advertisement banner
i
C

Итоги квалификаций в СНГ


С 28 по 30 марта в СНГ прошли очередные отборочные на четвертый мейджор DPC сезона, который пройдет в Париже, в парке развлечений Диснейленда. 
Как обычно, слотов от СНГ на предстоящий мейджор было два, первый из них без каких-либо проблем забрала команда Virtus.pro, а вот за второй развернулась основная битва, в которой сенсационно победила Team Empire. Каковы последствия этих квалификаций для команд региона?

Virtus.pro

VP
VP

Команда уверенно прошла отборочные и поедет в Париж, что было ожидаемо, учитывая игровой уровень ВП . Сам MDL скорее всего станет для них тренировочным турниром перед двумя важными - первый это домашний Эпицентр, на котором команде хочется показать результат перед своими фанатами, а второй это, конечно, главный турнир года - The International. Вероятно, что в Париж команда поедет тестировать наработки, и выкладываться на полную не будет.

Team Empire

Team Empire
Team Empire

Мало кто ожидал, что именно Team Empire отправится в Париж, но команда хорошо подготовилась к отборочным и показала неплохую игру, обыграв дважды команду Natus Vincere в борьбе за второй слот на турнир. На четвертый мейджор сезона в очередной раз едет новая команда от нашего региона, не считая Virtus.pro, и ни одна из предыдущих не добилась даже малейшего успеха - топ-16 как приговор для второй команды из СНГ. Но у Империи есть ряд преимуществ, способные дать результат, а именно:

1. Фактор "темной лошадки" турнира.
Империя поедет на турнир в статусе "темной лошадки", так как состав, собранный из двух ростеров организации, на публике практически не появлялся, и чего ждать соперникам от этой команды не знает никто. Состав смог хорошо подготовиться к отборочным, в том же статусе андердогов, и взял слот на мейджор. Кто знает, что они приготовят к Парижу?

2. Отсутствие ожиданий
Второй важный фактор - это то, что от команды изначально ничего не ждут, для них проход на мейджор - это уже успех, а когда нечего терять, то и волнения за результат быть не должно, а это большой плюс к морали.

3. Мотивация грандов
Экватор сезона пройден, и те, кто должны были получить заветные путевки на The International их уже получили, а мотивации побеждать здесь и сейчас у них уже нет, и у команд классом ниже появляется шанс.

4. Опыт KingR
Ринат KingR Абдуллин побывал на двух мейджорах и одном миноре в сезоне, в разных командах, и получил хороший опыт выступления, хоть и неудачный, но тоже опыт, который пригодится команде на турнире.

Natus Vincere

Navi
Navi

У Natus Vincere, кажется, проблемы. Неудачное выступление в Стокгольме и поражение на квалификациях от Team Empire ставят команду в неудобное положение, так как за полгода существования команды результатов нет. Возможно, последней попыткой станет минор - если, конечно, они на него пройдут, а если нет, то вероятно состав ждут изменения.

AS Monaco Gambit

FNG
FNG

Команда была близка к попаданию на мейджор в Стокгольме, но в финале отборочных она проиграла Natus Vincere, а затем и на миноре будущим чемпионам Dreamleague 11 - команде Vici Gaming. Капитану команды - Артему "fng" Баршаку по прежнему не везет в финальных играх, а на отборочных к MDL команда не добралась и до финала, снова проиграв Natus Vincere. На очереди минор, но даже если команда на него не пройдет, то изменения в составе маловероятны, так как теоретически состав еще может выстрелить, и последний шанс у команды показать результат будет на отборочных к Эпицентру, где будет три слота для СНГ. По их итогам и будет решаться судьба текущего ростера.

Отборочные на минор обещают быть очень интересными, не пропустите!


Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии