Возвращение ana в OG и профессиональную Доту

Бывший звездный керри OG, Анатан «ana» Фам, вернулся после перерыва. Отдохнувший, заряженный, он готов помочь своей команде сражаться оставшийся сезон Dota Pro Circuit.


В прошлом году он помог OG сотворить историю, начав дорогу к Эгиде через открытые европейские отборочные, прокладывая свой путь через закрытые квалификации, проходя по верхней сетке The International 2018 через самые сильные коллективы мира и сразив PSG.LGD в грандиознейшем финале.

Теперь, когда половина DPC сезона и 5 турниров позади, у ana и OG действительно много работы. Перед его вторым возвращением представители Red Bull лично встретились с профессионалом, и он рассказал им о том, чем занимался все это время, а также поделился, чувствует ли он давление как действующий чемпион TI. Ниже публикуется перевод материала.

Источник: flickr.com/photos/dota2_theinternational/
Источник: flickr.com/photos/dota2_theinternational/

«Каждый раз, возвращаясь в Доту, всегда интересно видеть, что произошло и что происходит сейчас», - сказал нам ana. «Мне трудно играть в соревновательную Доту в течение длительного периода времени-в течение года-это очень утомляет и даже иногда наскучивает. Поэтому мне нужны перерывы, но мне всегда нравится возвращаться!»

Звездный керри OG брал на некоторое время перерыв от соревновательной Доты, отложив в дальний угол свою мышку и клавиатуру, и только единожды со времен TI возвращался к игре на декабрьском турнире AMD Dota 2 Pro Series, который проходил на родных австралийских землях игрока. Теперь, спустя время, он снова готов вступить в бой. После того как OG сыграли с Pajkatt и iLTW, ana присоединился к чемпионскому составу.

Источник: flickr.com/photos/dota2_theinternational/
Источник: flickr.com/photos/dota2_theinternational/

«Это была комбинация отдыха, повседневных дел и общения с близкими мне людьми», - объяснил ana, когда мы расспрашивали его о том, чем он занимается вдали от соревновательного мира Dota 2. «У меня начал проявляться интерес к покеру, поэтому я много в него играл. Я все еще временами играл в Доту, но не очень внимательно следил за профессиональной сценой.

Когда его спрашивают о команде и о том, как она себя чувствует, ana говорит: «Моральный дух команды великолепен, они всегда милые и приветливые. И это то, что мне нравится в коллективе.»

В последние месяцы OG пытались соответствовать статусу чемпионов TI. Команда осталась позитивной и веселой, а их недавнее выступление на ESL One Katowice - хотя и не в DPC сезоне - вызвало намеки на то, что OG все еще на многое способны и что они так просто не сдадутся. «Я думаю, трудно сказать, что мы вернулись в форму, так как это был не DPC турнир и там не было всех топовых команд», - говорит ana про третье место OG в Катовице. «Но все равно это было неплохое выступление. Мы будем продолжать совершенствоваться».

Источник: flickr.com/photos/dota2_theinternational/
Источник: flickr.com/photos/dota2_theinternational/

На команду-чемпиона возложено много надежд, и вы можете подумать, что на её членов оказывается немалое давление, но ana вовсе не беспокоится об этом. На самом деле ему это нравится. «Думаю, давление было бы таким же, если бы мы не защищали титул», - говорит он. «Потому что мы уже это сделали. Я думаю, что наоборот, это дает нам уверенность в том, что мы можем сделать это снова».

Его возвращение уже укрепило доверие фанатов в OG – и у него есть план, который позволит добраться до Шанхая - места назначения The International в этом году, первого в истории китайского Чемпионата Мира. «Надеюсь, мы сможем пройти квалификации к обоим мейджорам и хорошо сыграть на них», - говорит он. «Если нет, нам просто нужно будет попасть на майноры и, надеюсь, мы сможем пройти квалификацию к TI9 благодаря победе в них».

Попасть на The International в Шанхае — это мечта, и Ana ни за что не отступит: «Попасть на TI и суметь защитить титул было бы незабываемо».

OG снова в своем чемпионском составе, так что нам не терпится увидеть, что же они припрятали для всех. Как только мы войдем в Dota Pro Circuit – будьте готовы!

Источник: RedBull
Перевод подготовило сообщество https://vk.com/ogesports.

Комментарии