advertisement banner
i
C

Чил в ожидании обновлений. Обзор первого дня третьей недели OwL.

Washington Justice - Philadelphia Fusion  1 - 3

  Исаак Boombox Чарльз решил проблемы со здоровьем, которые были у него на прошлой недели, и это стало очень хорошей новостью для Fusion. Justice пока еще не знают вкуса победы, и с первой же карты они постарались сделать всё, чтобы добыть первую викторию в этом матче. В этом помогли им и игроки Филадельфии, взявшие странный экспериментальный состав на третьей решающей точке Илиоса. Пробить Goats при помощи Фарры и Эш(!) им не удалось и первая карта ушла в актив команды из столицы США. Эта неудача отучила команды от экспериментов, в результате чего оставшиеся карты были противостоянием дефолтных сетапов, в котором раз за разом игроки Филадельфии оказывались чуть опытнее, чуть сильнее. 

Seoul Dynasty - Boston Uprising  1 - 3

На прошлой неделе игроки Бостона вляпались в историю. Коллектив, который и перед началом сезона не рассматривался в числе фаворитов Лиги, стал соучастником первой победы шанхайских Драконов. Сеул же добыл очень легкую и внушительную победу над пандами из Чэнду. В свете всего этого, игроки Сеула выходили на этот матч в статусе явного фаворита. Но Бостон подтвердил в очередной раз непредсказуемость результатов в этом сезоне, с первой же карты захватив доминацию в противостоянии. Большую роль в этом сыграл мейн-танк Uprising    Кэмерон Fusions Босуорт, который был вынужден пропустить прошлый матч из-за регламента Лиги. На этой неделе, после общения со всеми командами, руководство OwL внесло изменение в регламент. Это позволило Fusions снова занять место в основном составе, что явно благотворно сказалось на всей команде. Сеул не выглядел слабо, игроки демонстрировали интересные заготовки, играли слаженно и нельзя сказать, что кто-то сильно выпадал. Просто Бостон в этой встрече выглядел слишком заряженным на победу и беспощадно наказывал за каждую ошибку. Заслуженная победа, после которой Uprising догоняет Сейл в турнирной таблице. Обе команды имеют статистику 2-2 после четырех игр и пока не потеряли шансы на выход в плей-офф этапа. Правда больше ошибок допускать нельзя.

Florida Mayhem - Guangzhou Charge  2 - 3

На самой открытой точке "База МЕКА" карты Пусан команды видимо нашли оптимальный сетап. Как еще объяснить, что Флорида и Гуанчжоу начали игру зеркалом, внимание, Таран, Сомбра, Трейсер, Вдова, Ана, Люсио. Видимо именно эта комбинация показала на тренировках себя лучше всего и её мы будем видеть достаточно часто и в будущем. Игра же показала, что у обоих коллективов очень большие проблемы в атаке. Защита явно доминировала на всех картах, ни на Риальто, ни на Нумбани игрокам не удалось доставить груз до конца. Сильнее всякий раз оказывалась команда, которая действовала в защите первой, а затем уже работала по результату соперника. Китайский коллектив добился победы за счет своего преимущества на картах контроля объекта, где они не отдали противнику ни одного очка за 2 карты. 

San Francisco Shock - Hangzhou Spark  3 - 1

Эта игра напомнила мне сцену из фильма "In Time". В этом фильме был свой вариант армрестлинга, где ставкой была жизнь. И в тот момент, когда твой противник уже верит в неизбежность своей победы, ты должен был начать свой "камбек", тогда противник будет максимально уязвим психологически. Вряд ли такой план был у игроков Сан-Франциско, которые уступив на первой карте, не смогли захватить на Голливуде даже первую точку. В тот момент Искры уже виделись победителями этого матча не только зрителям, но и самим игрокам. Тем не менее Shock не сложили руки и нашли в себе силы на ответ. Еще более железная и впечатляющая защита от них, такое ощущение, что-то сломила в игроках Ханчжоу. На Анубисе они не смогли захватить первую точку, имея 5 минут на таймере. А на Шоссе 66 и вовсе ничего не показали в атаке. Третье подряд поражение Искр со счетом 3-1, которое практически наверняка оставляет из без плей-офф стадии первого этапа.

Ближайшие игры.

Сегодня будут очень интересные игры, в первых трех поединках мы увидим фаворитов сезона, а в заключение нас ждет китайское дерби.

Los Angeles Gladiators - London Spitfire

Обе команды с самого начала сезона назывались в числе фаворитов. Но пока их результаты не очень стабильны. Игра крайне не рекомендуется к просмотру тем, кому надоела Goats-мета, так как обе эти команды крайне редко отступают от дефолта. В тяжелой игре Лондон окажется чуть сильнее.

Toronto Defiant - New York Excelsior

Нью-Йорк пока выглядит непобедимым, но Торонто кажется именно той командой, которая может навязать борьбу лидеру турнирной таблицы. К сожалению только борьбу. В итоге Excelsior окажутся сильнее.

Vancouver Titans - Los Angeles Valiant

Играют вторая команда Лиги со статистикой 3-0 и предпоследняя со статистикой 0-3. Кажется результат очевиден. Но мне кажется, что Вэлиант окажутся в этот раз сильнее. Они явно не заслуживают по своей игре места, которое сейчас занимают. Титаны же не выглядят сильнее других, как я и писал ранее им просто везло с сеткой.

Shanghai Dragons - Chengdu Hunters

Чэнду, команда, которая завоевала сердца многих фанатов своей игрой игрой с Хэммондом всё равно остаётся одним из аутсайдеров сезона. То же можно сказать и о Драконах, но всё же их шансы видятся мне более высокими. Тем не менее в этой игре я поставлю на Охотников. Игра будет равной, но Чэнду повезет чуть больше. 

Комментарии