i

Дневник WESG 2018: тоска по ксерам и внезапные поздравления от организаторов

В предыдущем блоге, посвященном WESG 2018, мы уже упоминали о формате и месте проведения турнира, но сделали это лишь вскользь. В новом выпуске хотелось бы уделить этой теме чуть больше внимания.

Групповой этап WESG 2018 проходит в отеле, где и поселились игроки. Преимущество этой локации, в отличие от прошлогодней, в том, что добраться до игрового места от своего номера, ресторана или лаунж-зоны можно максимально быстро и не боясь, что транспорт застрянет или сломается по дороге.
Однако это преимущество также и минус: организаторы не смогли привезти игроков по всем дисциплинам одновременно, из-за чего тот самый дух киберспортивной Олимпиады сразу же пропал. Отсутствие игроков в Counter-Strike так сильно чувствуется!
White-off готовится к одной из игр
White-off готовится к одной из игр
В прошлом году, пересекаясь в перерывах между играми, наши сборные из разных дисциплин могли очень долго обсуждать достижения, создавать особую атмосферу сплоченности и единства могущественного киберспортивного СНГ-духа. Сейчас же WESG — будто самый обыкновенный турнир, коих за год проходит огромное количество.
Даже когда пройдут финальные игры, а за ними и общая церемония награждения, мы не сможем увидеть наших ребят всех вместе, стоящих на одной сцене с медалями в руках. Уже начинаю агрессивно грустить по этому поводу.
Но несмотря на то, что наши сборные по CS:GO сейчас не здесь, а мы тоскуем по эмоциональным игрокам, одно осталось неизменным — ощущение вовлеченности, которое возникает благодаря доступности и открытости формата турнира.
Сами участники тоже не забывают развлекаться и проводить время так, как это можно было бы сделать только здесь. Например, команда White-off мило подшутила над командой Team Ukraine, установив на заставку рабочего стола скриншот интервью с нашего сайта (Бодя, прости).
Зрительный зал
Зрительный зал
Сейчас, как и год назад, игроки находятся перед своими зрителями как на ладони. Зрителей, правда, в настоящий момент совсем мало, и в основном это те же самые игроки, организаторы или спонсоры... Однако за счет такого формата можно снова усесться рядом с тренером команды White-off и смотреть за игрой Team Ukraine с его комментариями (теоретически).
Кстати, о комментариях. В прошлом году мы с Лешей жаловались на трудности с получением интервью у игроков. В этом же году все намного проще: организаторы выделили для коммуникаций с киберспортсменами и их менеджерами отдельного человека, который помогает всем с контактами или даже с договоренностью о встрече.
Однако и фактор «пойди и постой над душой у игрока» все еще в действии: мы продолжаем преследовать интересных нам спикеров и дышать им в затылок (и снова прости, Бодя!). Но не жалуемся, в этом есть своя романтика.
Организаторы WESG не забыли, что сегодня 8 марта, и подарили цветы всем девушкам, присутствующим в этот день на площадке: сотрудницам на ресепшн, случайным гостьям отеля, помощницам и волонтерам. Даже мне досталась розочка, что безумно приятно, ведь здесь об этом празднике мало кто говорит.

Смотреть
Поздравление с 8 Марта от организаторов WESG
Но на этом подарки не закончились! Всей прессе выдали небольшой набор сувениров, который будет весьма полезен геймеру. Вот так этот комплект выглядит:
1/2 Подарочный набор для прессы
С нетерпением ждем финальных игр и болеем за наших ребят!

Комментарии