advertisement banner
i
C

MoreMMR о создании скоринга игроков для Лиги Gambit и сотрудничестве с WASD.TV

 

Казалось бы, причём тут MoreMMR и Morelegends? На самом деле, наша команда активно работала всё это время плечом к плечу с командой WASD.TV, адаптируя наши механики для скоринга участников Лиги.

О том, почему и зачем WASD.TV потребовались наши ML-технологии и квесты, а также зачем это всё нам, - рассказывает Илья Колесников Директор по продукту moremmr.com 

источник moremmr.com
источник moremmr.com

Для начала вопрос про платформу WASD.TV. Если постараться объективно отвечать, то зачем она нужна, чем положительно отличается от того же Твича или Ютюба?

Во-первых, мы считаем, что здоровая конкуренция всегда идёт на пользу рынку. Тем более радостно, что на просторах СНГ запускается такая мощная альтернатива крупнейшим платформам.

Во-вторых, меня зацепил подход команды WASD.TV - сразу пошла речь не про “сделаем наш твич, польём трафиком и всё...” Наоборот, у коллег было отличное видение своего уникального, во многом, продукта, который решает проблемы геймеров (стримеров, зрителей и просто игроков). Это и Лиги, и возможности продвижения для стримеров, и развлекательные/вовлекающие элементы для зрителей.

Лига Gambit
Лига Gambit

В-третьих, очень здравый подход к важным техническим проблемам: легкий старт стримов, хороший звук, минимальная задержка и всё это уже сразу после запуска платформы..

Так что да, нам сразу понравился этот проект и мы были рады принять в нём участие.

Как в итоге вы были задействованы в проекте? Что именно перекочевало на WASD.TV с Moremmr? Или вы делали что-то новое-отдельное?

Когда на первой встрече мы обсуждали нужные фичи для Лиги, то всё казалось весьма простым и быстрым. Но в процессе всё оказалось сложнее и интереснее. О том, что получилось - далее.

Лига Gambit
Лига Gambit

Важным вопросом являлась адекватная оценка игроков. Как просчитать скилл участников Лиги на первом этапе? Как оценить не только игровые показатели, но и командное взаимодействие? Как отобрать именно тех людей, у которых есть потенциал для игры на ПРО сцене? Собственно, скоринг игроков - это основная задача, которую мы решили для Лиг. В основе - наш базовый продукт “анализ матча”. К слову, таким образом мы сейчас обрабатываем порядка 500 000 игр в сутки.

Матч анализ на moremmr.com
Матч анализ на moremmr.com

Как он работает:

Мы затягиваем реплеи игр всех участников Лиги, прогоняем их через наш парсер и раскладываем по ряду параметров (100+ параметров). Далее мы используем эти параметры для анализа ошибок и интерпретации базовых данных под призмой интересности для пользователя - говорим на какой ранг он сыграл, какие вероятности выигрыша и проигрыша линии были в его матчапе, на кого из ПРО игроков он был похож и многое другое.

Для того, чтобы построить “скор”/”рейтинг” игрока для WASD.TV, мы учитываем не только базовую статистику по матчам, но и вариативность используемых героев, насколько пользователь хорош на определенных героях/на героях определенной роли, способность противостоять тильту, взаимодействие с командой по игре, вклад в матч и т.п.

Таким образом, мы получаем весьма достоверную оценку уровня игры пользователя, так можно оценить и талантливого низкорангового новичка и уже весьма “матёрого” мидера.

При этом оцениваются как общие показатели игрока, так и уникальные для роли.

По результатам пользователь получает “оценку”, которую можно улучшить в последующих играх. Но это не всё :) Он также получает краткий отчет о сыгранном матче, ну и возможность посмотреть расширенную аналитику ошибок (своих и оппонентов) на MoreMMR или MoreLegends.

wasd.tv

Естественно, для интеграции с WASD.TV мы разработали внеший API, чтобы это всё работало :) Так что в итоге все игры участников Лиги автоматически скорятся на наших мощностях и возвращаются с оценкой.

Что-то внутри MoreMMR и Morelegends будет от WASD.TV ?

Совсем скоро в наших проектах появятся специальные квесты от WASD.TV, а также тематические Weekly Cup - они позволят нашей аудитории не просто познакомиться с новым стриминговым сервисом, но и попутно получить некоторые бонусы на наших площадках. Мы постарались сбалансировать сложность заданий, дабы игроки почти любого уровня смогли получить свой бонус.  И не забывайте о том, что мы постоянно что то разыгрываем на наших стримах, будем рады вас видеть =)

Как будет дальше развиваться сотрудничество проектов Learn2Play и МТС/Gambit?

Стрим MoreMMR на WASD.TV
Стрим MoreMMR на WASD.TV

Пока рано раскрывать какие-то планы. Но, например, наши еженедельные стримы мы уже перевели на WASD.TV и планируем там остаться и закрепиться. Да и Лиги - это не какой-то однодневный проект, а большая долгая история, и, я думаю, что мы сможем улучшить скоринг и добавить новые фичи уже в скором времени, а возможно, придумаем что-то совершенно новое.

Комментарии