок, которые с трудом, но как-то можно настроить для 3D-тайтлов. А получится ли пройти такие игры с помощью одной кнопки? Еще как можно — стример Rudeism подтвердит.

Он прошел Super Mario 64, набивая «морзянку» на одной кнопке. Для каждого действия были прописаны свои паттерны нажатия. Круто!


Смотреть

4 место — как пройти Dark Souls без девайса?

«Лучший геймпад — его отсутствие», — подумал gbbearzly и решил пройти Dark Souls с помощью голосовых команд. Да-да, чтобы управлять персонажем, он произносил «A», guard и множество других действий. Его герой умер 485 раз, а ютубер потратил 30 часов, но получил ачивку.


Смотреть

3 место — бананы (!)

Как тебе такое, Илон? Тут снова отличился Rudeism. 12 бананов — и уже можно играть в Overwatch.

На самом деле секрет прост — девайс Makey Makey. Девиз разработчиков — делай девайс из чего угодно. Если по-простому, это набор проводов и кнопочек, с помощью которого можно любой проводник тока превратить в геймпад. Кайф!


Смотреть

2 место — чат Twitch проходит Dark Souls

Официально лучшее, что случалось с платформой. В общем-то, техника тут та же, что и у gbbearzly. Вот только игру проходил не один человек, а сразу все зрители трансляции.

В августе 2015 года состоялся крайне необычный стрим прохождения Dark Souls. В чат можно было писать команды, которые с очень большой задержкой транслировались в игру. Зрители сработались, но не сразу: на прохождение ушло 43 дня. За это время главный герой умер 904 раза.


Смотреть

1 место — «Доритос» и «Маунтин Дью»

Montage Parodies будут жить вечно, как и эта неразлучная киберспортивная пара. Rudeism решил увековечить мем еще одним образом — сыграть на чипсах с газировкой в Overwatch. Техника тут та же, что и с бананами, только сами девайсы в разы смешнее.

ATwerkingYoshi тоже провернул похожий трюк, правда, он играл не на самих чипсах, а на упаковках из-под них. Заслуженнейшее первое место, победили мемы!


Смотреть

А какие самые странные девайсы знаете вы? Делитесь ими в комментариях

Комментарии