advertisement banner
i
C

Популярные синергии персонажей в Dota Auto Chess


Наша любимая кастомная игра в Dota 2 уже четвертый месяц подряд остается на пике популярности, средний онлайн достигает 250к, а число пользователей, скачавших данную игру, достигло 7 миллионов. И аудитория все еще продолжает расти.

В этой статье мы разберем, как и кем играть на данный момент, чтобы занимать топ-места и поднимать ранг.

1. Убийцы

Наконец, спустя множество патчей данный класс стал играбельным, и сейчас он является одной из самых сильных синергий. На ранней стадии игры мы должны обеспечить себе «костяк» персонажей с хорошей выживаемостью. Т.к. BH является гоблином и убийцей, мы собираем еще пару гоблинов (Timbersaw, Tinker, Clockwerk). Гоблины являются одними из самых эффективных на ранней стадии игры.

Бонусом убийц является:

  • бонус убийц (3): все союзные убийцы имеют 15% шанс нанести урон в 350%;
  • бонус убийц (6): все союзные убийцы имеют 20% шанс нанести урон в 450%.

Выходя в позднюю стадию игры и собрав шесть убийц, мы можем усилиться, собрав к ним четыре нежити, которые имеют бонус на минус защиту. Данная связка, на мой взгляд, самая эффективная для убийц.

Бонусом расы нежити является:

  • бонус нежити (2): броня будет снижена на 4;
  • бонус нежити (4): броня будет снижена на 6.

Также если мы хотим победить, мы обязаны сохранить свое золото и довести наш капитал до 50 монет, а дальше уже вам решать — ролить и апать Т3 персонажей или поднимать уровень.

Убийцы

2. Рыцари

Рыцари были и есть актуальны во все времена; их щиты способны поглощать 75% физического и магического урона. Собрав полный бонус рыцарей, мы становимся почти неубиваемыми, очень сильными в поздней стадии игры.

  • Бонус рыцарей (2): все союзные рыцари имеют 30% к шансу получения щита;
  • бонус рыцарей (4): все союзные рыцари имеют 30% к шансу получения щита;
  • бонус рыцарей (6): все союзные рыцари имеют 30% к шансу получения щита.

Собрав минимум четыре рыцаря, мы должны усилить свою армию, т.к. на одних рыцарях не уехать. Тролли — вот кто должен дополнить непробиваемых убийц.

Если же тролли никак не приходят, но приходят драконы (Viper, Puck), то они могут стать альтернативой троллям. Данная стратегия очень эффективна против магов, а также против эльфов с их 50% шанса уклониться от атаки, Т2-Dragon Knight один может нанести огромное кол-во урона через прорубающую атаку с ульты.

  • Бонус троллей (2): скорость атаки троллей увеличена на 35%;
  • бонус троллей (4): скорость атаки всех персонажей увеличена на 30%.
Рыцари+тролли

3. Боги

Новая раса богов, старейшие создатели островов Дродо — Mars и Zeus.
Боги имеют интерес и популярность среди игроков, особенно Марс, т.к. он стоит всего одну монету, и собрать его в Т2-персонажа не составит труда. А вот собрать второго бога Zeus за пять монет — уж как повезет.

  • Бонус богов (1): перезарядка способностей у союзников уменьшена на 50%, если на доске нет других РАСОВЫХ бонусов;
  • бонус богов (2): перезарядка способностей у союзников уменьшена на 75%, если на доске нет других РАСОВЫХ бонусов.

Сила богов заключается в союзных персонажах, умения которых имеют низкие перезарядки, а с бонусом богов так вообще пару секунд. Поэтому наша задача набрать персонажей не обязательно с классовыми бонусами, а просто с сильными умениями. Персонажи-дубликаты также хорошо подойдут нашей стратегии, например: два Witch Doctor или два Razor и т.д.

Главный персонаж на доске с богами — это Crystal Maiden, без ее ауры есть вероятность, что наши ребята не успеют дать прокаст. Также важными героями являются Medusa, Disruptor, Necrophos.

Вот так должна выглядеть наша доска к 10 уровню:

Боги

4. Гоблины

За все время существования Auto Сhess гоблинов никогда не резали, только апали. Они остаются на волне популярности среди игроков, особенно в начальной стадии игры, т.к. имеют хорошую выживаемость.

Но чтобы собрать полный бонус гоблинов, нужна легендарная фигурка за пять монет — Techies, которую не так-то просто будет достать. Но собрав их, мы получим колоссальную регенерацию здоровья и защиту у всех персонажей на доске.

  • Бонус гоблинов (3): регенерация увеличена на 10 и броня на 15 у случайного персонажа;
  • бонус гоблинов (6): регенерация увеличена на 10 и броня на 15 у всех персонажей.

Отличным дополнением могут стать те, кто дадут урон. Тролли — хороший вариант, но если в игре их уже собирают, то не стоит. Я предпочитаю заставить остальные четыре ячейки элементалями.

  • Бонус элементалей (2): 30% шанса превратить атакующего вас врага в камень (ближний бой) на 4 сек (только для элементалей, нужно 2 фигуры);
  • бонус элементалей (4): 30% шанса превратить атакующего вас врага в камень (ближний бой) на 4 сек (для всех фигур, нужно 4 фигуры).

К 10 уровню доска должна выглядеть примерно так:

Гоблины

И всегда помните, что нельзя определить, что вы будете собирать с самого начала, а уж тем более до начала игры. Поэтому для того, чтобы выиграть, чаще всего мы довольствуемся тем, что есть. Исходя из того, что есть в нашем пуле персонажей, мы попробуем собрать связки.

Подписывайтесь на группу в ВК, если хотите знать больше о Dota Auto Chess:
https://vk.com/autochessrus

Комментарии