advertisement banner
i
C

Starladder не выплачивает призовые

Приветствую всех неравнодушных. Я первый раз пишу блог, не знаю никаких правил его написания и как привлечь к нему больше внимания. Пишу с расчетом на то, что все-таки поднимется волна возмущения.

Итак к теме. Starladder проводили турнир по PUBG в конце мая - начале июня прошлого года, назывался он Duo cup powered by twitch (к слову они провели и второй такой же турнир, в июне-июле). Призовой фонд турнира составил 5000$. На данном турнире было 5 призовых мест, я со своим тиммейтом занял 3е место с выигрышем 800$. Также в том турнире принимали участие игроки Na`Vi, Avangar, ForZe (на тот момент), и также вошли в призы.

Финальная турнирная таблица
Финальная турнирная таблица

Спустя пару недель с нами связались насчет призовых и попросили предоставить реквизиты, которые мы конечно же в кратчайшие сроки отправили. А дальше все... Тишина... Долгое время наш вопрос "Когда же все-таки придут призовые, или хотя бы будет примерная информация о сроках выплат" просто игнорировали. Лишь написав несколько раз, нам дали ответ, что с нами свяжутся, когда начнутся выплаты. Прошло 2 месяца, как вы понимаете никто с нами не связался. После повторного вопроса о призовых ответ был таковым:

Прошло 2 месяца
Прошло 2 месяца

С этого момента Starladder переложил ответственность за выплаты на twitch, который являлся спонсором данного турнира, о чем говорило его название - powered by twitch. 

Ну а дальше пошел тотальный игнор, и только после 2-3х сообщений нам отвечали все то же самое. что и в первый раз - "Мы ждем зачисления от twitch, никакой информации больше нет". К январю 2019 года мы окончательно потеряли надежды на наши призовые, но как по мне люди должны знать о том, как starladder подходит к проведению турниров. 

Последние сообщения на почте
Последние сообщения на почте

Лично мое мнение - как можно организовывать турнир с таким призовым фондом, будучи, наверное, самой известной турнирной площадкой в СНГ, не получив сначала деньги на это или же не подписав какой-то договор, обязывающий twitch выплатить призовые. Не могу быть уверен кто точно виноват в этом, но как по мне это не нормально, и должно сказаться на репутации starladder. 

Offtop: Также starladder проводил AM series по PUBG, который закончился примерно 5 месяцев назад, за него деньги также все еще не пришли никому, и я не уверен, что придут. Также многие игроки не получили выплаты с СНГ квалификаций PGI 2018 с призовым фондом 100 000$, которые проводил starladder. 

Ссылки на турнир:
https://pubg.starladder.com/ru/ee/news/spisok-finalistov-starladder-cis-duo-cup-powered-by-twitch к сожалению удалось найти новость только про список финалистов того турнира
https://www.challengermode.com/Tournaments/Show/28be67f3-9666-e811-80c2-000d3a221b24 сайт на котором проводился турнир, со списком всех команд и результатами
https://pubg.starladder.com/ru/ee/news/vstrechayte-vtoroy-sezon-starladder-cis-duo-cup-powered-by-twitch анонс второго такого же турнира

https://liquipedia.net/pubg/PUBG_Global_Invitational/2018/CIS PGI 2018

Комментарии