advertisement banner
i
C

Возвращаем шахматы к жизни на старых ПК


Несколько советов, с помощью которых можно попытаться всё-таки запустить шахматы у себя.

  1. Для начала попробуйте просто предзагрузиться в игру — создать одиночное лобби и прогрузить кастомку.
  2. Если это не помогает, выполните стандартный комплекс упражнений по оживлению игры — перезагрузка Доты, перезагрузка стима, переустановка шахмат, перезагрузка компьютера. После каждого упражнения попытайтесь сначала предзагрузиться, а потом и сыграть в шахматы.
  3. Максимально освободите оперативную память, выключив все фоновые приложения. Кардинальным способом это сделать является перезагрузка компьютера. Чтобы при перезагрузке у вас не подгружались лишние программы, зайдите в диспетчер задач → автозагрузка и посмотрите, что вы можете удалить из списка. Можно отключить практически всё. В целом для более или менее комфортной игры нужно 8 гб ram. Есть шанс, что на 4 тоже можно запуститься. Если оперативки ещё меньше, то это будет просто чудо, если шахматы всё-таки заработают.
    Всякие чаты, типа QQ и Telegram так же можно отключить.
  4. Сама Дота не очень требовательна к ресурсам видеокарты, но в Auto Chess количество героев и используемых скиллов намного больше, поэтому немного поправьте графические настройки. В панели управления видеокарты вам необходимо найти регулировку настроек изображения и поставить ползунок на «производительность».
    Перемещаем ползунок настроек изображения на производительность

    Не забывайте так же о том, что нужно поддерживать драйверы для видеокарт в актуальном состоянии.

  5. Как вариант, можно запустить игру в оконном режиме с разрешением, которое будет меньше, чем разрешение вашего экрана, тогда нагрузка на видеокарту станет менее значительна, но играть будет не так удобно.

  6. Если ваш процессор поддерживает 64-разрядную ОС, то в идеале поставить именно такую. Как минимум, работа вашей системы с оперативной памятью улучшится. Может и шахматы тоже запустятся, кто знает. Посмотреть, какая система у вас сейчас, можно вбив в командной строке (win+r) команду msinfo32 и посмотрев на пункт «тип».

    Обращаем внимание на пункт «тип»
    Обращаем внимание на пункт «тип»

    Перечислю ещё несколько вещей, которые вам могут помочь. Подробно расписывать не буду, в интернете полно статей на эти темы:

    Дефрагментация жёстких дисков, чистка реестра, проверка на вирусы (для одноразового использования я бы советовал Dr.Web CureIt!), чистка компьютера от пыли.

    Если всё вышеперечисленное вам не помогает, то либо ждём нового патча, когда всё это пофиксят, либо обновляем компьютер :)

    Материал подготовлен группой Dota Auto Chess | Фанатское сообщество

Комментарии