Дневник WESG 2018: лучшее дерби и не самый лучший финал

Без большой арены, но с бурными эмоциями. Заключительный блог о WESG.


Пять игровых дней, сотни сыгранных карт и бесконечная страсть — так коротко можно описать наше путешествие в Чунцин этой весной. Погода нас подвела, спрятав солнце за хмурыми тучами, но зачем нам оно, если внутри этого огромного отеля царит такая теплая атмосфера?

В четвертьфинале, когда поочередно на сцене играли Team Ukraine и White-off, в зале была не просто поддержка со стороны соотечественников, но еще и дружеские подколы самих участников. Например, когда White-off играла против Nolifer5, ребята периодически обменивались «комплиментами», но совсем не обидными.

Смотреть
White-off vs Nolifer5 | WESG 2018

Во время первой игры шумели киргизы, улюлюкая и подшучивая над командой противников. А вот на второй уже Алексей Solo Березин в шутку констатировал «высокий» скилл оппонента. Зал при каждом комментарии российской сборной взрывался смехом. Именно за эту атмосферу я и полюбила WESG! Только представьте, чемпионат с призовым фондом в $850 тыс., а настроение у зрителей — словно на турнире в компьютерном клубе из далеких 00-х. Незабываемо.

В субботу отель стал наполняться новыми людьми. Улыбающимися, немного уставшими от длительного перелета, но в целом счастливыми, так как они приехали сюда все вместе. Это были составы по CS:GO. Со следующего дня они приступили к полноценному изучению обстановки, прогулкам, а также занимались другими свободными делами.

Финальный день турнира по Dota 2 был не менее богатым на эмоции. Сначала мы все дружно расстроились из-за поражения наших сборных в полуфинале, но затем осознание того, что будет дерби за третье место, невероятно подняло настроение.

«Вованчик, ты че там, совсем?»
«Вованчик, ты че там, совсем?»

Организаторы решили провести два матча (за первое и третье места) параллельно, поэтому команды из России и Украины были вынуждены перебраться в практис-зону. Но это ни капли не мешало всем желающим присоединиться к просмотру: зрители выстроились за спинами игроков, по бокам. Но нужно отметить культуру просмотра этих игр — все стояли тихо, не кричали и ни в коем случае не подсказывали другой команде.

Очень удобно. Фото: WESG 2018
Очень удобно. Фото: WESG 2018

Сами же игроки перекрикивались, подшучивали, но продолжали серьезно сражаться. Их противостояние собрало вокруг абсолютно всех в зале. Мне даже показалось, что за ними наблюдало больше человек, чем за игрой на сцене.

Закрывающей частью мероприятия стала церемония награждения тройки победителей турнира по Dota 2. И знаете, я бы хотела закончить блог на приятной ноте, сказав, что всё было прекрасно (и это действительно так), но подкачала финалочка.

Церемонию награждения задержали примерно на тридцать минут. Позже принесли кубок — возможно, это и стало причиной задержки.

Золотая медаль на WESG 2018
Золотая медаль на WESG 2018

Дальше на сцену по одному приглашали команды, вручали им медали и чеки с указанием суммы призовых и… всё. С масштабностью и зрелищностью церемонии награждения прошлого года эта не идет ни в какие сравнения.

Зато наша сборная однозначно подняла всем настроение: по стечению обстоятельств с командой вместо Solo вышел No[o]ne. Казалось бы — ну вышел и вышел. Но затем он умудрился еще и сломать чек! Впрочем, нельзя винить его в том, что хлюпенький китайский картон не выдержал силушки богатырской. Проблема лишь в том, что только это и заставило нас поулыбаться и хоть как-то воспрять духом после сухой организации церемонии.

Смотреть
Вы должны посмотреть это видео. Правда!

Но это совсем не отменяет того факта, что организаторы в лице Alisports учатся, набираются опыта и стараются сделать всё лучше и удобнее. Им еще есть к чему стремиться: есть вещи, которые действительно нужно довести до ума. А мы надеемся, что сможем побывать на этом турнире и в следующем году.

Комментарии