advertisement banner
i
C

Нестабильный или конкурентоспособный регион?

Нестабильный регион или большая конкурентоспособность ?

Пару дней назад закончились закрытые квалификации на MDL Disneyland® Paris Major. От СНГ региона в город любви и романтики, отправляется Team Empire. Давайте будем откровенны, думаю, мало кто ожидал увидеть именно эту команду в Париже. Для «Империи» это первый DPC турнир в этом сезоне, а также и первый LAN. После того как в организацию вернулся Ринат KingR Абдуллин, игра команды определенно преобразилась, и стала немного лучше. Но была ли Империя на голову выше всех своих оппонентов, или же сами оппоненты оказались куда слабее? Именно об этом мы и поговорим с комментатором студии RuHub — Никита 4ce Котков

—Пару слов про квалификации к мейджору. Удивлен конечным результатом?

— Да не особо. NaVi не показывают стабильной игры. То, что Empire смогла их обыграть — вполне нормально.

— А как тебе игра Gambit? Она уже прыгнула выше головы или еще может показать хороший результат?

— Любая команда может заиграть, если дать ей соответствующее время. Другое дело, что порой этого времени нет. Я бы не стал говорить, что Gambit намного слабее Empire или намного сильнее NaVi. Сегодня выиграли одни, завтра — другие. Конкретно на квалификациях Empire выглядели подкованней остальных.

— В целом, можно сказать, что конкуренция в нашем регионе сейчас на хорошем уровне?

— Пока есть два слота — да. Один стабильно забирают VP, за второй приходиться бодаться. Правда, толку пока мало. Три мейджора — три последних места у наших команд. Хотелось бы, чтобы на четвертом турнире Empire разрушила это проклятье.

— Empire будет очень трудно. Первый LAN в этом сезоне и сразу на таком уровне. Сможет ли она дать бой условным Secret и VG, приехать в роли темной лошадки?

— Подготовка решает подобные вопросы. У грандов, как правило, больше стратегий, лучше личное исполнение и командное взаимодействие. Но всегда можно немного перехитрить на драфте (как Fnatic обыграла VP в верхней сетке DreamLeague Major), выгодней расставить линии (Empire так отжала одну карту у VP + на другой чуть не додавили) или вообще показать что-то новое (Chaos в матче против Liquid на том же DreamLeague Major).

Пока что, СНГ регион не может похвастаться стабильностью в этом сезоне. Четыре мейджора — четыре разных коллектива (не считая Virtus.pro). Конкуренция на данный момент в регионе действительно напряженная. Возможно, ближе к TI9, мы получим команду, которая сможет закрепить за собой место топ-2 СНГ. А пока, нам остается только наблюдать.

Если говорить про турниры большого уровня, то у ребят из «Империи» получалось нас приятно удивлять. Вспомним тот же The Manila Major 2016, где коллектив смог вставить палки в колеса Team Secret. Возможно, конечный результат стал не самым лучшим, но ребята дали бой именитому сопернику. Также, можно вспомнить TI7, где «Империя» смогла пройти в топ-8, выбив на своем пути Evil Geniuses. Думаю, и нынешний состав команды может преподнести сюрприз в Париже. У организации и игроков, есть еще достаточно времени, чтобы хорошо подготовиться к этому турниру.

Желаю удачи Team Empire, будем болеть и верить в наших парней!
С вами был @synapssseee
Всего хорошего!

Комментарии