advertisement banner
i
C

Сказка


Все события и герои вымышлены. Любые совпадения с с реальными личностями случайны


Пролог

Давным-давно мир был един, и правили им старые Б-ги, но появился новый Б-г и решил создать свой мир, чтобы единолично править им. И многие из старого мира перешли в новый, и был разделен он на свет и тьму. Один раз в году Б-г проводил великую битву, где силы тьмы и света сходились на смертный бой, и лишь раз Свет побеждал.

Глава Первая

А были этими героями Света воины из войска Рожденных Побеждать, с Великим Даниилом Победителем, и смяли они врагов в первой Великой войне. И близко к победе были они на второй и на третьей, но терять стал Даниил силу свою богатырскую, и наступили темные времена для Света.
Многие пытались победить силы Тьмы в те Смутные времена, и большая часть тех героев уже забыта. И не было больше надежды у Света, пока не появился царь Антон Первый не призвал на службу Алексея Спасителя.

Глава Вторая

Легенды говорят, что злато Алексей очень любил, и торговцев обманывал, за что наказан был и в ссылку отправлен. Но добр был Б-г, и прощен был Алексей.
И стал Алексей собирать добрых молодцев на службу царскую, и взял он проверенных бойцов, с которыми служил он верой и правдой Рыбному Королю. Призвал он Володимира Ломающего, гарного хлопца из Шумерии на фронт, а с флангов ему помогали Роман Апостол и Павел Веселый. С тыла их прикрывал главный герой народных сказок Илья Ясно Солнышко.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, так и войско Света не сразу побеждать стало. В летописях указывается, что первый серьезный бой против супостатов произошел в Киеве, на родной земле, но биты были силы Света. Велики были надежды народа на войско Алексея Спасителя в главной битве года, но зло не дремало. Окутало оно своими сетями Илью Ясно Солнышко, и Седьмая Великая война была проиграна. Но не пал Илья на поле боя, а продолжал свою личную войну против сил тьмы, боролся, и помог одержать первую победу Сил Света на битве при Гамбурге. Но тьма была беспощадна, и  проиграл ей Илья в личной схватке, охватила она его душу.
И поняло войско Алексея, что Илья Ясно Солнышко перешел на темную сторону, и принято было решение изгнать его в мир теней.
Но кто способен заменить легендарного Илью Ясно Солнышко, героя народных сказок?
И помощь пришла, откуда не ждали, а именно с Востока, ведь сам Владимир Борода из Рожденных Побеждать пришел на поклон к войску Алексея. Поговаривают, что главный шаман войска Алексея Спасителя - Роман, в народе Пес, призвал его.
И приняло его войско, и началась новая эра славных побед. И много славных дел было в то время, и силы Тьмы терпели поражение за поражениями. Вольный народ уже предвкушал победу на Восьмой Великой Битве. Но все оказалось не так просто - порча Темной стороны помешала победить Свету. И снова побеждено было войско Алексея. Требовались перемены.
И полетели головы, а первым пал главный советник войска - Иван Спокойный, и был он почетно отправлен на пенсию, и нашелся новый мессия - Арсений Умный, который обещал привести к победе войско Алексея Спасителя. Первый бой под Куала-Лумпур был удачен, и войско готовится к третьей попытке добыть победу над Тьмой на Девятой Великой Битве.

Эпилог

И вот уже девятый год идет эта странная война, и нет ей конца и края, как и нет больше побед сил Света после Первой Великой Битвы. Главный герой той схватки Даниил Победитель растерял остатки своей богатырской силы, но его имя, как и Ильи Ясно Солнышко, до сих пор вызывает трепет и волнение в народе.
Никто не забыт, ничто не забыто!

Вот и сказке конец, а кто прочитал, тот молодец!

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии