advertisement banner
i
C

s1mple: «Невозможно все время быть лучшим игроком»

Перед началом BLAST Pro Series в Майами Александр «s1mple» Костылев дал интервью порталу HLTV.оrg, в котором рассказал об изменениях в структуре организации после прихода B1ad3.


Об изменениях в подготовке, которые произошли из-за прихода B1ad3

«Мы планируем начать работать вместе после Лондона (там NAVI будут играть матчи ESL Pro League). Мы не будем делать недельный буткемп, у нас будет несколько свободных дней перед BLAST в Мадриде.

B1ad3 легко сможет спросить игроков о проблемах в игре и подсказать им, на что они должны обратить внимание в следующем матче. Я помню, как B1ad3 писал electronic и нашему тренеру сообщения, в которых рассказывал, что делают другие игроки. Например, Brollan любит играть на балконе на карте Inferno, и он никогда не занимает пит. Такие детали могут помочь команде в определенном матче.

Мы планируем начать работать с диетологом и психологом на буткемпе. Мы улучшим свой график сна, будем проводить больше времени вместе и начнем быстрее развиваться, используя различные подходы.

B1ad3 помогает команде в ситуациях во время игры и вне ее».

О поведении команды во время паузы

«[Поведение людей во время пауз] зависит от их менталитета. Если мы находимся в тильте, то начинаем разговаривать громче и становимся злее. Другая же команда может сохранять спокойствие, но не пытаться найти решение проблемы. Обычно мы просто берем паузу и обсуждаем три или четыре раунда с тренером.

Эмоции помогают нам быстро найти решения проблем, но иногда это может не сработать, поэтому какие-то команды пытаются найти баланс между этим (эмоциями и спокойствием)».

О форме коллектива

«Да, я считаю, что если игроки продолжат выступать на одном уровне, то мы сможем побеждать на турнирах. Мы сыграли 19 карт на StarSeries, и я заметил, что мои тиммейты набирают свою индивидуальную форму и командная игра улучшается. Мы помним, что хороший тимплей делает нас сильнее.

В прошлом из-за некоторых ситуаций наша команда не смогла хорошо подготовиться к турнирам, и это было нашей ошибкой. Сейчас мы посмотрим, поможет ли новая система, которая должна поддерживать все аспекты на высоком уровне, сделать наши результаты лучше».

О «раскачке» команды на турнирах

«Нам тяжело в начале турниров, нам нужно много работать и обсуждать наших соперников, чтобы оставаться в форме. Мы всегда делаем одно и то же. Все зависит от конкретного человека: подготовился ли он к этому матчу или турниру. Главное, чтобы все находились на одной волне; обсуждали и знали дальнейшие действия на турнирах.

Я думаю, психолог очень поможет нам сосредоточиться только на Counter-Strike (во время турниров). Важно, чтобы все понимали, что CS — самое важное для них в данный момент. Приехав на турнир, все должны осознать, что он начался. В футболе или баскетболе люди готовятся к турниру за месяц: они следят за своей едой, своим режимом сна. Думаю, этого не хватает игрокам в киберспорте».

О том, достаточно ли хорошей формы двух игроков (s1mple и electronic) для стабильных результатов

«Я не думаю, что все наши игроки всегда должны выступать на высоком уровне. Невозможно все время быть лучшим игроком. Это, конечно, возможно, но сложно, и если вы замечаете, что ваш тиммейт даже не пытается стараться играть, то ваша мотивация падает. Но если вы видите, что все работают, то стараетесь делать еще больше, благодаря чему выступаете гораздо лучше.

Каждый раз, когда мы проигрываем в матче во время групповой стадии, я думаю: "Что я должен делать? Нужно ли мне поменять команду, решить проблемы с игроками или улучшить свою форму?". Когда ты проигрываешь на турнире, то всегда расстраиваешься и начинаешь задумываться о своем будущем. "Что произойдет, если мы не выиграем мажор с этими парнями"? Когда тебе кажется, что ты можешь заменить кого-то в составе, то думаешь: "Ты действительно считаешь, что этот игрок не заслуживает победы на мажоре?". В конце концов, ты просто понимаешь, что все игроки должны ладить друг с другом, и лишь с ними ты сможешь выиграть.

Все мы видели, что происходило с командами, которые убирали какого-то игрока из состава, а затем возвращали его назад. Коллектив должен держаться вместе. Конечно, тяжело двигаться дальше без замен, но CS не работает как футбол или НБА, где вы можете убрать игрока или отобрать его месячную зарплату. Если у вас есть запасной игрок, вам нужно с ним много тренироваться, но в киберспорте это не работает».

О шансах против Astralis

«Думаю, шансы обыграть Astralis с нашей формой довольно велики. Но на турнире есть и другие команды, а также присутствует система, при которой вы получаете одно очко за счет 15:15, что повлияло на ENCE и Liquid в Сан-Паулу.

Каждый матч проходит тяжело. Нам нужно не терять бдительность в каждом матче, чтобы набрать очки и сфокусироваться на bo3-финале, если мы дойдем до него. Я жду хорошего выступления команды на BLAST. Я надеюсь на результат, который мы показали в Китае».

Комментарии